Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор назвал сумму поддержки экономики Тюменской области в период пандемии

Рынок труда возвращается к прежним цифрам

11:37, 12 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Александр Моор назвал сумму поддержки экономики Тюменской области в период пандемии. Рынок труда возвращается к прежним цифрам. Губернатор Тюменской области 12 августа проводит пресс-конференцию, приуроченную ко Дню рождения области. В условиях пандемии она проходит в онлайн-режиме. Глава региона назвал сумму вливаний из бюджета для поддержки экономики. - Подводя итоги, сразу скажу, что период последнего года я делю на до пандемии и во время. Ограничения не пошли на пользу бизнесу. Но правительство Тюменской области подготовило пакет мер поддержки. Так, местным предпринимателям, компаниям нами предусмотрены значительные налоговые льготы, кредиты под низкий процент. Поддержка бизнесу в период пандемии составила 2 млрд. 840 млн. рублей, - прокомментировал Александр Моор. Что касается прогнозов на 2020 год, то в бюджете региона наблюдается снижение поступлений на 20 процентов, или 36 млрд. рублей. Глава региона отметил, что несмотря на это, все социальные обязательства будут выполнены. - Соцобязательства, выплаты будут произведены, а финансирование нацпроектов продолжится в прежних объемах , - добавил он. Губернатор также сказал, что регион постепенно наращивает экономическую активность после ограничений. Это заметно по рынку труда. Если с начала года наблюдалось увеличение количества безработных, цифры доходили до 36,5 человека, то сейчас количество предлагаемых вакансий на бирже труда почти сравнялось с числом безработных.
Александр Моор назвал сумму поддержки экономики Тюменской области в период пандемии

Александр Моор проводит пресс-конференцию II Фото со страницы Александра Моора во "ВКонтакте"

Губернатор Тюменской области 12 августа проводит пресс-конференцию, приуроченную ко Дню рождения области. В условиях пандемии она проходит в онлайн-режиме. Глава региона назвал сумму вливаний из бюджета для поддержки экономики.

- Подводя итоги, сразу скажу, что период последнего года я делю на до пандемии и во время. Ограничения не пошли на пользу бизнесу. Но правительство Тюменской области подготовило пакет мер поддержки. Так, местным предпринимателям, компаниям нами предусмотрены значительные налоговые льготы, кредиты под низкий процент. Поддержка бизнесу в период пандемии составила 2 млрд. 840 млн. рублей, - прокомментировал Александр Моор.

Что касается прогнозов на 2020 год, то в бюджете региона наблюдается снижение поступлений на 20 процентов, или 36 млрд. рублей. Глава региона отметил, что несмотря на это, все социальные обязательства будут выполнены.

- Соцобязательства, выплаты будут произведены, а финансирование нацпроектов продолжится в прежних объемах , - добавил он.

Губернатор также сказал, что регион постепенно наращивает экономическую активность после ограничений. Это заметно по рынку труда. Если с начала года наблюдалось увеличение количества безработных, цифры доходили до 36,5 человека, то сейчас количество предлагаемых вакансий на бирже труда почти сравнялось с числом безработных.

Читайте также:

Александр Моор рассказал, стоит ли жителям Тюменской области ждать возврата ограничений из-за коронавируса

Александр Моор принял решение о снятии ряда ограничительных мер в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая