Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор назвал причины высокой статистики ЗАГСа по смертности тюменцев в июле

12.08.2020
12:24
Александр Моор назвал причины высокой статистики ЗАГСа по смертности тюменцев в июле. Губернатор связал печальные цифры с жаркой погодой. Глава Тюменской области Александр Моор рассказал, почему в июле 2020 года значительно увеличилось количество зарегистрированных в статистике смертей. В июле прошлого года в Тюмени зафиксировано 569 умерших. В том же месяце этого года показатель увеличился до 904. Рост составил почти 50 процентов, что обеспокоило тюменцев. — В июле мы отмечали рост смертности. Полагаю, причиной тому жара. Умершие — люди старшего поколения. Корреляция погодная. Сейчас среднедневное количество смертей на уровне прошлого года, — прокомментировал губернатор. В департаменте здравоохранения Тюменской области отметили, что статистика ЗАГСа отражает количество зарегистрированных случаев смерти, т.е. число выданных свидетельств о смерти за истекший период. Сколько к ним обратилось заявителей, столько они и зарегистрировали.  - В связи с принимаемыми мерами по профилактике распространения коронавируса ЗАГС для личного посещения продолжительное время был закрыт, а возможностью подать соответствующее заявление онлайн посредством портала госуслуг воспользовались далеко не все граждане. Так, в июньской статистике ЗАГСа были отражены 157 случаев смерти за предыдущее время – с февраля по май. Также в статистике ЗАГСа отображаются и случаи смерти иногородних граждан на территории Тюменской области, - уточнила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина. Она напомнила, что согласно действующему законодательству, государственная регистрация смерти проводится по последнему месту жительства умершего либо по месту наступления смерти, обнаружения тела умершего, а также по месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти, или нахождения суда, вынесшего решение об установлении факта смерти или объявлении лица умершим. В том случае, если смерть наступила в поезде, самолете или в другом транспортном средстве во время его следования, свидетельство о смерти может быть выдано на основании заявления родственников умершего, также может быть выдано на территории, в пределах которой умерший был снят с транспортного средства. - Таким образом, оценить в настоящий момент, сколько жителей региона умерло именно в июле, и провести сравнительный анализ с предыдущим периодом возможно будет позже, когда Тюменьстат  представит весь объем сведений о смертности за истекшее время, - добавила она.
Губернатор связал печальные цифры с жаркой погодой
В июле умерли почти 1000 тюменцев II Фото Юрия Комолова

Глава Тюменской области Александр Моор рассказал, почему в июле 2020 года значительно увеличилось количество зарегистрированных в статистике смертей. В июле прошлого года в Тюмени зафиксировано 569 умерших. В том же месяце этого года показатель увеличился до 904. Рост составил почти 50 процентов, что обеспокоило тюменцев.

В июле мы отмечали рост смертности. Полагаю, причиной тому жара. Умершие — люди старшего поколения. Корреляция погодная. Сейчас среднедневное количество смертей на уровне прошлого года, — прокомментировал губернатор.

В департаменте здравоохранения Тюменской области отметили, что статистика ЗАГСа отражает количество зарегистрированных случаев смерти, т.е. число выданных свидетельств о смерти за истекший период. Сколько к ним обратилось заявителей, столько они и зарегистрировали. 

- В связи с принимаемыми мерами по профилактике распространения коронавируса ЗАГС для личного посещения продолжительное время был закрыт, а возможностью подать соответствующее заявление онлайн посредством портала госуслуг воспользовались далеко не все граждане. Так, в июньской статистике ЗАГСа были отражены 157 случаев смерти за предыдущее время – с февраля по май. Также в статистике ЗАГСа отображаются и случаи смерти иногородних граждан на территории Тюменской области, - уточнила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Она напомнила, что согласно действующему законодательству, государственная регистрация смерти проводится по последнему месту жительства умершего либо по месту наступления смерти, обнаружения тела умершего, а также по месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти, или нахождения суда, вынесшего решение об установлении факта смерти или объявлении лица умершим. В том случае, если смерть наступила в поезде, самолете или в другом транспортном средстве во время его следования, свидетельство о смерти может быть выдано на основании заявления родственников умершего, также может быть выдано на территории, в пределах которой умерший был снят с транспортного средства.

- Таким образом, оценить в настоящий момент, сколько жителей региона умерло именно в июле, и провести сравнительный анализ с предыдущим периодом возможно будет позже, когда Тюменьстат  представит весь объем сведений о смертности за истекшее время, - добавила она.

Читайте также:

Численность населения Тюменской области достигла 1 млн 540 тысяч человек

Александр Моор назвал сумму поддержки экономики Тюменской области в период пандемии

645Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)