Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени ищут горожан, которые жили в здании конца XIX века на набережной

05.08.2020
11:45
В Тюмени ищут горожан, которые жили в здании конца XIX века на набережной. Истории тюменцев разместят на исторической онлайн-выставке . Команда мультицентра «Контора пароходства» ищет жителей Тюмени, Заводоуковска и Ялуторовска, которые в разные периоды проживали в конторе пароходства и складе тюменского купца Колмакова, построенном в XIX веке. Об этом рассказали в пресс-службе мультицентра. Набережная Тюмени в прошлом веке II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства» В этом здании были жилые помещения с начала постройки вплоть до 1999 года, пока не обрушилась одна из стен. Сначала в нем жили сотрудники госучреждений, которые работали в конторе пароходства. В дореволюционный период в левом крыле конторы на втором этаже располагалось пять жилых комнат, в советское время эта часть здания была перестроена под коммунальные квартиры. Контора получила новый адрес – Причал №1. В здании находились коммунальные квартиры «Сибводпути», Нижне-Иртышского речного пароходства (пристань «Тюмень»). В 1970-е годы в пользовании конторы была «Росбакалея», а с конца 1970-х до конца 1990-х — тюменская база «Стеклотара». Идея найти бывших жильцов исторического здания возникла неожиданно.  Такой берег туры мало кто помнит II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства» - На открытии мультицентра к нам подошла женщина и рассказала, что жила в здании во второй половине XX века. После чего мы узнали, что в разные периоды в «Конторе пароходства» жили разные люди. И нам бы очень хотелось поговорить с ними, чтобы их рассказы услышали. Ведь это неотъемлемая часть истории самого здания, которое до сих пор живо, наполнено людьми, и в котором мы теперь объединяем представителей креативных индустрий и помогаем развивать в городе креативный капитал, - рассказала руководитель мультицентра Юлия Саначина. Когда-то в этом здании жили люди II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства» Она добавила, что сейчас разрабатывается историческая онлайн-выставка о жизни здания, куда войдут рассказы от тюменцев, а также видеоинтервью, архивные фотоснимки, генеалогическое древо семьи Колмаковых и истории про развитие пароходства в областной столице.
Истории тюменцев разместят на исторической онлайн-выставке
Так выглядит здание конторы пароходства сегодня II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства»

Команда мультицентра «Контора пароходства» ищет жителей Тюмени, Заводоуковска и Ялуторовска, которые в разные периоды проживали в конторе пароходства и складе тюменского купца Колмакова, построенном в XIX веке. Об этом рассказали в пресс-службе мультицентра.

Набережная Тюмени в прошлом веке II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства»

В этом здании были жилые помещения с начала постройки вплоть до 1999 года, пока не обрушилась одна из стен. Сначала в нем жили сотрудники госучреждений, которые работали в конторе пароходства. В дореволюционный период в левом крыле конторы на втором этаже располагалось пять жилых комнат, в советское время эта часть здания была перестроена под коммунальные квартиры. Контора получила новый адрес – Причал №1. В здании находились коммунальные квартиры «Сибводпути», Нижне-Иртышского речного пароходства (пристань «Тюмень»). В 1970-е годы в пользовании конторы была «Росбакалея», а с конца 1970-х до конца 1990-х — тюменская база «Стеклотара».
Идея найти бывших жильцов исторического здания возникла неожиданно. 

Такой берег туры мало кто помнит II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства»

- На открытии мультицентра к нам подошла женщина и рассказала, что жила в здании во второй половине XX века. После чего мы узнали, что в разные периоды в «Конторе пароходства» жили разные люди. И нам бы очень хотелось поговорить с ними, чтобы их рассказы услышали. Ведь это неотъемлемая часть истории самого здания, которое до сих пор живо, наполнено людьми, и в котором мы теперь объединяем представителей креативных индустрий и помогаем развивать в городе креативный капитал, - рассказала руководитель мультицентра Юлия Саначина.

Когда-то в этом здании жили люди II Источник фото: мультицентр «Контора пароходства»

Она добавила, что сейчас разрабатывается историческая онлайн-выставка о жизни здания, куда войдут рассказы от тюменцев, а также видеоинтервью, архивные фотоснимки, генеалогическое древо семьи Колмаковых и истории про развитие пароходства в областной столице.

Читайте также:

У сотрудников тюменской гостиницы обнаружен коронавирус

Юные тюменцы покорили жюри всероссийского фестиваля народной культуры «Наследники традиции»

2083Просмотров

Читать далее
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)