Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская прокуратура занялась исследованием происшествий с участием несовершеннолетних детей

Работы ведутся сразу по нескольким инцидентам

21:00, 11 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская прокуратура занялась исследованием происшествий с участием несовершеннолетних детей. Работы ведутся сразу по нескольким инцидентам. По поручению прокуратуры Тюменской области в Тюмени, Тюменском, Тобольском и Исетском районах инициированы проверки по недавним происшествиям с участием несовершеннолетних граждан. Так, 9 августа в поселке Винзили Тюменского района пьяный водитель сбил двух девочек, а в селе Мальково подросток, управляя мотоциклом, врезался дорожный знак. В тот же день в Тобольском районе 13-летний подросток на квадроцикле сбил 10-летнего мальчика. Областная прокуратура поручила межрайонной разобраться в причинах инцидентов, а также выяснить, почему транспортные средства стали доступны для несовершеннолетних. 7 августа в областной столице с крыши 10-этажного дома по ул. Малыгина упала 15-летняя девушка. Она выжила, так как провалилась в проем между домами и цеплялась во время падения за стены. Чтобы вызволить ее, спасателям пришлось ломать кирпичную кладку. Прокуратура Тюменской области поручила прокуратуре Центрального округа г. Тюмени провести проверку по этому случаю и дать оценку управляющей компании «Престиж и К», так как именно она несет ответственность за проникновение на крышу дома посторонних лиц. Также по поручению областной прокуратуры прокуратура Исетского района проводит проверку по факту истязания 10-летнего мальчика его дядей. Уголовное дело возбудили органы следственного комитета в соответствии с п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица). По завершении проверок при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюменская прокуратура занялась исследованием происшествий с участием несовершеннолетних детей

При наличии оснований ведомство примет особые меры прокурорского реагирования || Источник фото: gtrkkursk.ru

По поручению прокуратуры Тюменской области в Тюмени, Тюменском, Тобольском и Исетском районах инициированы проверки по недавним происшествиям с участием несовершеннолетних граждан.

Так, 9 августа в поселке Винзили Тюменского района пьяный водитель сбил двух девочек, а в селе Мальково подросток, управляя мотоциклом, врезался дорожный знак. В тот же день в Тобольском районе 13-летний подросток на квадроцикле сбил 10-летнего мальчика. Областная прокуратура поручила межрайонной разобраться в причинах инцидентов, а также выяснить, почему транспортные средства стали доступны для несовершеннолетних.

7 августа в областной столице с крыши 10-этажного дома по ул. Малыгина упала 15-летняя девушка. Она выжила, так как провалилась в проем между домами и цеплялась во время падения за стены. Чтобы вызволить ее, спасателям пришлось ломать кирпичную кладку. Прокуратура Тюменской области поручила прокуратуре Центрального округа г. Тюмени провести проверку по этому случаю и дать оценку управляющей компании «Престиж и К», так как именно она несет ответственность за проникновение на крышу дома посторонних лиц.

Также по поручению областной прокуратуры прокуратура Исетского района проводит проверку по факту истязания 10-летнего мальчика его дядей. Уголовное дело возбудили органы следственного комитета в соответствии с п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

По завершении проверок при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Следователи ищут пострадавших от действий педофила в Тюмени

Подростковая преступность в Тюменской области пошла на спад

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня