Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Губернатор рассказал тюменцам, какие вопросы были на пресс-конференции

12.08.2020
17:25
Губернатор рассказал тюменцам, какие вопросы были на пресс-конференции. Глава региона больше часа общался с журналистами. Традиционную пресс-конференцию ко дню рождения области провел губернатор Тюменской области Александр Моор 12 августа. В соцсетях для своих подписчиков он тезисно рассказал, о чем говорил  с журналистами. - Обсудили много тем. Самая главная – борьба с распространением коронавируса. Пандемия повлияла на все сферы жизни. Так что говоря о ней, поговорили о том, что волнует каждого из нас, - написал губернатор. Так, Александр Моор рассказал, как и когда в регионе стартует новый учебный год. Он начнется 1 сентября в обычном режиме, но с рядом ограничений. О работе детских садов станет известно после заседания оперативного штаба 14 августа. Глава региона отметил, что после открытия предприятий общественного питания роста заболеваемости коронавирусом не произошло, а значит, можно подумать о постепенном снятии других ограничений. Все социальные обязательства будут выполнены.  На борьбу с COVID-19 в текущем году израсходовано 5 млрд. 800 млн. рублей, из которых 1,5 млрд. пошли на выплаты людям в возрасте 65+ и страдающим хроническими заболеваниями. На сегодня в Тюменской области оборудовано почти 1 400 коек для больных коронавирусом. Часть из них постепенно вернут в плановый оборот, но так, чтобы в случае необходимости в течение 72 часов снова перепрофилировать их для пациентов с COVID-19.
Глава региона больше часа общался с журналистами
Глава региона отметил, что после открытия предприятий общественного питания роста заболеваемости коронавирусом не произошло II Источник фото "ВКонтакте"

Традиционную пресс-конференцию ко дню рождения области провел губернатор Тюменской области Александр Моор 12 августа. В соцсетях для своих подписчиков он тезисно рассказал, о чем говорил  с журналистами.

- Обсудили много тем. Самая главная – борьба с распространением коронавируса. Пандемия повлияла на все сферы жизни. Так что говоря о ней, поговорили о том, что волнует каждого из нас, - написал губернатор.

Так, Александр Моор рассказал, как и когда в регионе стартует новый учебный год. Он начнется 1 сентября в обычном режиме, но с рядом ограничений. О работе детских садов станет известно после заседания оперативного штаба 14 августа.

Глава региона отметил, что после открытия предприятий общественного питания роста заболеваемости коронавирусом не произошло, а значит, можно подумать о постепенном снятии других ограничений.

Все социальные обязательства будут выполнены.  На борьбу с COVID-19 в текущем году израсходовано 5 млрд. 800 млн. рублей, из которых 1,5 млрд. пошли на выплаты людям в возрасте 65+ и страдающим хроническими заболеваниями.

На сегодня в Тюменской области оборудовано почти 1 400 коек для больных коронавирусом. Часть из них постепенно вернут в плановый оборот, но так, чтобы в случае необходимости в течение 72 часов снова перепрофилировать их для пациентов с COVID-19.

Читайте также:

Тюменский губернатор заявил о готовности привиться от коронавируса

Александр Моор назвал причины высокой статистики ЗАГСа по смертности тюменцев в июле

524Просмотров

Читать далее
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)