Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 августа

27.08.2020
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 августа. Коротко о самом интересном. 1. Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных требований в нескольких кафе Тюмени и составили протоколы о временном прекращении их деятельности. В этот список попали «Шашлычная № 1», столовые «Колхети» и «Огонек», а также Black Star Burger. К слову, за последние сутки коронавирус обнаружили еще у 47 тюменцев. 2. УСТЭК заявила о готовности теплосетей Тюмени к отопительному сезону. Почти все ремонтные и профилактические работы на тепломагистралях завершатся к середине сентября. Компания обслуживает около 800 км теплосетей города, часть из которых требует ремонта. За последние годы УСТЭК нарастила объем работ: если пять лет назад заменяли до 2 км труб, то в 2018 – 15 км, в 2019 – 16, а в 2020 году – 22 км. 3. В центре Тюмени пьяный водитель целенаправленно въехал в толпу людей. Инцидент произошел рано утром 27 августа, после того как водитель подрался с компанией возле бара на ул. Первомайской. По счастливой случайности в ДТП пострадал только один пешеход. 4. На станции Винзили поезд травмировал 19-летнего жителя Кургана, который решил отдохнуть на рельсах. Звуки приходящего поезда молодой человек не расслышал, и машинисту пришлось применить экстренное торможение. Травм избежать не удалось: курганца госпитализировали в ближайшую больницу с травмами разной степени тяжести. 5. В грядущее воскресенье, 30 августа, в экопарке Затюменский торжественно откроют новый памп-трек. Начало мероприятия запланировано на 14:00. Вдобавок к велосипедной трассе здесь откроется целая велобаза, состоящая из раздевалок и санузлов. В прошлом году подобный памп-трек уже появился в Гилевской роще. Кроме того, в Тюмени действует скейт-парк в Ямальском микрорайоне.
Коротко о самом интересном

1. Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных требований в нескольких кафе Тюмени и составили протоколы о временном прекращении их деятельности. В этот список попали «Шашлычная № 1», столовые «Колхети» и «Огонек», а также Black Star Burger. К слову, за последние сутки коронавирус обнаружили еще у 47 тюменцев.

2. УСТЭК заявила о готовности теплосетей Тюмени к отопительному сезону. Почти все ремонтные и профилактические работы на тепломагистралях завершатся к середине сентября. Компания обслуживает около 800 км теплосетей города, часть из которых требует ремонта. За последние годы УСТЭК нарастила объем работ: если пять лет назад заменяли до 2 км труб, то в 2018 – 15 км, в 2019 – 16, а в 2020 году – 22 км.

3. В центре Тюмени пьяный водитель целенаправленно въехал в толпу людей. Инцидент произошел рано утром 27 августа, после того как водитель подрался с компанией возле бара на ул. Первомайской. По счастливой случайности в ДТП пострадал только один пешеход.

4. На станции Винзили поезд травмировал 19-летнего жителя Кургана, который решил отдохнуть на рельсах. Звуки приходящего поезда молодой человек не расслышал, и машинисту пришлось применить экстренное торможение. Травм избежать не удалось: курганца госпитализировали в ближайшую больницу с травмами разной степени тяжести.

5. В грядущее воскресенье, 30 августа, в экопарке Затюменский торжественно откроют новый памп-трек. Начало мероприятия запланировано на 14:00. Вдобавок к велосипедной трассе здесь откроется целая велобаза, состоящая из раздевалок и санузлов. В прошлом году подобный памп-трек уже появился в Гилевской роще. Кроме того, в Тюмени действует скейт-парк в Ямальском микрорайоне.

Читайте также:

Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Тюменской области

Тюменцам назвали самые грибные места

1628Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)