Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Водоканал Тюмени, чтобы отбить запах в воде, загрузил в фильтры 8 тонн активированного угля

02.09.2020
09:25
Водоканал Тюмени, чтобы отбить запах в воде, загрузил в фильтры 8 тонн активированного угля. Роспотребнадзор провел внеплановую проверку и выяснил, что жалобы были не беспочвенными. Неприятному запаху воды из-под крана приходит конец. «Росводоканал Тюмень» загрузил в фильтры Метелевского водозабора 8 тонн активированного угля. Ранее неприятный запах специалисты водоканала оправдывали тем, что в реке Туре поднялся уровень воды. - Критическое снижение, а потом резкий подъем уровня реки стали причиной появления болотистого травянистого запаха в водопроводной воде. Принятые меры позволили значительно снизить интенсивность постороннего запаха, - пояснил главный технолог «Росводоканал Тюмень» Аркадий Фомин. Напомним, что сезонные изменения в реке Туре не впервые становятся причиной снижения качества воды. Посторонние запахи отмечались весной и осенью 2016 и 2017 годов. На запах воды жалуются и тюменцы, к которым поступает вода с Велижанского водозабора. Ранее Роспотребнадзор провел внеплановую проверку и выяснил, что жалобы были не беспочвенными: в составе воды оказалось много хлора и аммиака.
Роспотребнадзор провел внеплановую проверку и выяснил, что жалобы были не беспочвенными
На запах воды жалуются тюменцы II Источник фото "Росводоканал Тюмень"

Неприятному запаху воды из-под крана приходит конец. «Росводоканал Тюмень» загрузил в фильтры Метелевского водозабора 8 тонн активированного угля.

Ранее неприятный запах специалисты водоканала оправдывали тем, что в реке Туре поднялся уровень воды.

- Критическое снижение, а потом резкий подъем уровня реки стали причиной появления болотистого травянистого запаха в водопроводной воде. Принятые меры позволили значительно снизить интенсивность постороннего запаха, - пояснил главный технолог «Росводоканал Тюмень» Аркадий Фомин.


Напомним, что сезонные изменения в реке Туре не впервые становятся причиной снижения качества воды. Посторонние запахи отмечались весной и осенью 2016 и 2017 годов. На запах воды жалуются и тюменцы, к которым поступает вода с Велижанского водозабора. Ранее Роспотребнадзор провел внеплановую проверку и выяснил, что жалобы были не беспочвенными: в составе воды оказалось много хлора и аммиака.

Читайте также:

Восемь дорог к школам отремонтировали в Тюмени в рамках нацпроекта

Тюменский центр «Милосердие» получил статус реабилитационного

754Просмотров

Читать далее
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)