Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 августа

Коротко о самом интересном

23:20, 4 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 августа. Коротко о самом интересном. 1. Региональный оперативный штаб отмечает полгода со дня создания официального Telegram-канала. В июне авторы расширили тематику публикаций, не ограничиваясь только информацией о коронавирусе. Жизнь продолжается, и необходимость в оперативной и проверенной информации растет, уверены в оперштабе. На 4 августа в регионе выявили 82 новых случая COVID-19. Количество жертв коронавируса увеличилось до 26-и: скончалась 56-летняя тюменка . 2. Губернатор Тюменской области Александр Моор представил президенту России список кандидатов на пост губернатора Югры . Из восьми кандидатур, которых выдвинули региональные отделения политических партий, остались пять: Наталья Комарова, Евгений Марков, Алексей Савинцев, Михаил Сердюк и Борис Хохряков. Из них президент выберет трех, которых предложат окружному парламенту для выбора главы автономного округа в сентябре 2020 года. 3. Международный аэропорт «Рощино» анонсировал возобновление рейсов в Турцию . С 10 августа две авиакомпании приступят к выполнению чартерных рейсов из Тюмени в Анталию с промежуточной подсадкой в Ростове-на-Дону или Москве. По вопросам приобретения туристических путевок уже можно обращаться в туристические агентства города. 4. На юг Тюменской области вновь пришла аномальная жара . Как отмечают тюменские метеорологи, 4 и 5 августа средняя температура воздуха может превышать +36 градусов. Подобная жара может стать причиной увеличения различных ЧС, дорожных аварий, лесных пожаров и иных происшествий, а потому спасатели призывают граждан к благоразумности. Тюменцам советуют пить много воды, носить светлую хлопковую одежду и головные уборы. 5. Предприимчивая 35-летняя тюменка наладила сбыт галлюциногенных грибов . В результате обыска одной из квартир в Тюмени, полицейские в присутствии свидетелей обнаружили и изъяли грибы, содержащие наркотическое вещество. Сейчас женщине грозит до восьми лет лишения свободы.

1. Региональный оперативный штаб отмечает полгода со дня создания официального Telegram-канала. В июне авторы расширили тематику публикаций, не ограничиваясь только информацией о коронавирусе. Жизнь продолжается, и необходимость в оперативной и проверенной информации растет, уверены в оперштабе. На 4 августа в регионе выявили 82 новых случая COVID-19. Количество жертв коронавируса увеличилось до 26-и: скончалась 56-летняя тюменка .

2. Губернатор Тюменской области Александр Моор представил президенту России список кандидатов на пост губернатора Югры . Из восьми кандидатур, которых выдвинули региональные отделения политических партий, остались пять: Наталья Комарова, Евгений Марков, Алексей Савинцев, Михаил Сердюк и Борис Хохряков. Из них президент выберет трех, которых предложат окружному парламенту для выбора главы автономного округа в сентябре 2020 года.

3. Международный аэропорт «Рощино» анонсировал возобновление рейсов в Турцию . С 10 августа две авиакомпании приступят к выполнению чартерных рейсов из Тюмени в Анталию с промежуточной подсадкой в Ростове-на-Дону или Москве. По вопросам приобретения туристических путевок уже можно обращаться в туристические агентства города.

4. На юг Тюменской области вновь пришла аномальная жара . Как отмечают тюменские метеорологи, 4 и 5 августа средняя температура воздуха может превышать +36 градусов. Подобная жара может стать причиной увеличения различных ЧС, дорожных аварий, лесных пожаров и иных происшествий, а потому спасатели призывают граждан к благоразумности. Тюменцам советуют пить много воды, носить светлую хлопковую одежду и головные уборы.

5. Предприимчивая 35-летняя тюменка наладила сбыт галлюциногенных грибов . В результате обыска одной из квартир в Тюмени, полицейские в присутствии свидетелей обнаружили и изъяли грибы, содержащие наркотическое вещество. Сейчас женщине грозит до восьми лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменские школьники спешат оформить транспортные карты

В Тюмени стартовал полуфинал национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia-2020

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

09:08

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня