Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Тюменской области

27.08.2020
17:05
Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Тюменской области. Он продлится два месяца . Для охотников Тюменской области наступает долгожданная пора: сезон осенней охоты на пернатую дичь откроется в последнюю субботу августа, 29 числа. Этот день икс уже стал традиционным и не меняется из года в год. Пернатым не будет покоя до 31 октября - даты закрытия сезона. В списке охотничьих ресурсов для добычи значатся водоплавающая, полевая, степная и болотно-луговая дичь. - С нетерпением жду открытия охоты, - говорит охотник с 30-летним стажем Игорь Захаров. – До последнего думал, что ее отменят. Вместе с единомышленниками ежегодно участвую в этом мероприятии. Мы не просто стреляем дичь ради интереса, мы платим взносы, получаем разрешения, но самое главное – участвуем в сохранении и приумножении биоресурсов, - уточняет он. Игорь охотится не только на дичь, но и на диких животных. Для того чтобы лоси, кабаны, косули, зайцы, лисы и другие лесные звери не исчезали, в охотничьих угодьях по-своему ухаживают за ними. - Засеваем небольшие поля, чтобы в сложный зимний период подкармливать лесных обитателей. В природе все взаимосвязано. Если погибнут травоядные, не будет и хищников. Птицы тоже требуют внимания. К тому же в сезон охоты мы не истребляем бездумно дичь и животных. Есть определенные стандарты на отстрел, чтобы численность популяции росла, а не исчезала, - резюмировал Игорь. Напомним, что все утвержденные способы и ограничения охоты в регионе указаны в постановлении главы региона «Об определении в Тюменской области видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях». Даже заядлым охотникам рекомендуется ознакомиться с документом, чтобы охота прошла без нарушений закона. В постановлении указаны четкие сроки осенней охоты на пернатую дичь, параметры проведения охоты в угодьях. Там же детально прописаны существующие ограничения и запреты. В Госохотдепартаменте области напомнили о четком соблюдении охотниками установленных сроков. Их нарушение грозит лишением права на охоту до двух лет. Кроме того, все охотники должны при себе иметь разрешение на добычу ресурсов и билет. Обязательно при себе также разрешение на хранение и ношение оружия. - Многие ценители охоты ранее беспокоились, состоится ли открытие сезона. Спешим их обрадовать - дата не изменилась, - подвела итог ведущий консультант департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Тюменской области Елизавета Райдер. Он добавила, что, например, в нашем регионе насчитывается до 600 тысяч особей водоплавающей дичи по данным за прошлый год. Разрешений на охоту будет четко фиксированное количество, строго ограниченное, чтобы не навредить популяции птиц. Специалисты обращаются с еще одним напутствием к охотникам: всегда нужно помнить о технике безопасности при обращении с оружием.
Он продлится два месяца
Сезон охоты на пернатую дичь стартует в Тюменской области II Источник фото: pixabay.com

Для охотников Тюменской области наступает долгожданная пора: сезон осенней охоты на пернатую дичь откроется в последнюю субботу августа, 29 числа. Этот день икс уже стал традиционным и не меняется из года в год. Пернатым не будет покоя до 31 октября - даты закрытия сезона. В списке охотничьих ресурсов для добычи значатся водоплавающая, полевая, степная и болотно-луговая дичь.

- С нетерпением жду открытия охоты, - говорит охотник с 30-летним стажем Игорь Захаров. – До последнего думал, что ее отменят. Вместе с единомышленниками ежегодно участвую в этом мероприятии. Мы не просто стреляем дичь ради интереса, мы платим взносы, получаем разрешения, но самое главное – участвуем в сохранении и приумножении биоресурсов, - уточняет он.

Игорь охотится не только на дичь, но и на диких животных. Для того чтобы лоси, кабаны, косули, зайцы, лисы и другие лесные звери не исчезали, в охотничьих угодьях по-своему ухаживают за ними.

- Засеваем небольшие поля, чтобы в сложный зимний период подкармливать лесных обитателей. В природе все взаимосвязано. Если погибнут травоядные, не будет и хищников. Птицы тоже требуют внимания. К тому же в сезон охоты мы не истребляем бездумно дичь и животных. Есть определенные стандарты на отстрел, чтобы численность популяции росла, а не исчезала, - резюмировал Игорь.

Напомним, что все утвержденные способы и ограничения охоты в регионе указаны в постановлении главы региона «Об определении в Тюменской области видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях». Даже заядлым охотникам рекомендуется ознакомиться с документом, чтобы охота прошла без нарушений закона.

В постановлении указаны четкие сроки осенней охоты на пернатую дичь, параметры проведения охоты в угодьях. Там же детально прописаны существующие ограничения и запреты.

В Госохотдепартаменте области напомнили о четком соблюдении охотниками установленных сроков. Их нарушение грозит лишением права на охоту до двух лет. Кроме того, все охотники должны при себе иметь разрешение на добычу ресурсов и билет. Обязательно при себе также разрешение на хранение и ношение оружия.

- Многие ценители охоты ранее беспокоились, состоится ли открытие сезона. Спешим их обрадовать - дата не изменилась, - подвела итог ведущий консультант департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Тюменской области Елизавета Райдер.

Он добавила, что, например, в нашем регионе насчитывается до 600 тысяч особей водоплавающей дичи по данным за прошлый год. Разрешений на охоту будет четко фиксированное количество, строго ограниченное, чтобы не навредить популяции птиц.

Специалисты обращаются с еще одним напутствием к охотникам: всегда нужно помнить о технике безопасности при обращении с оружием.

Читайте также:
 

651Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)