Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы увидят метеорный поток Персеиды

13.08.2020
16:43
Тюменцы увидят метеорный поток Персеиды. Пасмурная погода немного подпортит зрелище. Тюменские любители астрономии и просто романтики, любящие лежать под звездным небом, сообщили в паблике «Старая башня» в соцсети «ВКонтакте» о том, что в ночь на 13 августа над головами спящих горожан прошел дождь из метеоритов. Зрелище повторится и следующей ночью. - Этой ночью на Земле шел метеорный дождик. К сожалению, вечером было пасмурно, облака поредели только к полуночи. Выглянули звезды и Луна, - написали астрономы-любители.  Как отметили звездочеты, их камера смогла зафиксировать несколько ярких метеоров: - Следующей ночью активность также будет высокой. Если погода позволит, наблюдайте Персеиды, - обращаются к тюменцам специалисты по ночному небу. - Я видела одну ближе к полуночи! Желание загадала, - делится радостью одна из пользователей Интернета. Отметим, метеорный поток Персеиды образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, которые выпускает комета Свифта - Таттла. Число метеоров может достигать 60 в час.  Добавим, поток можно видеть каждый год с 17 июля по 24 августа. Для лучшей видимости  выбирайтесь за город, так как ночное освещение затрудняет обзор.
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Тюменцы увидят метеорный поток Персеиды II Фото из сообщества "Старая башня" в соцсети "ВКонтакте"

Тюменские любители астрономии и просто романтики, любящие лежать под звездным небом, сообщили в паблике «Старая башня» в соцсети «ВКонтакте» о том, что в ночь на 13 августа над головами спящих горожан прошел дождь из метеоритов. Зрелище повторится и следующей ночью.

- Этой ночью на Земле шел метеорный дождик. К сожалению, вечером было пасмурно, облака поредели только к полуночи. Выглянули звезды и Луна, - написали астрономы-любители. 

Как отметили звездочеты, их камера смогла зафиксировать несколько ярких метеоров:

- Следующей ночью активность также будет высокой. Если погода позволит, наблюдайте Персеиды, - обращаются к тюменцам специалисты по ночному небу.

- Я видела одну ближе к полуночи! Желание загадала, - делится радостью одна из пользователей Интернета.

Отметим, метеорный поток Персеиды образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, которые выпускает комета Свифта - Таттла. Число метеоров может достигать 60 в час. 

Добавим, поток можно видеть каждый год с 17 июля по 24 августа. Для лучшей видимости  выбирайтесь за город, так как ночное освещение затрудняет обзор.

Читайте также:

В небе над Тюменью пролетел неопознанный объект

Рассказываем туристам, где лучше погулять в Тобольске

403Просмотров

Читать далее
Мероприятие пройдет 1 октября
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления