Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область переходит к третьему этапу снятия ограничений периода пандемии

15.08.2020
11:41
Тюменская область переходит к третьему этапу снятия ограничений периода пандемии. Изменения вступают в силу в понедельник, 17 августа. Тюменская область переходит к третьему этапу снятия ограничений, введенных во время пандемии коронавируса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня, 15 августа. Так, накануне состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба. Был принят ряд решений, которые согласованы с федеральными органами Роспотребнадзора. Глава региона перечислил главные. Например, в последнее время от тюменских родителей поступало много вопросов по поводу открытия детских садов: - Поручаю провести подготовку и с 20 августа текущего года возобновить работу частных муниципальных образовательных учреждений, которые оказывают услуги дошкольного образования. Возобновить работу в полном режиме всех групп с учетом всех требований, - заявил Александр Моор. С понедельника, 17 августа, разрешается проведение богослужений, религиозных обрядов в храмах региона. Также с понедельника начнут работу музеи. Далее с 1 сентября возобновят работу театры. Также принят ряд решений по возобновлению работы некоторых сфер бизнеса. Александр Моор назвал некоторые из них: - Будет разрешено проводить групповые занятия в фитнес-центрах, то есть фитнес-центры возобновляют работу в полноценном режиме. Открываются бассейны, кинотеатры, стационарные механизированные аттракционы на свежем воздухе, - заявил губернатор региона. Он обратил внимание предпринимателей на то, что для начала работы необходимо пройти через процедуру уведомления и подписания руководителем предприятия специального чек-листа. В документе указаны обязательства по соблюдению всех санитарных норм и правил для каждого конкретного вида предпринимательства. - Мы должны действовать аккуратно и соблюдать все предписания Роспотребнадзора, - обращает внимание Александр Моор. Поэтому в Тюменской области по-прежнему сохраняется масочный режим в общественном транспорте и в местах массового скопления людей. Еще одно важное сообщение: для пожилых граждан отменяется обязательная самоизоляция. Добавим, что ситуация с COVID-19 в регионе не просто стабилизировалась, а существенно улучшилась. Это следует из показателей. Так, показатель заболеваемости равен 455 человек на 100 тысяч населения, это в 1,4 раза ниже, чем в целом по РФ.
Изменения вступают в силу в понедельник, 17 августа
Тюменская область переходит к третьему этапу снятия ограничений периода пандемии II Скриншот видео-выступления главы региона

Тюменская область переходит к третьему этапу снятия ограничений, введенных во время пандемии коронавируса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня, 15 августа.

Так, накануне состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба. Был принят ряд решений, которые согласованы с федеральными органами Роспотребнадзора. Глава региона перечислил главные. Например, в последнее время от тюменских родителей поступало много вопросов по поводу открытия детских садов:

- Поручаю провести подготовку и с 20 августа текущего года возобновить работу частных муниципальных образовательных учреждений, которые оказывают услуги дошкольного образования. Возобновить работу в полном режиме всех групп с учетом всех требований, - заявил Александр Моор.

С понедельника, 17 августа, разрешается проведение богослужений, религиозных обрядов в храмах региона. Также с понедельника начнут работу музеи.

Далее с 1 сентября возобновят работу театры. Также принят ряд решений по возобновлению работы некоторых сфер бизнеса. Александр Моор назвал некоторые из них:

- Будет разрешено проводить групповые занятия в фитнес-центрах, то есть фитнес-центры возобновляют работу в полноценном режиме. Открываются бассейны, кинотеатры, стационарные механизированные аттракционы на свежем воздухе, - заявил губернатор региона.

Он обратил внимание предпринимателей на то, что для начала работы необходимо пройти через процедуру уведомления и подписания руководителем предприятия специального чек-листа. В документе указаны обязательства по соблюдению всех санитарных норм и правил для каждого конкретного вида предпринимательства.

- Мы должны действовать аккуратно и соблюдать все предписания Роспотребнадзора, - обращает внимание Александр Моор.

Поэтому в Тюменской области по-прежнему сохраняется масочный режим в общественном транспорте и в местах массового скопления людей. Еще одно важное сообщение: для пожилых граждан отменяется обязательная самоизоляция.

Добавим, что ситуация с COVID-19 в регионе не просто стабилизировалась, а существенно улучшилась. Это следует из показателей. Так, показатель заболеваемости равен 455 человек на 100 тысяч населения, это в 1,4 раза ниже, чем в целом по РФ.

Читайте также:

Можно ли дезинфицировать маску в микроволновке?

Конкурс «Фотовзгляд»: «Надевай противогаз - карантин идет у нас»

2275Просмотров

Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления