Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У четверти жителей Тюменской области есть антитела к COVID-19

Обследовано более 2 800 жителей области

8:49, 13 августа 2020,
Слушать новость
У четверти жителей Тюменской области есть антитела к COVID-19. Обследовано более 2 800 жителей области. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией назвала список регионов с самым высоким процентом людей с антителами к COVID-19. Тюменская область вошла в топ-регионов по количеству жителей, у которых есть антитела к COVID-19. - Доля таких жителей в нашем регионе составляет 24,5%. Исследования в рамках государственного проекта по оценке популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 проводились на базе ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. Было обследовано более 2 800 жителей области во всех муниципальных образованиях во всех возрастных когортах. 47% от обследованных - жители города Тюмени , — отметили в Роспотребнадзоре. Большой процент людей с антителами к коронавирусу связан с высоким уровнем миграционных процессов в регионе. В области проживает большое количество вахтовиков, развернуты обсерваторы. Много случаев заболевания регистрировалось после контакта с прибывшими из других регионов.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией назвала список регионов с самым высоким процентом людей с антителами к COVID-19. Тюменская область вошла в топ-регионов по количеству жителей, у которых есть антитела к COVID-19.

- Доля таких жителей в нашем регионе составляет 24,5%. Исследования в рамках государственного проекта по оценке популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 проводились на базе ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. Было обследовано более 2 800 жителей области во всех муниципальных образованиях во всех возрастных когортах. 47% от обследованных - жители города Тюмени , — отметили в Роспотребнадзоре.

Большой процент людей с антителами к коронавирусу связан с высоким уровнем миграционных процессов в регионе. В области проживает большое количество вахтовиков, развернуты обсерваторы. Много случаев заболевания регистрировалось после контакта с прибывшими из других регионов.

Читайте также:

Губернатор рассказал тюменцам, какие вопросы были на пресс-конференции

В Тюменской области отменили изоляцию для прибывающих из-за границы

Читайте также

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

11:17

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября