Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

22:10, 8 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном. 1. С 4 августа предприятия общественного питания в Тюменской области смогли вернуться к обычному режиму работы и принимать гостей внутри помещений. Чтобы возобновить деятельность, рестораны и кафе должны уведомить правительство и подписать чек-лист с санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. Общее число заразившихся коронавирусом среди тюменцев перевалило за 6,5 тысяч и , однако количество ежесуточных заражений снижается с каждым днем. 2. На тюменской набережной высадили ивы . Так как нарушать целостность гидротехнического сооружения запрещено, деревья разместили в переносных декоративных контейнерах. Десяток ив расставили в шахматном порядке, чтобы снизить скорость движения велосипедистов и любителей быстрой езды на самокатах. Инициатором озеленения стал директор «Тюменьгормоста» Николай Грибоедов. 3. Археологи Тюменского научного центра СО РАН остановили благоустроительные работы компании «Мостострой-11» в Тобольске, обвинив подрядчика в уничтожении культурного слоя города . К археологическим объектам XVII-XIX веков, находящимся на Базарной площади и улице Мира, строители отнеслись как к мусору. В то же время по ночам туда приходят «черные копатели» с металлодетекторам, которые самолично находят артефакты и выставляют их на продажу. Работы приостановлены, «копателями» занимается полиция. 4. Следователи установили личность подозреваемого в убийстве девушки по ул. 50 лет ВЛКСМ в Тюмени. Выяснилось, что в четыре часа утра 29 июля ранее судимый 32-летний мужчина спровоцировал конфликт со случайной прохожей. В ходе ссоры он несколько раз ударил ее в грудь складным ножом. От полученных ранений девушка скончалась, а злоумышленник скрылся. По прибытии на место происшествия, полицейские раздели погибшую, чтобы зафиксировать характер нанесенных травм. По этой причине возникли домыслы, что тело изначально нашли без одежды. 5. Юная тюменка чудом пережила падение с крыши девятиэтажного дома . Развлекаясь на высоте в компании друзей, 15-летняя девушка случайно провалилась в узкое пространство между двух домов. Пролетев девять этажей, цепляясь за стены, несовершеннолетняя пережила падение, однако выход для нее оказался закрыт кирпичной кладкой. Стену пришлось разобрать, чтобы вызволить подростка. Девушку доставили в ОКБ № 2, сейчас ее жизни ничто не угрожает.

1. С 4 августа предприятия общественного питания в Тюменской области смогли вернуться к обычному режиму работы и принимать гостей внутри помещений. Чтобы возобновить деятельность, рестораны и кафе должны уведомить правительство и подписать чек-лист с санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. Общее число заразившихся коронавирусом среди тюменцев перевалило за 6,5 тысяч и , однако количество ежесуточных заражений снижается с каждым днем.

2. На тюменской набережной высадили ивы . Так как нарушать целостность гидротехнического сооружения запрещено, деревья разместили в переносных декоративных контейнерах. Десяток ив расставили в шахматном порядке, чтобы снизить скорость движения велосипедистов и любителей быстрой езды на самокатах. Инициатором озеленения стал директор «Тюменьгормоста» Николай Грибоедов.

3. Археологи Тюменского научного центра СО РАН остановили благоустроительные работы компании «Мостострой-11» в Тобольске, обвинив подрядчика в уничтожении культурного слоя города . К археологическим объектам XVII-XIX веков, находящимся на Базарной площади и улице Мира, строители отнеслись как к мусору. В то же время по ночам туда приходят «черные копатели» с металлодетекторам, которые самолично находят артефакты и выставляют их на продажу. Работы приостановлены, «копателями» занимается полиция.

4. Следователи установили личность подозреваемого в убийстве девушки по ул. 50 лет ВЛКСМ в Тюмени. Выяснилось, что в четыре часа утра 29 июля ранее судимый 32-летний мужчина спровоцировал конфликт со случайной прохожей. В ходе ссоры он несколько раз ударил ее в грудь складным ножом. От полученных ранений девушка скончалась, а злоумышленник скрылся. По прибытии на место происшествия, полицейские раздели погибшую, чтобы зафиксировать характер нанесенных травм. По этой причине возникли домыслы, что тело изначально нашли без одежды.

5. Юная тюменка чудом пережила падение с крыши девятиэтажного дома . Развлекаясь на высоте в компании друзей, 15-летняя девушка случайно провалилась в узкое пространство между двух домов. Пролетев девять этажей, цепляясь за стены, несовершеннолетняя пережила падение, однако выход для нее оказался закрыт кирпичной кладкой. Стену пришлось разобрать, чтобы вызволить подростка. Девушку доставили в ОКБ № 2, сейчас ее жизни ничто не угрожает.

Читайте также:

Тюменские волонтеры во время субботника вынесли из Круглой бани более тонны мусора

Наклейки с животными предупреждают тюменцев о дистанции на Цветном бульваре и в экопарке

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня