Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Юные тюменцы покорили жюри всероссийского фестиваля народной культуры «Наследники традиции»

05.08.2020
10:51
Юные тюменцы покорили жюри всероссийского фестиваля народной культуры «Наследники традиции». Детский фольклорный ансамбль «ЯрецЪ» занял второе место . Финал V Всероссийского детского конкурса народной культуры «Наследники традиций», организованного министерством просвещения Российской Федерации, состоялся в минувший вторник 4 августа. Тюменскую область в номинации «Фольклор» представлял детский коллектив «ЯрецЪ». Несмотря на то, что в этом году, из-за пандемии, конкурс проходил в очно-дистанционном формате, накал страстей был не шуточный. За победу нашим ребятам пришлось бороться с участниками из 56 регионов страны, а также Франции, Армении, Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики. Всего 798 конкурсантов. В результате тюменцы заняли второе место. - Это очень для нас почетно, - призналась корреспонденту «Тюменской области сегодня» руководитель ансамбля Ярослава Мельникова. - Конкурс очень серьезный. Есть, конечно, моменты, которые нужно совершенствовать, но отмечу, что наши ребята достойно представили Тюменскую область, показали разные жанры музыкального и хореографического фольклора. По словам наставника ребят, подобные мероприятия сегодня просто необходимы, ведь они подогревают интерес молодежи к народным традициям. А благодаря поддержке на федеральном уровне удается сохранять идентичность и самобытность. Что интересно, но победы могло и не быть. По словам руководителя коллектива, первой мыслью было отказаться. - Когда мы ознакомились с положением о конкурсе, то хотели отказаться, очень серьезные требования были. Но потом собрались и решились. И не зря! Второе место, это отличное начало, - добавила Ярослава Мельникова. Отметим, детский фольклорный ансамбль «ЯрецЪ» существует на базе тюменской детской школы искусств «Этюд». Коллектив является активным участником концертных площадок города Тюмени и области, а также лауреатом и дипломантом всероссийских конкурсов вокального народного исполнительства. Читайте больше: Детский фольклорный ансамбль представит Тюменскую область на Всероссийском фестивале В Тобольске наградили победителей фотоконкурса имени Александра Ефремова
Детский фольклорный ансамбль «ЯрецЪ» занял второе место
Коллектив детского фольклорного ансамбля «ЯрецЪ» вместе с руководителями || Источник фото: vk.com/yarets72

Финал V Всероссийского детского конкурса народной культуры «Наследники традиций», организованного министерством просвещения Российской Федерации, состоялся в минувший вторник 4 августа. Тюменскую область в номинации «Фольклор» представлял детский коллектив «ЯрецЪ». Несмотря на то, что в этом году, из-за пандемии, конкурс проходил в очно-дистанционном формате, накал страстей был не шуточный. За победу нашим ребятам пришлось бороться с участниками из 56 регионов страны, а также Франции, Армении, Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики. Всего 798 конкурсантов. В результате тюменцы заняли второе место.

- Это очень для нас почетно, - призналась корреспонденту «Тюменской области сегодня» руководитель ансамбля Ярослава Мельникова. - Конкурс очень серьезный. Есть, конечно, моменты, которые нужно совершенствовать, но отмечу, что наши ребята достойно представили Тюменскую область, показали разные жанры музыкального и хореографического фольклора.

По словам наставника ребят, подобные мероприятия сегодня просто необходимы, ведь они подогревают интерес молодежи к народным традициям. А благодаря поддержке на федеральном уровне удается сохранять идентичность и самобытность.

Что интересно, но победы могло и не быть. По словам руководителя коллектива, первой мыслью было отказаться.

- Когда мы ознакомились с положением о конкурсе, то хотели отказаться, очень серьезные требования были. Но потом собрались и решились. И не зря! Второе место, это отличное начало, - добавила Ярослава Мельникова.

Отметим, детский фольклорный ансамбль «ЯрецЪ» существует на базе тюменской детской школы искусств «Этюд». Коллектив является активным участником концертных площадок города Тюмени и области, а также лауреатом и дипломантом всероссийских конкурсов вокального народного исполнительства.

Читайте больше:

Детский фольклорный ансамбль представит Тюменскую область на Всероссийском фестивале

В Тобольске наградили победителей фотоконкурса имени Александра Ефремова

505Просмотров

Читать далее
Поддержать театр-студию «Быть» можно, если проголосовать на сайте
Результат работы можно увидеть в начале октября в кинотеатре
Уличный спектакль об экологии бесплатен для просмотра
В нем принимают участие взрослые и дети
Андрей Зубов развивает кинематограф в Тюменской области
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления