Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 9 по 16 августа – обо всем самом интересном

20:00, 16 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 9 по 16 августа – обо всем самом интересном. 1. Тюменская область переходит к третьему этапу снятия ограничений . Это означает, что уже с 17 августа в регионе разрешается посещение музеев и проведение богослужений, а для пожилых граждан отменяется обязательная самомзоляция. С 20 августа возвращаются к штатной работе детские сады, с 1 сентября – театры. Масочный режим при этом сохраняется. 2. Ко Дню области 14 августа в Тюмени открыли новую транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Путепровод протяженностью более 163 метров построен с четырьмя полосами движения, оснащен надземными и наземными пешеходными переходами, лифтом для маломобильных граждан. Изначально сдача объекта планировалась в декабре 2021 года. 3. Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах: водоемы мелеют, и вода из них уходит. Они превращаются в болота. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь. 4. Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей . Такая информация появилась на портале правовой информации по итогу первой половины 2020 года. Известно, что расходы за шесть месяцев составили свыше 85 млрд., а доходы – более 93 млрд. рублей. Текущий бюджет региона приняли в ноябре 2019 года с большим дефицитом в размере около 59 млрд. рублей. 5. Старейший житель Тюменской области Андрей Васильевич Кошкаров скончался на 107-м году жизни. Долгожитель родился 27 августа 1913 года в деревне Киприянова Уватского района. В Тюмень ветеран Великой Отечественной войны перебрался в 1956 году, где почти два десятка лет проработал в лесотехническом техникуме.

1. Тюменская область переходит к третьему этапу снятия ограничений . Это означает, что уже с 17 августа в регионе разрешается посещение музеев и проведение богослужений, а для пожилых граждан отменяется обязательная самомзоляция. С 20 августа возвращаются к штатной работе детские сады, с 1 сентября – театры. Масочный режим при этом сохраняется.

2. Ко Дню области 14 августа в Тюмени открыли новую транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Путепровод протяженностью более 163 метров построен с четырьмя полосами движения, оснащен надземными и наземными пешеходными переходами, лифтом для маломобильных граждан. Изначально сдача объекта планировалась в декабре 2021 года.

3. Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах: водоемы мелеют, и вода из них уходит. Они превращаются в болота. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь.

4. Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей . Такая информация появилась на портале правовой информации по итогу первой половины 2020 года. Известно, что расходы за шесть месяцев составили свыше 85 млрд., а доходы – более 93 млрд. рублей. Текущий бюджет региона приняли в ноябре 2019 года с большим дефицитом в размере около 59 млрд. рублей.

5. Старейший житель Тюменской области Андрей Васильевич Кошкаров скончался на 107-м году жизни. Долгожитель родился 27 августа 1913 года в деревне Киприянова Уватского района. В Тюмень ветеран Великой Отечественной войны перебрался в 1956 году, где почти два десятка лет проработал в лесотехническом техникуме.

Читайте также:

Губернатор Тюменской области выразил соболезнования в связи со смертью Сергея Рыбакова

У четверти жителей Тюменской области есть антитела к COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня