Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

18.07.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 12 по 18 июля – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области поставили антирекорд по коронавирусу: число ежесуточных заболевших впервые перевалило за сотню. 109 заражений подтвердили в субботу 18 июля. Общее число заболевших тюменцев увеличилось до 4 560 человек, а летальных исходов – до 22-х. В областном оперштабе отметили увеличившееся количество заражений среди молодежи, которая пренебрегает масочным режимом и социальной дистанцией. 2. Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал точные суммы денежной выплаты, на которую многодетные семьи могут заменить бесплатный земельный участок. Минимальная выплата на семью с тремя детьми, которая состоит в очереди на участок под ИЖС, составит 323 250 рублей. Доплата за четвертого и следующих ребенка будет равна 64 650 рублей. Если тюменцы хотят получить выплату в 2020 году, им нужно успеть подать заявку до 31 июля 2020 года. 3. Тюменцы спасаются от аномальной жары на пляжах. Команда «Тюменской области сегодня» отправилась на озеро Липовое в составе рейда вместе с представителями Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка и туризма и полиции. Нарушения начались уже у кассы. Участники рейда с первых минут выдали фразу «полный бардак». Отметим, что в начале недели Роспотребнадзор обязал владельцев пляжей нанести разметку для соблюдения социальной дистанции. 4. Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени и других городах России перенесли с 26 июля на неопределенный срок. Ближайшая возможная дата проведения народной акции – 3 сентября. Об этом сообщил сопредседатель центрального штаба «Бессмертный полк России» и автор акции Геннадий Иванов. 5. Тюменцы активно обсуждают видеозапись с 92-летним ветераном, который рылся в мусорном баке. Оказалось, что заслуженный буровой мастер Иннокентий Иванович Кузин искал в мусоре не еду, а резинку от трости. У мужчины есть жена, которая из-за тяжелой болезни оказалась в больнице, хорошая пенсия и два полных холодильника еды. Об этом рассказала сноха ветерана Вера Кузина.
С 12 по 18 июля – обо всем самом интересном

1. В Тюменской области поставили антирекорд по коронавирусу: число ежесуточных заболевших впервые перевалило за сотню. 109 заражений подтвердили в субботу 18 июля. Общее число заболевших тюменцев увеличилось до 4 560 человек, а летальных исходов – до 22-х. В областном оперштабе отметили увеличившееся количество заражений среди молодежи, которая пренебрегает масочным режимом и социальной дистанцией.

2. Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал точные суммы денежной выплаты, на которую многодетные семьи могут заменить бесплатный земельный участок. Минимальная выплата на семью с тремя детьми, которая состоит в очереди на участок под ИЖС, составит 323 250 рублей. Доплата за четвертого и следующих ребенка будет равна 64 650 рублей. Если тюменцы хотят получить выплату в 2020 году, им нужно успеть подать заявку до 31 июля 2020 года.

3. Тюменцы спасаются от аномальной жары на пляжах. Команда «Тюменской области сегодня» отправилась на озеро Липовое в составе рейда вместе с представителями Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка и туризма и полиции. Нарушения начались уже у кассы. Участники рейда с первых минут выдали фразу «полный бардак». Отметим, что в начале недели Роспотребнадзор обязал владельцев пляжей нанести разметку для соблюдения социальной дистанции.

4. Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени и других городах России перенесли с 26 июля на неопределенный срок. Ближайшая возможная дата проведения народной акции – 3 сентября. Об этом сообщил сопредседатель центрального штаба «Бессмертный полк России» и автор акции Геннадий Иванов.

5. Тюменцы активно обсуждают видеозапись с 92-летним ветераном, который рылся в мусорном баке. Оказалось, что заслуженный буровой мастер Иннокентий Иванович Кузин искал в мусоре не еду, а резинку от трости. У мужчины есть жена, которая из-за тяжелой болезни оказалась в больнице, хорошая пенсия и два полных холодильника еды. Об этом рассказала сноха ветерана Вера Кузина.

Читайте также:

Где в Тюмени можно погулять? ТОП самых красивых мест города

В Ишиме под охрану взяты два памятника природы

632Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы