Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 августа

11.08.2020
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 августа. Коротко о самом интересном. 1. За минувшие сутки на юге региона подтвердили 71 новый случай коронавируса. Врачи наблюдают стойкое снижение заболеваемости. Общее число заразившихся увеличилось до 6 726 человек, 6 035 из которых полностью выздоровели. Впервые за долгое время по России зарегистрировали менее 5 000 суточных зараженных – 4 945 новых случаев инфекции. 2. Старейший житель Тюменской области Андрей Васильевич Кошкаров скончался на 107-м году жизни. Долгожитель родился 27 августа 1913 года в деревне Киприянова Уватского района. В Тюмень ветеран Великой Отечественной войны перебрался в 1956 году, где почти два десятка лет проработал в лесотехническом техникуме. 3. Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей. Такая информация появилась на портале правовой информации по итогу первой половины 2020 года. Известно, что расходы за шесть месяцев составили свыше 85 млрд., а доходы – более 93 млрд. рублей. Текущий бюджет региона приняли в ноябре 2019 года с большим дефицитом в размере около 59 млрд. рублей. 4. Теплоэнергетики Тюмени приступили к седьмому, завершающему этапу гидравлических испытаний на теплосетях. Во время предыдущих шести этапов специалисты проверили и подготовили к зимнему сезону 593 из 755 км сетей областного центра, устранили 105 дефектов и отремонтировали 22 котельные. До 21 августа специалисты проведут заключительный этап опрессовок и проверят на прочность и плотность 94 км магистральных и распределительных теплотрасс. 5. Областная прокуратура поручила разобраться в причинах происшествий с участием несовершеннолетних детей в Тюмени, Тюменском, Тобольском и Исетском районах. Одним из последних вопиющих случаев стало истязание 10-летнего мальчика его дядей во время каникул в Исетском районе.
Коротко о самом интересном

1. За минувшие сутки на юге региона подтвердили 71 новый случай коронавируса. Врачи наблюдают стойкое снижение заболеваемости. Общее число заразившихся увеличилось до 6 726 человек, 6 035 из которых полностью выздоровели. Впервые за долгое время по России зарегистрировали менее 5 000 суточных зараженных – 4 945 новых случаев инфекции.

2. Старейший житель Тюменской области Андрей Васильевич Кошкаров скончался на 107-м году жизни. Долгожитель родился 27 августа 1913 года в деревне Киприянова Уватского района. В Тюмень ветеран Великой Отечественной войны перебрался в 1956 году, где почти два десятка лет проработал в лесотехническом техникуме.

3. Бюджет Тюменской области показал профицит в восемь миллиардов рублей. Такая информация появилась на портале правовой информации по итогу первой половины 2020 года. Известно, что расходы за шесть месяцев составили свыше 85 млрд., а доходы – более 93 млрд. рублей. Текущий бюджет региона приняли в ноябре 2019 года с большим дефицитом в размере около 59 млрд. рублей.

4. Теплоэнергетики Тюмени приступили к седьмому, завершающему этапу гидравлических испытаний на теплосетях. Во время предыдущих шести этапов специалисты проверили и подготовили к зимнему сезону 593 из 755 км сетей областного центра, устранили 105 дефектов и отремонтировали 22 котельные. До 21 августа специалисты проведут заключительный этап опрессовок и проверят на прочность и плотность 94 км магистральных и распределительных теплотрасс.

5. Областная прокуратура поручила разобраться в причинах происшествий с участием несовершеннолетних детей в Тюмени, Тюменском, Тобольском и Исетском районах. Одним из последних вопиющих случаев стало истязание 10-летнего мальчика его дядей во время каникул в Исетском районе.

Читайте также:

Свыше 67 тысяч тюменцев привились от клещевого энцефалита в 2020 году

Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности

529Просмотров

Читать далее
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)