Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности

Идея появилась во время карантина

15:14, 11 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности. Идея появилась во время карантина . В Тюмени студент Ахлиддин Маджидов создал первый в городе журнал о толерантности к разным национальностям. Студенческое издание хочет показать, что все разные, но это и объединяет. Как же родилась столь необычная идея? Все началось на карантине, когда студенты сидели в общежитиях во время разгара пандемии коронавируса. - Иностранные студенты остались в общежитиях, так как международные вылеты в тот момент были полностью прекращены.  Я фотографировал своих друзей из Казахстана, Сенегала и Китая. Получились отличные кадры. Я хотел показать, что все мы разные по темпераменту, по характеру, но каждый из нас уникален по-своему. Это нашло отклик среди друзей. Потом я решил развить задумку, к фото стали добавлять заметки с мыслями героев выпусков , - делится Ахлиддин Маджидов. На данный момент журнал базируется в социальных сетях. В «Инстаграме» публикуют фото героев, в соцсети «ВКонтакте» - полные интервью и видеоролики. Журнал выходит по воскресеньям. Контент на разных площадках социальных сетей дополняет друг друга. В планах студентов начать выпуск печатного издания, а также создание отдельного сайта. Кроме того, особое внимание хотят отдельно уделить коренным народам северных широт, ХМАО и ЯНАО. - Мы хотим разрушать стереотипы о разных национальностях среди людей. Мы говорим про культуру и традиции разных народов, - сообщают создатели проекта. Например, героем одного из выпусков журнала стал студент с африканским именем Бабакар : - Я приехал в Россию из жаркого Сенегала. Сейчас я хочу найти большое количество друзей и узнать больше о культуре и традициях этой великой страны, России , - обращается к читателям Бабакар.
Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности

Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности II Фото Ахлиддина Маджидова

В Тюмени студент Ахлиддин Маджидов создал первый в городе журнал о толерантности к разным национальностям. Студенческое издание хочет показать, что все разные, но это и объединяет.

Как же родилась столь необычная идея? Все началось на карантине, когда студенты сидели в общежитиях во время разгара пандемии коронавируса.

- Иностранные студенты остались в общежитиях, так как международные вылеты в тот момент были полностью прекращены.  Я фотографировал своих друзей из Казахстана, Сенегала и Китая. Получились отличные кадры. Я хотел показать, что все мы разные по темпераменту, по характеру, но каждый из нас уникален по-своему. Это нашло отклик среди друзей. Потом я решил развить задумку, к фото стали добавлять заметки с мыслями героев выпусков , - делится Ахлиддин Маджидов.

На данный момент журнал базируется в социальных сетях. В «Инстаграме» публикуют фото героев, в соцсети «ВКонтакте» - полные интервью и видеоролики. Журнал выходит по воскресеньям. Контент на разных площадках социальных сетей дополняет друг друга.

В планах студентов начать выпуск печатного издания, а также создание отдельного сайта. Кроме того, особое внимание хотят отдельно уделить коренным народам северных широт, ХМАО и ЯНАО.

- Мы хотим разрушать стереотипы о разных национальностях среди людей. Мы говорим про культуру и традиции разных народов, - сообщают создатели проекта.

Например, героем одного из выпусков журнала стал студент с африканским именем Бабакар :

- Я приехал в Россию из жаркого Сенегала. Сейчас я хочу найти большое количество друзей и узнать больше о культуре и традициях этой великой страны, России , - обращается к читателям Бабакар.

Читайте также:

Тюменские студенты учатся в Финляндии

Тюменские студенты принимают участие в разработке стандарта комплексного обеда

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня