Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменских помойках плавятся мусорные баки

Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор

15:52, 5 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
На тюменских помойках плавятся мусорные баки. Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор. Тюменский регоператор «Тюменское экологическое объединение» напомнил жителям региона о правилах использования контейнеров, предназначенных для коммунальных отходов. По причине ошибок тюменцев в области участились возгорания мест ТКО. - Размещение в баках тяжелых строительных отходов, крупногабаритного мусора и источников возгорания, - такие типичные ошибки тюменцев перечислили в пресс-службе ООО «ТЭО». Специалисты бьют тревогу, ведь при возгорании огонь с легкостью может перейти на ближайшие объекты, например, автомобили. Регоператор даже составил «антирейтинг» муниципалитетов региона, где жители чаще всего выбрасывают с обычным мусором запрещенные предметы. - Так, жители Тюменского района забывают о запрете размещать в баках тлеющую золу, непотушенные окурки и воспламеняющиеся жидкости, - сообщает регоператор. - С начала года в районе случилось 12 возгораний на площадках сбора ТКО. Тюмень расположилась на втором месте «антирейтинга». Тройку замыкают жители Ишимского района. Добавим, что в 2020 году в регионе зарегистрировали возгорание уже 40 контейнеров. Виновникам может грозить административное наказание, а иногда и уголовное. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тюменцев могут оштрафовать за выброс мусора в неположенных местах Летом тюменцы стали больше мусорить
На тюменских помойках плавятся мусорные баки

На тюменских помойках плавятся мусорные баки II teo.ecotko.ru

Тюменский регоператор «Тюменское экологическое объединение» напомнил жителям региона о правилах использования контейнеров, предназначенных для коммунальных отходов. По причине ошибок тюменцев в области участились возгорания мест ТКО.

- Размещение в баках тяжелых строительных отходов, крупногабаритного мусора и источников возгорания, - такие типичные ошибки тюменцев перечислили в пресс-службе ООО «ТЭО».

Специалисты бьют тревогу, ведь при возгорании огонь с легкостью может перейти на ближайшие объекты, например, автомобили.

Регоператор даже составил «антирейтинг» муниципалитетов региона, где жители чаще всего выбрасывают с обычным мусором запрещенные предметы.

- Так, жители Тюменского района забывают о запрете размещать в баках тлеющую золу, непотушенные окурки и воспламеняющиеся жидкости, - сообщает регоператор. - С начала года в районе случилось 12 возгораний на площадках сбора ТКО.

Тюмень расположилась на втором месте «антирейтинга». Тройку замыкают жители Ишимского района.

Добавим, что в 2020 году в регионе зарегистрировали возгорание уже 40 контейнеров. Виновникам может грозить административное наказание, а иногда и уголовное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тюменцев могут оштрафовать за выброс мусора в неположенных местах

Летом тюменцы стали больше мусорить

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

06:01

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

20 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня