Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 августа

Коротко о самом интересном

21:30, 11 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 августа. Коротко о самом интересном. 1. За минувшие сутки на юге региона подтвердили 71 новый случай коронавируса . Врачи наблюдают стойкое снижение заболеваемости. Общее число заразившихся увеличилось до 6 726 человек, 6 035 из которых полностью выздоровели. Впервые за долгое время по России зарегистрировали менее 5 000 суточных зараженных – 4 945 новых случаев инфекции. 2. Старейший житель Тюменской области Андрей Васильевич Кошкаров скончался на 107-м году жизни. Долгожитель родился 27 августа 1913 года в деревне Киприянова Уватского района. В Тюмень ветеран Великой Отечественной войны перебрался в 1956 году, где почти два десятка лет проработал в лесотехническом техникуме. 3. Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей . Такая информация появилась на портале правовой информации по итогу первой половины 2020 года. Известно, что расходы за шесть месяцев составили свыше 85 млрд., а доходы – более 93 млрд. рублей. Текущий бюджет региона приняли в ноябре 2019 года с большим дефицитом в размере около 59 млрд. рублей. 4. Теплоэнергетики Тюмени приступили к седьмому, завершающему этапу гидравлических испытаний на теплосетях . Во время предыдущих шести этапов специалисты проверили и подготовили к зимнему сезону 593 из 755 км сетей областного центра, устранили 105 дефектов и отремонтировали 22 котельные. До 21 августа специалисты проведут заключительный этап опрессовок и проверят на прочность и плотность 94 км магистральных и распределительных теплотрасс. 5. Областная прокуратура поручила разобраться в причинах происшествий с участием несовершеннолетних детей в Тюмени, Тюменском, Тобольском и Исетском районах. Одним из последних вопиющих случаев стало истязание 10-летнего мальчика его дядей во время каникул в Исетском районе.

1. За минувшие сутки на юге региона подтвердили 71 новый случай коронавируса . Врачи наблюдают стойкое снижение заболеваемости. Общее число заразившихся увеличилось до 6 726 человек, 6 035 из которых полностью выздоровели. Впервые за долгое время по России зарегистрировали менее 5 000 суточных зараженных – 4 945 новых случаев инфекции.

2. Старейший житель Тюменской области Андрей Васильевич Кошкаров скончался на 107-м году жизни. Долгожитель родился 27 августа 1913 года в деревне Киприянова Уватского района. В Тюмень ветеран Великой Отечественной войны перебрался в 1956 году, где почти два десятка лет проработал в лесотехническом техникуме.

3. Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей . Такая информация появилась на портале правовой информации по итогу первой половины 2020 года. Известно, что расходы за шесть месяцев составили свыше 85 млрд., а доходы – более 93 млрд. рублей. Текущий бюджет региона приняли в ноябре 2019 года с большим дефицитом в размере около 59 млрд. рублей.

4. Теплоэнергетики Тюмени приступили к седьмому, завершающему этапу гидравлических испытаний на теплосетях . Во время предыдущих шести этапов специалисты проверили и подготовили к зимнему сезону 593 из 755 км сетей областного центра, устранили 105 дефектов и отремонтировали 22 котельные. До 21 августа специалисты проведут заключительный этап опрессовок и проверят на прочность и плотность 94 км магистральных и распределительных теплотрасс.

5. Областная прокуратура поручила разобраться в причинах происшествий с участием несовершеннолетних детей в Тюмени, Тюменском, Тобольском и Исетском районах. Одним из последних вопиющих случаев стало истязание 10-летнего мальчика его дядей во время каникул в Исетском районе.

Читайте также:

Свыше 67 тысяч тюменцев привились от клещевого энцефалита в 2020 году

Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 июня

Главные новости Тюменской области за 17 июня

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за аквапарком произошел пожар

В Тюмени за аквапарком произошел пожар

17 июня