Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюменского района обеспокоены состоянием Андреевских озер

Полноводные озера превращаются в болота

18:42, 13 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Жители Тюменского района обеспокоены состоянием Андреевских озер. Полноводные озера превращаются в болота. В социальных сетях города появились видеоролики взволнованных горожан. Древние Андреевские озера находятся на грани иссушения, пишет городской паблик «ЧС Тюмень». Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах. Водоемы мелеют, вода из них уходит. Они превращаются в болота. - Древние Андреевские озера находятся на грани иссушения. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь, лишая жизни весь животный и растительный мир местной экосистемы , - пишут пользователи социальных сетей. В зоне озер расположено множество дачных кооперативов, около 40 лет на Андреевском озере действует археологический заповедник-музей, а на берегу - детский оздоровительный центр «Витязь». По словам обеспокоенных людей, все эти места находятся в зоне риска. Также в городском сообществе в соцсетях появилось несколько видеороликов, на которых запечатлено, как вода в озере начала цвести. Они больше похожи на лужи после дождя, чем на полноценные водоемы. Тюменцы считают, что это происходит из-за того, что кто-то снял задвижки на трубах водохранилища озера. Они обеспечивали стабильность уровня воды в водоемах, но неизвестные их сняли.

В социальных сетях города появились видеоролики взволнованных горожан. Древние Андреевские озера находятся на грани иссушения, пишет городской паблик «ЧС Тюмень». Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах. Водоемы мелеют, вода из них уходит. Они превращаются в болота.

- Древние Андреевские озера находятся на грани иссушения. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь, лишая жизни весь животный и растительный мир местной экосистемы , - пишут пользователи социальных сетей.

В зоне озер расположено множество дачных кооперативов, около 40 лет на Андреевском озере действует археологический заповедник-музей, а на берегу - детский оздоровительный центр «Витязь». По словам обеспокоенных людей, все эти места находятся в зоне риска.

Также в городском сообществе в соцсетях появилось несколько видеороликов, на которых запечатлено, как вода в озере начала цвести. Они больше похожи на лужи после дождя, чем на полноценные водоемы. Тюменцы считают, что это происходит из-за того, что кто-то снял задвижки на трубах водохранилища озера. Они обеспечивали стабильность уровня воды в водоемах, но неизвестные их сняли.

Читайте также:

Тюменцы увидят метеорный поток Персеиды

Тюменские врачи перечислили, что нельзя делать при укусе змеи

Читайте также

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля