Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы увидят метеорный поток Персеиды

Пасмурная погода немного подпортит зрелище

16:43, 13 августа 2020,
Слушать новость
Тюменцы увидят метеорный поток Персеиды. Пасмурная погода немного подпортит зрелище. Тюменские любители астрономии и просто романтики, любящие лежать под звездным небом, сообщили в паблике «Старая башня» в соцсети «ВКонтакте» о том, что в ночь на 13 августа над головами спящих горожан прошел дождь из метеоритов. Зрелище повторится и следующей ночью. - Этой ночью на Земле шел метеорный дождик. К сожалению, вечером было пасмурно, облака поредели только к полуночи. Выглянули звезды и Луна, - написали астрономы-любители. Как отметили звездочеты, их камера смогла зафиксировать несколько ярких метеоров: - Следующей ночью активность также будет высокой. Если погода позволит, наблюдайте Персеиды, - обращаются к тюменцам специалисты по ночному небу. - Я видела одну ближе к полуночи! Желание загадала, - делится радостью одна из пользователей Интернета. Отметим, метеорный поток Персеиды образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, которые выпускает комета Свифта - Таттла. Число метеоров может достигать 60 в час. Добавим, поток можно видеть каждый год с 17 июля по 24 августа. Для лучшей видимости  выбирайтесь за город, так как ночное освещение затрудняет обзор.

Тюменские любители астрономии и просто романтики, любящие лежать под звездным небом, сообщили в паблике «Старая башня» в соцсети «ВКонтакте» о том, что в ночь на 13 августа над головами спящих горожан прошел дождь из метеоритов. Зрелище повторится и следующей ночью.

- Этой ночью на Земле шел метеорный дождик. К сожалению, вечером было пасмурно, облака поредели только к полуночи. Выглянули звезды и Луна, - написали астрономы-любители.

Как отметили звездочеты, их камера смогла зафиксировать несколько ярких метеоров:

- Следующей ночью активность также будет высокой. Если погода позволит, наблюдайте Персеиды, - обращаются к тюменцам специалисты по ночному небу.

- Я видела одну ближе к полуночи! Желание загадала, - делится радостью одна из пользователей Интернета.

Отметим, метеорный поток Персеиды образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, которые выпускает комета Свифта - Таттла. Число метеоров может достигать 60 в час.

Добавим, поток можно видеть каждый год с 17 июля по 24 августа. Для лучшей видимости  выбирайтесь за город, так как ночное освещение затрудняет обзор.

Читайте также:

В небе над Тюменью пролетел неопознанный объект

Рассказываем туристам, где лучше погулять в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября