Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности

11.08.2020
15:14
Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности. Идея появилась во время карантина . В Тюмени студент Ахлиддин Маджидов создал первый в городе журнал о толерантности к разным национальностям. Студенческое издание хочет показать, что все разные, но это и объединяет. Как же родилась столь необычная идея? Все началось на карантине, когда студенты сидели в общежитиях во время разгара пандемии коронавируса.  - Иностранные студенты остались в общежитиях, так как международные вылеты в тот момент были полностью прекращены.  Я фотографировал своих друзей из Казахстана, Сенегала и Китая. Получились отличные кадры. Я хотел показать, что все мы разные по темпераменту, по характеру, но каждый из нас уникален по-своему. Это нашло отклик среди друзей. Потом я решил развить задумку, к фото стали добавлять заметки с мыслями героев выпусков, - делится Ахлиддин Маджидов. На данный момент журнал базируется в социальных сетях. В «Инстаграме» публикуют фото героев, в соцсети «ВКонтакте» - полные интервью и видеоролики. Журнал выходит по воскресеньям. Контент на разных площадках социальных сетей дополняет друг друга.  В планах студентов начать выпуск печатного издания, а также создание отдельного сайта. Кроме того, особое внимание хотят отдельно уделить коренным народам северных широт, ХМАО и ЯНАО. - Мы хотим разрушать стереотипы о разных национальностях среди людей. Мы говорим про культуру и традиции разных народов, - сообщают создатели проекта. Например, героем одного из выпусков журнала стал студент с африканским именем Бабакар: - Я приехал в Россию из жаркого Сенегала. Сейчас я хочу найти большое количество друзей и узнать больше о культуре и традициях этой великой страны, России, - обращается к читателям Бабакар.
Идея появилась во время карантина
Тюменский студент создал первый в городе журнал о толерантности II Фото Ахлиддина Маджидова

В Тюмени студент Ахлиддин Маджидов создал первый в городе журнал о толерантности к разным национальностям. Студенческое издание хочет показать, что все разные, но это и объединяет.

Как же родилась столь необычная идея? Все началось на карантине, когда студенты сидели в общежитиях во время разгара пандемии коронавируса. 

- Иностранные студенты остались в общежитиях, так как международные вылеты в тот момент были полностью прекращены.  Я фотографировал своих друзей из Казахстана, Сенегала и Китая. Получились отличные кадры. Я хотел показать, что все мы разные по темпераменту, по характеру, но каждый из нас уникален по-своему. Это нашло отклик среди друзей. Потом я решил развить задумку, к фото стали добавлять заметки с мыслями героев выпусков, - делится Ахлиддин Маджидов.

На данный момент журнал базируется в социальных сетях. В «Инстаграме» публикуют фото героев, в соцсети «ВКонтакте» - полные интервью и видеоролики. Журнал выходит по воскресеньям. Контент на разных площадках социальных сетей дополняет друг друга. 

В планах студентов начать выпуск печатного издания, а также создание отдельного сайта. Кроме того, особое внимание хотят отдельно уделить коренным народам северных широт, ХМАО и ЯНАО.

- Мы хотим разрушать стереотипы о разных национальностях среди людей. Мы говорим про культуру и традиции разных народов, - сообщают создатели проекта.

Например, героем одного из выпусков журнала стал студент с африканским именем Бабакар:

- Я приехал в Россию из жаркого Сенегала. Сейчас я хочу найти большое количество друзей и узнать больше о культуре и традициях этой великой страны, России, - обращается к читателям Бабакар.

Читайте также:

Тюменские студенты учатся в Финляндии

Тюменские студенты принимают участие в разработке стандарта комплексного обеда

1044Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)