Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Тюменской области

Он продлится два месяца

17:05, 27 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Тюменской области. Он продлится два месяца . Для охотников Тюменской области наступает долгожданная пора: сезон осенней охоты на пернатую дичь откроется в последнюю субботу августа, 29 числа. Этот день икс уже стал традиционным и не меняется из года в год. Пернатым не будет покоя до 31 октября - даты закрытия сезона. В списке охотничьих ресурсов для добычи значатся водоплавающая, полевая, степная и болотно-луговая дичь. - С нетерпением жду открытия охоты, - говорит охотник с 30-летним стажем Игорь Захаров. – До последнего думал, что ее отменят. Вместе с единомышленниками ежегодно участвую в этом мероприятии. Мы не просто стреляем дичь ради интереса, мы платим взносы, получаем разрешения, но самое главное – участвуем в сохранении и приумножении биоресурсов , - уточняет он. Игорь охотится не только на дичь, но и на диких животных. Для того чтобы лоси, кабаны, косули, зайцы, лисы и другие лесные звери не исчезали, в охотничьих угодьях по-своему ухаживают за ними. - Засеваем небольшие поля, чтобы в сложный зимний период подкармливать лесных обитателей. В природе все взаимосвязано. Если погибнут травоядные, не будет и хищников. Птицы тоже требуют внимания. К тому же в сезон охоты мы не истребляем бездумно дичь и животных. Есть определенные стандарты на отстрел, чтобы численность популяции росла, а не исчезала, - резюмировал Игорь. Напомним, что все утвержденные способы и ограничения охоты в регионе указаны в постановлении главы региона «Об определении в Тюменской области видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях». Даже заядлым охотникам рекомендуется ознакомиться с документом, чтобы охота прошла без нарушений закона. В постановлении указаны четкие сроки осенней охоты на пернатую дичь, параметры проведения охоты в угодьях. Там же детально прописаны существующие ограничения и запреты. В Госохотдепартаменте области напомнили о четком соблюдении охотниками установленных сроков. Их нарушение грозит лишением права на охоту до двух лет. Кроме того, все охотники должны при себе иметь разрешение на добычу ресурсов и билет. Обязательно при себе также разрешение на хранение и ношение оружия. - Многие ценители охоты ранее беспокоились, состоится ли открытие сезона. Спешим их обрадовать - дата не изменилась , - подвела итог ведущий консультант департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Тюменской области Елизавета Райдер. Он добавила, что, например, в нашем регионе насчитывается до 600 тысяч особей водоплавающей дичи по данным за прошлый год. Разрешений на охоту будет четко фиксированное количество, строго ограниченное, чтобы не навредить популяции птиц. Специалисты обращаются с еще одним напутствием к охотникам: всегда нужно помнить о технике безопасности при обращении с оружием.
Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Тюменской области

Сезон охоты на пернатую дичь стартует в Тюменской области II Источник фото: pixabay.com

Для охотников Тюменской области наступает долгожданная пора: сезон осенней охоты на пернатую дичь откроется в последнюю субботу августа, 29 числа. Этот день икс уже стал традиционным и не меняется из года в год. Пернатым не будет покоя до 31 октября - даты закрытия сезона. В списке охотничьих ресурсов для добычи значатся водоплавающая, полевая, степная и болотно-луговая дичь.

- С нетерпением жду открытия охоты, - говорит охотник с 30-летним стажем Игорь Захаров. – До последнего думал, что ее отменят. Вместе с единомышленниками ежегодно участвую в этом мероприятии. Мы не просто стреляем дичь ради интереса, мы платим взносы, получаем разрешения, но самое главное – участвуем в сохранении и приумножении биоресурсов , - уточняет он.

Игорь охотится не только на дичь, но и на диких животных. Для того чтобы лоси, кабаны, косули, зайцы, лисы и другие лесные звери не исчезали, в охотничьих угодьях по-своему ухаживают за ними.

- Засеваем небольшие поля, чтобы в сложный зимний период подкармливать лесных обитателей. В природе все взаимосвязано. Если погибнут травоядные, не будет и хищников. Птицы тоже требуют внимания. К тому же в сезон охоты мы не истребляем бездумно дичь и животных. Есть определенные стандарты на отстрел, чтобы численность популяции росла, а не исчезала, - резюмировал Игорь.

Напомним, что все утвержденные способы и ограничения охоты в регионе указаны в постановлении главы региона «Об определении в Тюменской области видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях». Даже заядлым охотникам рекомендуется ознакомиться с документом, чтобы охота прошла без нарушений закона.

В постановлении указаны четкие сроки осенней охоты на пернатую дичь, параметры проведения охоты в угодьях. Там же детально прописаны существующие ограничения и запреты.

В Госохотдепартаменте области напомнили о четком соблюдении охотниками установленных сроков. Их нарушение грозит лишением права на охоту до двух лет. Кроме того, все охотники должны при себе иметь разрешение на добычу ресурсов и билет. Обязательно при себе также разрешение на хранение и ношение оружия.

- Многие ценители охоты ранее беспокоились, состоится ли открытие сезона. Спешим их обрадовать - дата не изменилась , - подвела итог ведущий консультант департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Тюменской области Елизавета Райдер.

Он добавила, что, например, в нашем регионе насчитывается до 600 тысяч особей водоплавающей дичи по данным за прошлый год. Разрешений на охоту будет четко фиксированное количество, строго ограниченное, чтобы не навредить популяции птиц.

Специалисты обращаются с еще одним напутствием к охотникам: всегда нужно помнить о технике безопасности при обращении с оружием.

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 сентября

Главные новости Тюменской области за 23 сентября

23 сентября

Новость Тюмени: Уик-энд с питомцами: в Тюмени пройдут мероприятия для любителей ЗОЖ и животных

Уик-энд с питомцами: в Тюмени пройдут мероприятия для любителей ЗОЖ и животных

23 сентября

Новость Тюмени: Тюменскую пенсионерку выселили из служебного жилья

Тюменскую пенсионерку выселили из служебного жилья

23 сентября