Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор назвал сумму поддержки экономики Тюменской области в период пандемии

12.08.2020
11:37
Александр Моор назвал сумму поддержки экономики Тюменской области в период пандемии. Рынок труда возвращается к прежним цифрам. Губернатор Тюменской области 12 августа проводит пресс-конференцию, приуроченную ко Дню рождения области. В условиях пандемии она проходит в онлайн-режиме. Глава региона назвал сумму вливаний из бюджета для поддержки экономики. - Подводя итоги, сразу скажу, что период последнего года я делю на до пандемии и во время. Ограничения не пошли на пользу бизнесу. Но правительство Тюменской области подготовило пакет мер поддержки. Так, местным предпринимателям, компаниям нами предусмотрены значительные налоговые льготы, кредиты под низкий процент. Поддержка бизнесу в период пандемии составила 2 млрд. 840 млн. рублей, - прокомментировал Александр Моор. Что касается прогнозов на 2020 год, то в бюджете региона наблюдается снижение поступлений на 20 процентов, или 36 млрд. рублей. Глава региона отметил, что несмотря на это, все социальные обязательства будут выполнены. - Соцобязательства, выплаты будут произведены, а финансирование нацпроектов продолжится в прежних объемах, - добавил он. Губернатор также сказал, что регион постепенно наращивает экономическую активность после ограничений. Это заметно по рынку труда. Если с начала года наблюдалось увеличение количества безработных, цифры доходили до 36,5 человека, то сейчас количество предлагаемых вакансий на бирже труда почти сравнялось с числом безработных.
Рынок труда возвращается к прежним цифрам
Александр Моор проводит пресс-конференцию II Фото со страницы Александра Моора во "ВКонтакте"

Губернатор Тюменской области 12 августа проводит пресс-конференцию, приуроченную ко Дню рождения области. В условиях пандемии она проходит в онлайн-режиме. Глава региона назвал сумму вливаний из бюджета для поддержки экономики.

- Подводя итоги, сразу скажу, что период последнего года я делю на до пандемии и во время. Ограничения не пошли на пользу бизнесу. Но правительство Тюменской области подготовило пакет мер поддержки. Так, местным предпринимателям, компаниям нами предусмотрены значительные налоговые льготы, кредиты под низкий процент. Поддержка бизнесу в период пандемии составила 2 млрд. 840 млн. рублей, - прокомментировал Александр Моор.

Что касается прогнозов на 2020 год, то в бюджете региона наблюдается снижение поступлений на 20 процентов, или 36 млрд. рублей. Глава региона отметил, что несмотря на это, все социальные обязательства будут выполнены.

- Соцобязательства, выплаты будут произведены, а финансирование нацпроектов продолжится в прежних объемах, - добавил он.

Губернатор также сказал, что регион постепенно наращивает экономическую активность после ограничений. Это заметно по рынку труда. Если с начала года наблюдалось увеличение количества безработных, цифры доходили до 36,5 человека, то сейчас количество предлагаемых вакансий на бирже труда почти сравнялось с числом безработных.

Читайте также:

Александр Моор рассказал, стоит ли жителям Тюменской области ждать возврата ограничений из-за коронавируса

Александр Моор принял решение о снятии ряда ограничительных мер в Тюменской области

593Просмотров

Читать далее
Владимир Сысоев займется информатизацией госуслуг
Ранее он работал в полиции
Губернатор отметил, что региональная экономика умеет адаптироваться к кризисным явлениям
Будущий владелец получит в дополнение бассейн
В городе продолжаются работы по благоустройству бульвара Белоусова и возведению культурного центра
В муниципалитетах Тюменской области происходят переизбрания глав
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)