Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 августа

Коротко о самом интересном

22:00, 5 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 августа. Коротко о самом интересном. 1. За минувшие сутки в Тюменской области выявили 82 новых случая заражения коронавирусом . К настоящему моменту в ОКБ № 2 завершился последний этап дезинфекции после обнаружения очага инфекции: 11 июля в медучреждении зафиксировали 51 случай заражения COVID-19. 2. На тюменской набережной высадили ивы . Чтобы не нарушать целостность гидротехнического сооружения, деревья разместили в переносных декоративных контейнерах. Десяток ив расставили в шахматном порядке, чтобы снизить скорость движения велосипедистов и любителей быстрой езды на самокатах. Инициатором озеленения стал директор «Тюменьгормоста» Николай Грибоедов. Добавим, что в Тюмени объявили поиск граждан , которые в разное время проживали в станинных зданиях на набережной: конторе пароходства и складе купца Колмакова. 3. Впервые в истории Тюменской области выпускник набрал 300 баллов на ЕГЭ . Максимальный результат по физике, математике и информатике показал выпускник тюменской гимназии № 21 Андрей Левченко. Он также сдал русский язык на 98 баллов и английский язык на 87 баллов. 4. Следователи установили подозреваемого в убийстве девушки по ул. 50 лет ВЛКСМ в Тюмени. Выяснилось, что в четыре часа утра 29 июля ранее судимый 32-летний мужчина спровоцировал конфликт со случайной прохожей. В ходе ссоры он несколько раз ударил женщину в грудь своим складным ножом. От полученных ранений женщина скончалась, а злоумышленник скрылся. Установить преступника помогли показания свидетелей и записи с видеокамер. 5. Экс-ректор ТГИКа Игорь Шишкин, осужденный за превышение должностных полномочий, получил пост ученого секретаря в Тюменском музейно-просветительском обществе. Напомним, в 2016-2017 годах ректор давал подчиненным указание вносить недостоверные сведения о том, что институт якобы достигает целевых показателей. Отчеты ежеквартально отправлялись в Министерство культуры России, а оно выписывало ректору премии на общую сумму в миллион рублей. В марте 2020 года суд оштрафовал ректора на 65 тысяч рублей и потребовал вернуть незаконно полученные средства.

1. За минувшие сутки в Тюменской области выявили 82 новых случая заражения коронавирусом . К настоящему моменту в ОКБ № 2 завершился последний этап дезинфекции после обнаружения очага инфекции: 11 июля в медучреждении зафиксировали 51 случай заражения COVID-19.

2. На тюменской набережной высадили ивы . Чтобы не нарушать целостность гидротехнического сооружения, деревья разместили в переносных декоративных контейнерах. Десяток ив расставили в шахматном порядке, чтобы снизить скорость движения велосипедистов и любителей быстрой езды на самокатах. Инициатором озеленения стал директор «Тюменьгормоста» Николай Грибоедов.

Добавим, что в Тюмени объявили поиск граждан , которые в разное время проживали в станинных зданиях на набережной: конторе пароходства и складе купца Колмакова.

3. Впервые в истории Тюменской области выпускник набрал 300 баллов на ЕГЭ . Максимальный результат по физике, математике и информатике показал выпускник тюменской гимназии № 21 Андрей Левченко. Он также сдал русский язык на 98 баллов и английский язык на 87 баллов.

4. Следователи установили подозреваемого в убийстве девушки по ул. 50 лет ВЛКСМ в Тюмени. Выяснилось, что в четыре часа утра 29 июля ранее судимый 32-летний мужчина спровоцировал конфликт со случайной прохожей. В ходе ссоры он несколько раз ударил женщину в грудь своим складным ножом. От полученных ранений женщина скончалась, а злоумышленник скрылся. Установить преступника помогли показания свидетелей и записи с видеокамер.

5. Экс-ректор ТГИКа Игорь Шишкин, осужденный за превышение должностных полномочий, получил пост ученого секретаря в Тюменском музейно-просветительском обществе. Напомним, в 2016-2017 годах ректор давал подчиненным указание вносить недостоверные сведения о том, что институт якобы достигает целевых показателей. Отчеты ежеквартально отправлялись в Министерство культуры России, а оно выписывало ректору премии на общую сумму в миллион рублей. В марте 2020 года суд оштрафовал ректора на 65 тысяч рублей и потребовал вернуть незаконно полученные средства.

Читайте также:

Наклейки с животными предупреждают тюменцев о дистанции на Цветном бульваре и в экопарке

На тюменских помойках плавятся мусорные баки

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

06:01

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

20 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня