Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Подростковая преступность в Тюменской области пошла на спад

11.08.2020
08:06
Подростковая преступность в Тюменской области пошла на спад. Зафиксировано снижение преступлений на 5,5 процента. Статистика за последние семь месяцев текущего года показала, что в Тюменской области происходило меньше преступлений, совершенных подростками, чем в прошлом году. На территории региона зарегистрировано 274 преступления за этот период, в то время как в прошлом году за аналогичный период - 290.  - Рост преступности несовершеннолетних зафиксирован в городах Тюмени и Тобольске, а также в Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Омутинском, Сладковском и Сорокинском муниципальных районах, — сообщает прокуратура Тюменской области. Кража остается самым распространенным преступлением среди молодых людей в возрасте до 18 лет. После — угоны отечественных автомобилей и продажа наркотиков. Каждое второе преступление подростки совершают на улице, а каждое пятое — ночью. Региональная прокуратура области совместно с правоохранительными органами и заинтересованными региональными ведомствами продолжит работу по профилактике подростковой преступности.
Зафиксировано снижение преступлений на 5,5 процента
Cнижение отмечено как в целом, так и по ряду отдельных показателей II Источник фото: unsplash.com

Статистика за последние семь месяцев текущего года показала, что в Тюменской области происходило меньше преступлений, совершенных подростками, чем в прошлом году. На территории региона зарегистрировано 274 преступления за этот период, в то время как в прошлом году за аналогичный период - 290. 

- Рост преступности несовершеннолетних зафиксирован в городах Тюмени и Тобольске, а также в Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Омутинском, Сладковском и Сорокинском муниципальных районах, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Кража остается самым распространенным преступлением среди молодых людей в возрасте до 18 лет. После — угоны отечественных автомобилей и продажа наркотиков. Каждое второе преступление подростки совершают на улице, а каждое пятое — ночью. Региональная прокуратура области совместно с правоохранительными органами и заинтересованными региональными ведомствами продолжит работу по профилактике подростковой преступности.

Читайте также:

В Тюмени ограбили молодого человека, страдающего приступами эпилепсии

Жительница Ишима при продаже свадебного платья стала жертвой аферистов

392Просмотров

Читать далее
Главное - выйти на след преступника
Нарушения были выявлены в ходе утренней сплошной проверки водителей
Теперь он два с половиной года проведет в колонии
Моральный ущерб для пострадавшей помогли взыскать судебные приставы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)