Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подростковая преступность в Тюменской области пошла на спад

Зафиксировано снижение преступлений на 5,5 процента

8:06, 11 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Подростковая преступность в Тюменской области пошла на спад. Зафиксировано снижение преступлений на 5,5 процента. Статистика за последние семь месяцев текущего года показала, что в Тюменской области происходило меньше преступлений, совершенных подростками, чем в прошлом году. На территории региона зарегистрировано 274 преступления за этот период, в то время как в прошлом году за аналогичный период - 290. - Рост преступности несовершеннолетних зафиксирован в городах Тюмени и Тобольске, а также в Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Омутинском, Сладковском и Сорокинском муниципальных районах , — сообщает прокуратура Тюменской области. Кража остается самым распространенным преступлением среди молодых людей в возрасте до 18 лет. После — угоны отечественных автомобилей и продажа наркотиков. Каждое второе преступление подростки совершают на улице, а каждое пятое — ночью. Региональная прокуратура области совместно с правоохранительными органами и заинтересованными региональными ведомствами продолжит работу по профилактике подростковой преступности.
Подростковая преступность в Тюменской области пошла на спад

Cнижение отмечено как в целом, так и по ряду отдельных показателей II Источник фото: unsplash.com

Статистика за последние семь месяцев текущего года показала, что в Тюменской области происходило меньше преступлений, совершенных подростками, чем в прошлом году. На территории региона зарегистрировано 274 преступления за этот период, в то время как в прошлом году за аналогичный период - 290.

- Рост преступности несовершеннолетних зафиксирован в городах Тюмени и Тобольске, а также в Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Омутинском, Сладковском и Сорокинском муниципальных районах , — сообщает прокуратура Тюменской области.

Кража остается самым распространенным преступлением среди молодых людей в возрасте до 18 лет. После — угоны отечественных автомобилей и продажа наркотиков. Каждое второе преступление подростки совершают на улице, а каждое пятое — ночью. Региональная прокуратура области совместно с правоохранительными органами и заинтересованными региональными ведомствами продолжит работу по профилактике подростковой преступности.

Читайте также:

В Тюмени ограбили молодого человека, страдающего приступами эпилепсии

Жительница Ишима при продаже свадебного платья стала жертвой аферистов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня