Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Свыше 67 тысяч тюменцев привились от клещевого энцефалита в 2020 году

11.08.2020
20:20
Свыше 67 тысяч тюменцев привились от клещевого энцефалита в 2020 году. Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений. В пресс-службе областного Роспотребнадзора рассказали, что, по данным на 10 августа, с начала 2020 года против клещевого энцефалита привились 67 435 жителей Тюменской области, из них 19 903 – дети до 14 лет.  Всего с начала регистрации за медицинской помощью после укуса клещей обратились 17 937 раз. 3 726 обращений поступило от детей в возрасте до 14 лет. Эти значения не превышают среднемноголетних, отметили в ведомстве. За 2020 год врачи зарегистрировали 32 случая заболевания клещевым энцефалитом и 39 случаев заболевания клещевым боррелиозом.  В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителей областного центра ждут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Ленина, 69). Снятых самостоятельно клещей рекомендуется отправить на исследование в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области или Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии. Жителям муниципальных образований региона всю необходимую помощь окажут в областных больницах. Напомним, что по всем вопросам, связанным с клещевыми инфекциями, можно обратиться на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8-9044-92-92-30.
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
За 2020 год врачи зарегистрировали 32 случая заболевания клещевым энцефалитом || Источник фото: pixabay.com

В пресс-службе областного Роспотребнадзора рассказали, что, по данным на 10 августа, с начала 2020 года против клещевого энцефалита привились 67 435 жителей Тюменской области, из них 19 903 – дети до 14 лет. 

Всего с начала регистрации за медицинской помощью после укуса клещей обратились 17 937 раз. 3 726 обращений поступило от детей в возрасте до 14 лет. Эти значения не превышают среднемноголетних, отметили в ведомстве. За 2020 год врачи зарегистрировали 32 случая заболевания клещевым энцефалитом и 39 случаев заболевания клещевым боррелиозом. 

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителей областного центра ждут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Ленина, 69). Снятых самостоятельно клещей рекомендуется отправить на исследование в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области или Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии. Жителям муниципальных образований региона всю необходимую помощь окажут в областных больницах.

Напомним, что по всем вопросам, связанным с клещевыми инфекциями, можно обратиться на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8-9044-92-92-30.

Читайте также:

В Тюменском районе будут привиты от гриппа и ОРВИ более 70 тысяч человек

В Тюмени от рака скончался мальчик, которому всем городом собирали деньги на лечение

404Просмотров

Читать далее
Коечного фонда в них достаточно
Это рекордно высокая цифра за последние недели
Такие выводы сделали в региональном оперативном штабе
Федеральный оперативный штаб опубликовал свежую статистику
Об изменении структуры заболеваемости сообщил Роспотребнадзор
Суточный прирост новых случаев в регионе выше, чем в среднем по России
В регионе продолжают действовать все введенные ранее ограничения
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления