Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жители Тюменского района обеспокоены состоянием Андреевских озер

13.08.2020
18:42
Жители Тюменского района обеспокоены состоянием Андреевских озер. Полноводные озера превращаются в болота. В социальных сетях города появились видеоролики взволнованных горожан. Древние Андреевские озера находятся на грани иссушения, пишет городской паблик «ЧС Тюмень». Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах. Водоемы мелеют, вода из них уходит. Они превращаются в болота. - Древние Андреевские озера находятся на грани иссушения. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь, лишая жизни весь животный и растительный мир местной экосистемы, - пишут пользователи социальных сетей. В зоне озер расположено множество дачных кооперативов, около 40 лет на Андреевском озере действует археологический заповедник-музей, а на берегу - детский оздоровительный центр «Витязь». По словам обеспокоенных людей, все эти места находятся в зоне риска. Также в городском сообществе в соцсетях появилось несколько видеороликов, на которых запечатлено, как вода в озере начала цвести. Они больше похожи на лужи после дождя, чем на полноценные водоемы. Тюменцы считают, что это происходит из-за того, что кто-то снял задвижки на трубах водохранилища озера. Они обеспечивали стабильность уровня воды в водоемах, но неизвестные их сняли. 
Полноводные озера превращаются в болота
Обеспокоенные люди бьют тревогу и просят помощи || Фото взято из социальных сетей

В социальных сетях города появились видеоролики взволнованных горожан. Древние Андреевские озера находятся на грани иссушения, пишет городской паблик «ЧС Тюмень». Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах. Водоемы мелеют, вода из них уходит. Они превращаются в болота.

- Древние Андреевские озера находятся на грани иссушения. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь, лишая жизни весь животный и растительный мир местной экосистемы, - пишут пользователи социальных сетей.

В зоне озер расположено множество дачных кооперативов, около 40 лет на Андреевском озере действует археологический заповедник-музей, а на берегу - детский оздоровительный центр «Витязь». По словам обеспокоенных людей, все эти места находятся в зоне риска.

Также в городском сообществе в соцсетях появилось несколько видеороликов, на которых запечатлено, как вода в озере начала цвести. Они больше похожи на лужи после дождя, чем на полноценные водоемы. Тюменцы считают, что это происходит из-за того, что кто-то снял задвижки на трубах водохранилища озера. Они обеспечивали стабильность уровня воды в водоемах, но неизвестные их сняли. 

Читайте также:

Тюменцы увидят метеорный поток Персеиды

Тюменские врачи перечислили, что нельзя делать при укусе змеи

870Просмотров

Читать далее
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Снимки посвящены воздействию человека на окружающую среду
Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки
Эковолонтеры будут принимать ненужную бумагу еще два дня
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Всероссийская уборка «Сделаем!» прошла в нашем городе 19 сентября
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления