Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На набережной Тюмени высадили ивы

05.08.2020
12:56
На набережной Тюмени высадили ивы. Главная достопримечательность города стала еще зеленее и уютнее. Одна из главных достопримечательностей города Тюмени, набережная реки Туры, заиграла новыми красками. Объект озеленили – там установили десять ивовых деревьев в переносных декоративных контейнерах. Инициатором озеленения стал Николай Грибоедов - директор учреждения «Тюменьгормост». - Набережная - гидротехническое сооружение, его целостность нельзя нарушать. И после обсуждения со специалистами мы нашли решение: высадили деревья в переносные ящики, – пояснил изданию «Тюменская область сегодня» Николай Грибоедов. По его словам, деревья расставили именно так для того, чтобы немного снизить скорость движения велосипедистов и любителей быстрой езды на самокатах. Пешеходов теперь ничто не отвлечет от умиротворенного променада.  В планах у Грибоедова значится создание большего количества затененных мест, чтобы можно было укрыться от летнего зноя. Почему же именно ивы?  - Они неприхотливы, однако требуют регулярного полива. Они морозоустойчивые, в отличие, например, от яблонек. Для нашего климата ивы идеальны. Ветви деревьев с годами станут более раскидистыми. Со временем под ними соорудят места для отдыха, - сообщил Николай Грибоедов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На тюменской набережной заметили змею На набережной Туры появился Илон в маске и с ракетой
Главная достопримечательность города стала еще зеленее и уютнее
Набережную Тюмени украсили переносными ивами II www.tyumen-city.ru

Одна из главных достопримечательностей города Тюмени, набережная реки Туры, заиграла новыми красками. Объект озеленили – там установили десять ивовых деревьев в переносных декоративных контейнерах.

Инициатором озеленения стал Николай Грибоедов - директор учреждения «Тюменьгормост».

- Набережная - гидротехническое сооружение, его целостность нельзя нарушать. И после обсуждения со специалистами мы нашли решение: высадили деревья в переносные ящики, – пояснил изданию «Тюменская область сегодня» Николай Грибоедов.

По его словам, деревья расставили именно так для того, чтобы немного снизить скорость движения велосипедистов и любителей быстрой езды на самокатах. Пешеходов теперь ничто не отвлечет от умиротворенного променада. 

В планах у Грибоедова значится создание большего количества затененных мест, чтобы можно было укрыться от летнего зноя.

Почему же именно ивы? 

- Они неприхотливы, однако требуют регулярного полива. Они морозоустойчивые, в отличие, например, от яблонек. Для нашего климата ивы идеальны. Ветви деревьев с годами станут более раскидистыми. Со временем под ними соорудят места для отдыха, - сообщил Николай Грибоедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На тюменской набережной заметили змею

На набережной Туры появился Илон в маске и с ракетой

704Просмотров

Читать далее
Эксперты советуют проследить, правильно ли носят ранцы их дети
Этот праздник в России и Беларуси отмечают в последнее воскресенье сентября
С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном
Самое время для защиты участка от грызунов и воров
Оно позволит повысить качество проводимых операций
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления