Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты принимают участие в разработке стандарта комплексного обеда

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов объявил о том, что будет разработан стандарт комплексного обеда в студенческих столовых. Инициативу поддержал тюменский штаб уполномоченного.

10:36, 10 ноября 2015, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюменские студенты принимают участие в разработке стандарта комплексного обеда. Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов объявил о том, что будет разработан стандарт комплексного обеда в студенческих столовых. Инициативу поддержал тюменский штаб уполномоченного.. - Мы намерены разработать стандарт студенческого обеда, в котором будет прописано, какие продукты должны в него входить, его калорийность и его стоимость, -- отметил Артем Хромов. -- Предлагаемый стандарт питания наложит большую ответственность на образовательные организации за студенческое питание. Инициатива поддержана Минобрнауки России. Тюменский штаб уполномоченного по правам студентов присоединилтся к данной инициативе и уже направил предложения в адрес администраций организаций высшего образования. - На данный момент уже подтвердил участие в реализации начинания и предложил несколько вариантов комплексных обедов государственный аграрный университет Северного Зауралья, -- прокомментировала уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк. -- Уверена, что почин найдет отклик и среди других вузов Тюменской области. Кроме этого, мы направили обращение в Роспотренадзор с просьбой оказать содействие в плане предоставления рекомендаций по продуктам, их сочетанием и блюдам для людей с особенностями здоровья. По словам Татьяны Борак, внедрение таких обедов требует времени, но уже есть отклик, что свидетельствует об актуальности идеи. Можно сказать лишь, что в меню должны быть свежие, полезные блюда по приемлемой цене. Тюменский штаб уполномоченного по правам студентов проводил опрос на предмет того, сколько готовы студенты платить за полноценный обед, который будет включать салат, первое и второе блюда, напиток, хлеб. Наибольшее количество студентов отдали бы предпочтение обеду по цене 100--110 рублей.

- Мы намерены разработать стандарт студенческого обеда, в котором будет прописано, какие продукты должны в него входить, его калорийность и его стоимость, -- отметил Артем Хромов. -- Предлагаемый стандарт питания наложит большую ответственность на образовательные организации за студенческое питание. Инициатива поддержана Минобрнауки России.

Тюменский штаб уполномоченного по правам студентов присоединилтся к данной инициативе и уже направил предложения в адрес администраций организаций высшего образования.

- На данный момент уже подтвердил участие в реализации начинания и предложил несколько вариантов комплексных обедов государственный аграрный университет Северного Зауралья, -- прокомментировала уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк. -- Уверена, что почин найдет отклик и среди других вузов Тюменской области. Кроме этого, мы направили обращение в Роспотренадзор с просьбой оказать содействие в плане предоставления рекомендаций по продуктам, их сочетанием и блюдам для людей с особенностями здоровья.

По словам Татьяны Борак, внедрение таких обедов требует времени, но уже есть отклик, что свидетельствует об актуальности идеи. Можно сказать лишь, что в меню должны быть свежие, полезные блюда по приемлемой цене. Тюменский штаб уполномоченного по правам студентов проводил опрос на предмет того, сколько готовы студенты платить за полноценный обед, который будет включать салат, первое и второе блюда, напиток, хлеб. Наибольшее количество студентов отдали бы предпочтение обеду по цене 100--110 рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября