Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Аномально жаркая погода пришла в Тюменскую область

04.08.2020
14:20
Аномально жаркая погода пришла в Тюменскую область. Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше. С 4 по 5 августа на юге Тюменской области местами прогнозируется аномальная жара. Как отмечает Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, возможна средняя температура воздуха на отметке +36 градусов и выше. Подобная жара может стать причиной увеличения различных ЧС и происшествий: ДТП, лесных пожаров и т.п. - Избегайте повышенной температуры. Носите светлую одежду из хлопка, которая пропускает воздух. Лучше, если ворот одежды не тугой. Без головного убора на улице никак, - советуют тюменцам, как пережить жару в Главном управлении регионального МЧС. Медики в свою очередь напоминают, что алкоголь в жару ведет к нежелательному обезвоживанию организма. - Пейте больше жидкости, избегайте газировок и слишком сладких напитков, - рекомендуют эксперты тюменцам. Многие жители региона при такой погоде стремятся к водоемам. При этом следует помнить, что температура на солнце может доходить даже +40 градусов, а температура воды – примерно +22, +26. Перепад внушительный: это при нырянии может привести к спазму дыхания или даже остановке сердца. - Прежде, чем войти в воду, надо смочить водой грудь, спину, а также голову, - таков совет отдыхающим.
Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше
Столбики термометров поднимутся выше 35 градусов II Источник фото: konoshskayacrb.ru

С 4 по 5 августа на юге Тюменской области местами прогнозируется аномальная жара. Как отмечает Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, возможна средняя температура воздуха на отметке +36 градусов и выше.

Подобная жара может стать причиной увеличения различных ЧС и происшествий: ДТП, лесных пожаров и т.п.

- Избегайте повышенной температуры. Носите светлую одежду из хлопка, которая пропускает воздух. Лучше, если ворот одежды не тугой. Без головного убора на улице никак, - советуют тюменцам, как пережить жару в Главном управлении регионального МЧС.

Медики в свою очередь напоминают, что алкоголь в жару ведет к нежелательному обезвоживанию организма.

- Пейте больше жидкости, избегайте газировок и слишком сладких напитков, - рекомендуют эксперты тюменцам.

Многие жители региона при такой погоде стремятся к водоемам. При этом следует помнить, что температура на солнце может доходить даже +40 градусов, а температура воды – примерно +22, +26. Перепад внушительный: это при нырянии может привести к спазму дыхания или даже остановке сердца.

- Прежде, чем войти в воду, надо смочить водой грудь, спину, а также голову, - таков совет отдыхающим.

Читайте также:

Рассказываем тюменцам, как и где можно купить вентилятор 

Топ-8 советов тюменцам, как сделать воздух в квартире прохладнее

1125Просмотров

Читать далее
Горожанам нужно минимизировать социальные контакты в местах скопления людей
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Мероприятие пройдет 1 октября
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления