Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кандидаты в состав Тюменской облдумы сыграли в бесплатную лотерею

Очередность агитационных материалов определена по жребию

14:58, 5 августа 2020, Константин Елисеев
Слушать новость
Кандидаты в состав Тюменской облдумы сыграли в бесплатную лотерею. Очередность агитационных материалов определена по жребию. Жеребьевка по распределению печатной площади под бесплатные агитационные материалы кандидатов на дополнительных выборах в Тюменскую областную Думу состоялась в редакции газеты «Тюменская область сегодня». Процедура жеребьевки определяется законодательством: в соответствии с ним каждому из кандидатов или их представителей предлагается выбрать по одному из нескольких запечатанных конвертов. В конвертах указаны даты расположения агитационных материалов, публикуемых на безвозмездной основе, а также место данных публикаций на полосах печатного издания. Агитационный период в преддверии дополнительных выборов в областную Думу в прессе начнется с 15 августа и завершится за день до начала голосования. Информационные материалы кандидатов будут выходить в свет по средам в течение всего агитационного периода. С целью информирования избирателей каждому из кандидатов выделен одинаковый объем бесплатной газетной площади, составляющий 133,4 квадратных сантиметра. Подход в определении объемов бесплатных публикаций определен опытом агитационного периода в ходе выборов в Тюменскую областную Думу в 2016 году. Напомним, что в единый день голосования 13 сентября 2020 года состоятся довыборы в региональный парламент, приводящиеся в связи с переходом депутата облдумы Валерия Фалькова на пост министра науки и высшего образования РФ. На вакантное место претендуют четыре кандидата: Юрий Баранчук, Олег Касьянов, Александр Чепик и Анастасия Шестакова. Также в Единый День голосования в регионе состоится значительное количество выборов муниципального уровня: будут избраны депутаты представительных органов районов и поселений тюменского юга.

Жеребьевка по распределению печатной площади под бесплатные агитационные материалы кандидатов на дополнительных выборах в Тюменскую областную Думу состоялась в редакции газеты «Тюменская область сегодня».

Процедура жеребьевки определяется законодательством: в соответствии с ним каждому из кандидатов или их представителей предлагается выбрать по одному из нескольких запечатанных конвертов. В конвертах указаны даты расположения агитационных материалов, публикуемых на безвозмездной основе, а также место данных публикаций на полосах печатного издания.

Агитационный период в преддверии дополнительных выборов в областную Думу в прессе начнется с 15 августа и завершится за день до начала голосования. Информационные материалы кандидатов будут выходить в свет по средам в течение всего агитационного периода. С целью информирования избирателей каждому из кандидатов выделен одинаковый объем бесплатной газетной площади, составляющий 133,4 квадратных сантиметра. Подход в определении объемов бесплатных публикаций определен опытом агитационного периода в ходе выборов в Тюменскую областную Думу в 2016 году.

Напомним, что в единый день голосования 13 сентября 2020 года состоятся довыборы в региональный парламент, приводящиеся в связи с переходом депутата облдумы Валерия Фалькова на пост министра науки и высшего образования РФ. На вакантное место претендуют четыре кандидата: Юрий Баранчук, Олег Касьянов, Александр Чепик и Анастасия Шестакова.

Также в Единый День голосования в регионе состоится значительное количество выборов муниципального уровня: будут избраны депутаты представительных органов районов и поселений тюменского юга.

Читайте также:

Набережную Тюмени украсили переносными ивами

Тюменцы стали более ответственными в соблюдении масочного режима в автобусах

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября