Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор назвал причины высокой смертности среди тюменцев в июле

Губернатор связал печальные цифры с жаркой погодой

12:24, 12 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Александр Моор назвал причины высокой статистики ЗАГСа по смертности тюменцев в июле. Губернатор связал печальные цифры с жаркой погодой. Глава Тюменской области Александр Моор рассказал, почему в июле 2020 года значительно увеличилось количество зарегистрированных в статистике смертей. В июле прошлого года в Тюмени зафиксировано 569 умерших. В том же месяце этого года показатель увеличился до 904. Рост составил почти 50 процентов, что обеспокоило тюменцев. — В июле мы отмечали рост смертности. Полагаю, причиной тому жара. Умершие — люди старшего поколения. Корреляция погодная. Сейчас среднедневное количество смертей на уровне прошлого года , — прокомментировал губернатор. В департаменте здравоохранения Тюменской области отметили, что статистика ЗАГСа отражает количество зарегистрированных случаев смерти, т.е. число выданных свидетельств о смерти за истекший период. Сколько к ним обратилось заявителей, столько они и зарегистрировали. - В связи с принимаемыми мерами по профилактике распространения коронавируса ЗАГС для личного посещения продолжительное время был закрыт, а возможностью подать соответствующее заявление онлайн посредством портала госуслуг воспользовались далеко не все граждане. Так, в июньской статистике ЗАГСа были отражены 157 случаев смерти за предыдущее время – с февраля по май. Также в статистике ЗАГСа отображаются и случаи смерти иногородних граждан на территории Тюменской области , - уточнила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина. Она напомнила, что согласно действующему законодательству, государственная регистрация смерти проводится по последнему месту жительства умершего либо по месту наступления смерти, обнаружения тела умершего, а также по месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти, или нахождения суда, вынесшего решение об установлении факта смерти или объявлении лица умершим. В том случае, если смерть наступила в поезде, самолете или в другом транспортном средстве во время его следования, свидетельство о смерти может быть выдано на основании заявления родственников умершего, также может быть выдано на территории, в пределах которой умерший был снят с транспортного средства. - Таким образом, оценить в настоящий момент, сколько жителей региона умерло именно в июле, и провести сравнительный анализ с предыдущим периодом возможно будет позже, когда Тюменьстат  представит весь объем сведений о смертности за истекшее время , - добавила она.
Александр Моор назвал причины высокой смертности среди тюменцев в июле

В июле умерли почти 1000 тюменцев II Фото Юрия Комолова

Глава Тюменской области Александр Моор рассказал, почему в июле 2020 года значительно увеличилось количество зарегистрированных в статистике смертей. В июле прошлого года в Тюмени зафиксировано 569 умерших. В том же месяце этого года показатель увеличился до 904. Рост составил почти 50 процентов, что обеспокоило тюменцев.

В июле мы отмечали рост смертности. Полагаю, причиной тому жара. Умершие — люди старшего поколения. Корреляция погодная. Сейчас среднедневное количество смертей на уровне прошлого года , — прокомментировал губернатор.

В департаменте здравоохранения Тюменской области отметили, что статистика ЗАГСа отражает количество зарегистрированных случаев смерти, т.е. число выданных свидетельств о смерти за истекший период. Сколько к ним обратилось заявителей, столько они и зарегистрировали.

- В связи с принимаемыми мерами по профилактике распространения коронавируса ЗАГС для личного посещения продолжительное время был закрыт, а возможностью подать соответствующее заявление онлайн посредством портала госуслуг воспользовались далеко не все граждане. Так, в июньской статистике ЗАГСа были отражены 157 случаев смерти за предыдущее время – с февраля по май. Также в статистике ЗАГСа отображаются и случаи смерти иногородних граждан на территории Тюменской области , - уточнила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Она напомнила, что согласно действующему законодательству, государственная регистрация смерти проводится по последнему месту жительства умершего либо по месту наступления смерти, обнаружения тела умершего, а также по месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти, или нахождения суда, вынесшего решение об установлении факта смерти или объявлении лица умершим. В том случае, если смерть наступила в поезде, самолете или в другом транспортном средстве во время его следования, свидетельство о смерти может быть выдано на основании заявления родственников умершего, также может быть выдано на территории, в пределах которой умерший был снят с транспортного средства.

- Таким образом, оценить в настоящий момент, сколько жителей региона умерло именно в июле, и провести сравнительный анализ с предыдущим периодом возможно будет позже, когда Тюменьстат  представит весь объем сведений о смертности за истекшее время , - добавила она.

Читайте также:

Численность населения Тюменской области достигла 1 млн 540 тысяч человек

Александр Моор назвал сумму поддержки экономики Тюменской области в период пандемии

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня