Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аномально жаркая погода пришла в Тюменскую область

Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше

14:20, 4 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Аномально жаркая погода пришла в Тюменскую область. Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше. С 4 по 5 августа на юге Тюменской области местами прогнозируется аномальная жара. Как отмечает Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, возможна средняя температура воздуха на отметке +36 градусов и выше. Подобная жара может стать причиной увеличения различных ЧС и происшествий: ДТП, лесных пожаров и т.п. - Избегайте повышенной температуры. Носите светлую одежду из хлопка, которая пропускает воздух. Лучше, если ворот одежды не тугой. Без головного убора на улице никак, - советуют тюменцам, как пережить жару в Главном управлении регионального МЧС. Медики в свою очередь напоминают, что алкоголь в жару ведет к нежелательному обезвоживанию организма. - Пейте больше жидкости, избегайте газировок и слишком сладких напитков, - рекомендуют эксперты тюменцам. Многие жители региона при такой погоде стремятся к водоемам. При этом следует помнить, что температура на солнце может доходить даже +40 градусов, а температура воды – примерно +22, +26. Перепад внушительный: это при нырянии может привести к спазму дыхания или даже остановке сердца. - Прежде, чем войти в воду, надо смочить водой грудь, спину, а также голову, - таков совет отдыхающим.
Аномально жаркая погода пришла в Тюменскую область

Столбики термометров поднимутся выше 35 градусов II Источник фото: konoshskayacrb.ru

С 4 по 5 августа на юге Тюменской области местами прогнозируется аномальная жара. Как отмечает Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, возможна средняя температура воздуха на отметке +36 градусов и выше.

Подобная жара может стать причиной увеличения различных ЧС и происшествий: ДТП, лесных пожаров и т.п.

- Избегайте повышенной температуры. Носите светлую одежду из хлопка, которая пропускает воздух. Лучше, если ворот одежды не тугой. Без головного убора на улице никак, - советуют тюменцам, как пережить жару в Главном управлении регионального МЧС.

Медики в свою очередь напоминают, что алкоголь в жару ведет к нежелательному обезвоживанию организма.

- Пейте больше жидкости, избегайте газировок и слишком сладких напитков, - рекомендуют эксперты тюменцам.

Многие жители региона при такой погоде стремятся к водоемам. При этом следует помнить, что температура на солнце может доходить даже +40 градусов, а температура воды – примерно +22, +26. Перепад внушительный: это при нырянии может привести к спазму дыхания или даже остановке сердца.

- Прежде, чем войти в воду, надо смочить водой грудь, спину, а также голову, - таков совет отдыхающим.

Читайте также:

Рассказываем тюменцам, как и где можно купить вентилятор

Топ-8 советов тюменцам, как сделать воздух в квартире прохладнее

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

09:08

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня