Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени ищут горожан, которые жили в здании конца XIX века на набережной

Истории тюменцев разместят на исторической онлайн-выставке

11:45, 5 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени ищут горожан, которые жили в здании конца XIX века на набережной. Истории тюменцев разместят на исторической онлайн-выставке . Команда мультицентра «Контора пароходства» ищет жителей Тюмени, Заводоуковска и Ялуторовска, которые в разные периоды проживали в конторе пароходства и складе тюменского купца Колмакова, построенном в XIX веке. Об этом рассказали в пресс-службе мультицентра. Набережная Тюмени в прошлом веке II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства» В этом здании были жилые помещения с начала постройки вплоть до 1999 года, пока не обрушилась одна из стен. Сначала в нем жили сотрудники госучреждений, которые работали в конторе пароходства. В дореволюционный период в левом крыле конторы на втором этаже располагалось пять жилых комнат, в советское время эта часть здания была перестроена под коммунальные квартиры. Контора получила новый адрес – Причал №1. В здании находились коммунальные квартиры «Сибводпути», Нижне-Иртышского речного пароходства (пристань «Тюмень»). В 1970-е годы в пользовании конторы была «Росбакалея», а с конца 1970-х до конца 1990-х — тюменская база «Стеклотара». Идея найти бывших жильцов исторического здания возникла неожиданно. Такой берег туры мало кто помнит II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства» - На открытии мультицентра к нам подошла женщина и рассказала, что жила в здании во второй половине XX века. После чего мы узнали, что в разные периоды в «Конторе пароходства» жили разные люди. И нам бы очень хотелось поговорить с ними, чтобы их рассказы услышали. Ведь это неотъемлемая часть истории самого здания, которое до сих пор живо, наполнено людьми, и в котором мы теперь объединяем представителей креативных индустрий и помогаем развивать в городе креативный капитал , - рассказала руководитель мультицентра Юлия Саначина. Когда-то в этом здании жили люди II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства» Она добавила, что сейчас разрабатывается историческая онлайн-выставка о жизни здания, куда войдут рассказы от тюменцев, а также видеоинтервью, архивные фотоснимки, генеалогическое древо семьи Колмаковых и истории про развитие пароходства в областной столице.
В Тюмени ищут горожан, которые жили в здании конца XIX века на набережной

Так выглядит здание конторы пароходства сегодня II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства»

Команда мультицентра «Контора пароходства» ищет жителей Тюмени, Заводоуковска и Ялуторовска, которые в разные периоды проживали в конторе пароходства и складе тюменского купца Колмакова, построенном в XIX веке. Об этом рассказали в пресс-службе мультицентра.

Набережная Тюмени в прошлом веке II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства»

В этом здании были жилые помещения с начала постройки вплоть до 1999 года, пока не обрушилась одна из стен. Сначала в нем жили сотрудники госучреждений, которые работали в конторе пароходства. В дореволюционный период в левом крыле конторы на втором этаже располагалось пять жилых комнат, в советское время эта часть здания была перестроена под коммунальные квартиры. Контора получила новый адрес – Причал №1. В здании находились коммунальные квартиры «Сибводпути», Нижне-Иртышского речного пароходства (пристань «Тюмень»). В 1970-е годы в пользовании конторы была «Росбакалея», а с конца 1970-х до конца 1990-х — тюменская база «Стеклотара».
Идея найти бывших жильцов исторического здания возникла неожиданно.

Такой берег туры мало кто помнит II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства»

- На открытии мультицентра к нам подошла женщина и рассказала, что жила в здании во второй половине XX века. После чего мы узнали, что в разные периоды в «Конторе пароходства» жили разные люди. И нам бы очень хотелось поговорить с ними, чтобы их рассказы услышали. Ведь это неотъемлемая часть истории самого здания, которое до сих пор живо, наполнено людьми, и в котором мы теперь объединяем представителей креативных индустрий и помогаем развивать в городе креативный капитал , - рассказала руководитель мультицентра Юлия Саначина.

Когда-то в этом здании жили люди II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства»

Она добавила, что сейчас разрабатывается историческая онлайн-выставка о жизни здания, куда войдут рассказы от тюменцев, а также видеоинтервью, архивные фотоснимки, генеалогическое древо семьи Колмаковых и истории про развитие пароходства в областной столице.

Читайте также:

У сотрудников тюменской гостиницы обнаружен коронавирус

Юные тюменцы покорили жюри всероссийского фестиваля народной культуры «Наследники традиции»

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября