Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области отменили изоляцию для прибывающих из-за границы

12.08.2020
15:58
В Тюменской области отменили изоляцию для прибывающих из-за границы. Изменения уже вступили в силу . На территории Тюменской области отменили обязательную изоляцию для прибывающих из-за границы. Об этом сообщил оперативный штаб региона. Необходимые изменения уже внесены в постановление правительства Тюменской области «О введении режима повышенной готовности». Теперь для предотвращения распространения коронавируса прибывающие из-за рубежа обязаны до вылета в Россию заполнить на портале госуслуг специально разработанную анкету регистрации. Это нужно сделать при покупке билета, однако не позднее регистрации на рейс.  Затем необходимо пройти исследование на COVID-19. Исследование проводится методом ПЦР за три дня с момента прилета в страну. Результат нужно внести на госуслугах в специальную форму. Наконец, при любых симптомах ухудшении самочувствия нужно срочно обратиться за помощью без посещения медорганизации. Напомним, ранее все прибышие из-за рубежа обязаны были сообщить о себе и своем местоположении на горячую линию Тюменской области, а также отсидеть две недели в самоизоляции.  Кроме того, требования 14-дневного карантина отменены в отношении вахтовиков и тех, кто прибывает в регион из других субъектов России, в том числе Югры и Ямала.
Изменения уже вступили в силу
В Тюменской области отменили изоляцию для прибывающих из-за границы II Фото с сайта pixabay.com

На территории Тюменской области отменили обязательную изоляцию для прибывающих из-за границы. Об этом сообщил оперативный штаб региона. Необходимые изменения уже внесены в постановление правительства Тюменской области «О введении режима повышенной готовности».

Теперь для предотвращения распространения коронавируса прибывающие из-за рубежа обязаны до вылета в Россию заполнить на портале госуслуг специально разработанную анкету регистрации. Это нужно сделать при покупке билета, однако не позднее регистрации на рейс. 

Затем необходимо пройти исследование на COVID-19. Исследование проводится методом ПЦР за три дня с момента прилета в страну. Результат нужно внести на госуслугах в специальную форму.

Наконец, при любых симптомах ухудшении самочувствия нужно срочно обратиться за помощью без посещения медорганизации.

Напомним, ранее все прибышие из-за рубежа обязаны были сообщить о себе и своем местоположении на горячую линию Тюменской области, а также отсидеть две недели в самоизоляции. 

Кроме того, требования 14-дневного карантина отменены в отношении вахтовиков и тех, кто прибывает в регион из других субъектов России, в том числе Югры и Ямала.

Читайте также:

Тюменский губернатор заявил о готовности привиться от коронавируса

В Тюменской области выявлено 64 новых случая коронавируса

446Просмотров

Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления