Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

16.08.2020
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 9 по 16 августа – обо всем самом интересном. 1. Тюменская область переходит к третьему этапу снятия ограничений. Это означает, что уже с 17 августа в регионе разрешается посещение музеев и проведение богослужений, а для пожилых граждан отменяется обязательная самомзоляция. С 20 августа возвращаются к штатной работе детские сады, с 1 сентября – театры. Масочный режим при этом сохраняется. 2. Ко Дню области 14 августа в Тюмени открыли новую транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Путепровод протяженностью более 163 метров построен с четырьмя полосами движения, оснащен надземными и наземными пешеходными переходами, лифтом для маломобильных граждан. Изначально сдача объекта планировалась в декабре 2021 года. 3. Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах: водоемы мелеют, и вода из них уходит. Они превращаются в болота. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь. 4. Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей. Такая информация появилась на портале правовой информации по итогу первой половины 2020 года. Известно, что расходы за шесть месяцев составили свыше 85 млрд., а доходы – более 93 млрд. рублей. Текущий бюджет региона приняли в ноябре 2019 года с большим дефицитом в размере около 59 млрд. рублей. 5. Старейший житель Тюменской области Андрей Васильевич Кошкаров скончался на 107-м году жизни. Долгожитель родился 27 августа 1913 года в деревне Киприянова Уватского района. В Тюмень ветеран Великой Отечественной войны перебрался в 1956 году, где почти два десятка лет проработал в лесотехническом техникуме.
С 9 по 16 августа – обо всем самом интересном

1. Тюменская область переходит к третьему этапу снятия ограничений. Это означает, что уже с 17 августа в регионе разрешается посещение музеев и проведение богослужений, а для пожилых граждан отменяется обязательная самомзоляция. С 20 августа возвращаются к штатной работе детские сады, с 1 сентября – театры. Масочный режим при этом сохраняется.

2. Ко Дню области 14 августа в Тюмени открыли новую транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Путепровод протяженностью более 163 метров построен с четырьмя полосами движения, оснащен надземными и наземными пешеходными переходами, лифтом для маломобильных граждан. Изначально сдача объекта планировалась в декабре 2021 года.

3. Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах: водоемы мелеют, и вода из них уходит. Они превращаются в болота. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь.

4. Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей. Такая информация появилась на портале правовой информации по итогу первой половины 2020 года. Известно, что расходы за шесть месяцев составили свыше 85 млрд., а доходы – более 93 млрд. рублей. Текущий бюджет региона приняли в ноябре 2019 года с большим дефицитом в размере около 59 млрд. рублей.

5. Старейший житель Тюменской области Андрей Васильевич Кошкаров скончался на 107-м году жизни. Долгожитель родился 27 августа 1913 года в деревне Киприянова Уватского района. В Тюмень ветеран Великой Отечественной войны перебрался в 1956 году, где почти два десятка лет проработал в лесотехническом техникуме.

Читайте также:

Губернатор Тюменской области выразил соболезнования в связи со смертью Сергея Рыбакова

У четверти жителей Тюменской области есть антитела к COVID-19

595Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)