Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

У четверти жителей Тюменской области есть антитела к COVID-19

13.08.2020
08:49
У четверти жителей Тюменской области есть антитела к COVID-19. Обследовано более 2 800 жителей области. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией назвала список регионов с самым высоким процентом людей с антителами к COVID-19. Тюменская область вошла в топ-регионов по количеству жителей, у которых есть антитела к COVID-19. - Доля таких жителей в нашем регионе составляет 24,5%. Исследования в рамках государственного проекта по оценке популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 проводились на базе ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. Было обследовано более 2 800 жителей области во всех муниципальных образованиях во всех возрастных когортах. 47% от обследованных - жители города Тюмени, — отметили в Роспотребнадзоре. Большой процент людей с антителами к коронавирусу связан с высоким уровнем миграционных процессов в регионе. В области проживает большое количество вахтовиков, развернуты обсерваторы. Много случаев заболевания регистрировалось после контакта с прибывшими из других регионов.
Обследовано более 2 800 жителей области
Тюменская область в лидерах по числу жителей, у которых есть антитела к коронавирусу || Источник фото: unsplash.com

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией назвала список регионов с самым высоким процентом людей с антителами к COVID-19. Тюменская область вошла в топ-регионов по количеству жителей, у которых есть антитела к COVID-19.

- Доля таких жителей в нашем регионе составляет 24,5%. Исследования в рамках государственного проекта по оценке популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 проводились на базе ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. Было обследовано более 2 800 жителей области во всех муниципальных образованиях во всех возрастных когортах. 47% от обследованных - жители города Тюмени, — отметили в Роспотребнадзоре.

Большой процент людей с антителами к коронавирусу связан с высоким уровнем миграционных процессов в регионе. В области проживает большое количество вахтовиков, развернуты обсерваторы. Много случаев заболевания регистрировалось после контакта с прибывшими из других регионов.

Читайте также:

Губернатор рассказал тюменцам, какие вопросы были на пресс-конференции

В Тюменской области отменили изоляцию для прибывающих из-за границы

2481Просмотров

Читать далее
Всего в регионе 35 летальных исходов
После инсульта он мог не восстановиться
На днях тюменская делегация проверила базы отдыха на соблюдение требований Роспотребнадзора
Последние три дня суточный прирост незначительно увеличивается
В регионе продолжается сезонная прививочная кампания
Под медицинским наблюдением остаются 708 пациентов
Рост нагрузки на медучреждения – обычное осеннее явление, однако в этом году ситуацию усугубила пандемия коронавируса
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования