Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей

Такая информация появилась по итогу деятельности областного правительства в первой половине 2020 года

19:55, 11 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей. Такая информация появилась по итогу деятельности областного правительства в первой половине 2020 года. По итогу первой половины 2020 года бюджет Тюменской области исполнили с профицитом, размер которого превысил восемь миллиардов рублей. Такая информация появилась на портале правовой информации, сообщает «РБК Тюмень». Известно, что расходы за шесть месяцев составили свыше 85 млрд. рублей, а доходы – более 93 млрд. Ранее губернатор региона Александр Моор сообщал, что из-за пандемии коронавируса и падения мировых цен на нефть в 2020 году бюджет недополучил порядка 25,5 млрд. рублей доходов, и переживал, что ситуация может стать тяжелой. Напомним, что текущий бюджет региона приняли в ноябре 2019 года. Первоначально доходы оценивались в 162 млрд. рублей, расходы — в 221 млрд., то есть бюджет составили с большим дефицитом в размере около 59 млрд. рублей.
Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей

Текущий бюджет принимали с дефицитом в 59 млрд рублей || Источник фото: stolicaonego.ru

По итогу первой половины 2020 года бюджет Тюменской области исполнили с профицитом, размер которого превысил восемь миллиардов рублей. Такая информация появилась на портале правовой информации, сообщает «РБК Тюмень».

Известно, что расходы за шесть месяцев составили свыше 85 млрд. рублей, а доходы – более 93 млрд. Ранее губернатор региона Александр Моор сообщал, что из-за пандемии коронавируса и падения мировых цен на нефть в 2020 году бюджет недополучил порядка 25,5 млрд. рублей доходов, и переживал, что ситуация может стать тяжелой.

Напомним, что текущий бюджет региона приняли в ноябре 2019 года. Первоначально доходы оценивались в 162 млрд. рублей, расходы — в 221 млрд., то есть бюджет составили с большим дефицитом в размере около 59 млрд. рублей.

Читайте также:

Александр Ремезков: «Защищаем интересы людей труда»

Кандидаты в состав Тюменской облдумы сыграли в бесплатную лотерею

Читайте также

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

21 мая