Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 августа

25.08.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 августа. Коротко о самом интересном. 1. Число смертей пациентов с коронавирусом увеличилось в Тюменской области до 30 человек. Новой жертвой болезни стала 63-летняя женщина, у которой диагностировали двустороннюю вирусную пневмонию. За сутки на юге региона зарегистрировали 51 новый случай коронавируса. Общее число заразившихся за весь период пандемии увеличилось до 7 479 человек. 2. На сборы ребенка в школу тюменцы потратят более 20 тысяч рублей. Такой вывод сделали корреспонденты «Тюменской области сегодня», изучив ассортимент магазинов и школьных ярмарок. В качестве сравнения они взяли прошлогодние траты родителей. 3. Традиционный конкурс профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подошел к концу. Нынче за звание лучших боролись 77 педагогов из 22 муниципалитетов региона. Победу в номинации «Учитель года» члены жюри присудили учителю начальных классов гимназии № 5 областной столицы Анастасии Камитовой. Также сегодня в Тюмени прошла ежегодная августовская педагогическая конференция.  4. Двое тюменцев заблудились в лесу во время охоты за грибами. Инцидент случился поздно вечером в районе Лебяжьего озера на Червишевском тракте. По словам спасателей, главная ошибка пострадавших в этой ситуации была в том, что они уехали в лес без навигации. Также грибники бесцельно начали плутать по дорогам в темное время суток. 5. В ДТП на Салаирском тракте погибла пожилая семейная пара. По предварительным данным, «Шевроле» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Газелью». В результате ДТП погибли водитель легковушки и его супруга-пассажир. Обстоятельства аварии выясняются.
Коротко о самом интересном

1. Число смертей пациентов с коронавирусом увеличилось в Тюменской области до 30 человек. Новой жертвой болезни стала 63-летняя женщина, у которой диагностировали двустороннюю вирусную пневмонию. За сутки на юге региона зарегистрировали 51 новый случай коронавируса. Общее число заразившихся за весь период пандемии увеличилось до 7 479 человек.

2. На сборы ребенка в школу тюменцы потратят более 20 тысяч рублей. Такой вывод сделали корреспонденты «Тюменской области сегодня», изучив ассортимент магазинов и школьных ярмарок. В качестве сравнения они взяли прошлогодние траты родителей.

3. Традиционный конкурс профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подошел к концу. Нынче за звание лучших боролись 77 педагогов из 22 муниципалитетов региона. Победу в номинации «Учитель года» члены жюри присудили учителю начальных классов гимназии № 5 областной столицы Анастасии Камитовой. Также сегодня в Тюмени прошла ежегодная августовская педагогическая конференция

4. Двое тюменцев заблудились в лесу во время охоты за грибами. Инцидент случился поздно вечером в районе Лебяжьего озера на Червишевском тракте. По словам спасателей, главная ошибка пострадавших в этой ситуации была в том, что они уехали в лес без навигации. Также грибники бесцельно начали плутать по дорогам в темное время суток.

5. В ДТП на Салаирском тракте погибла пожилая семейная пара. По предварительным данным, «Шевроле» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Газелью». В результате ДТП погибли водитель легковушки и его супруга-пассажир. Обстоятельства аварии выясняются.

Читайте также:

Авиакомпания Utair анонсировала новый маршрут из ЯНАО в Тюмень

Для тюменского нефтегазового форума возводят выставочный павильон

622Просмотров

Читать далее
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)