Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Оперштаб назвал районы Тюменской области с самой высокой заболеваемостью коронавирусом

18.07.2020
14:09
Оперштаб назвал районы Тюменской области с самой высокой заболеваемостью коронавирусом. В перечне – шесть территорий. В Тюменской области ситуация с распространением коронавируса остается напряженной. Число инфицированных растет. Самыми неблагополучными являются Тюмень и Тюменский район. Семейные очаги инфекции зарегистрировали в Казанском и Голышмановском районах, в Тобольске и Тобольском районах. Причиной вспышек заболеваемости среди родственников стали семейные праздники. - У многих заразившихся COVID-19 молодых людей заболевание протекает в тяжелой форме. Это результат самолечения и несвоевременного обращения к врачам, - сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Заражаются молодые люди, которые пренебрегают мерами профилактики распространения коронавирусной инфекции: масочным режимом и социальной дистанцией. Молодежь собирается на пляжах и в парках многолюдными компаниями. После этого молодые люди несут вирус в свои семьи. При этом крайне важно строго соблюдать режим самоизоляции контактным лицам, а также всем тем, кто лечится от коронавируса в домашних условиях. Если эти люди покинут квартиры, то им грозит штраф. - Мы продолжаем контролировать соблюдение правил санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях, в общественных местах и транспорте. Но я еще раз обращаюсь к тюменцам: только вы сами можете обезопасить себя от коронавирусной инфекции и сохранить свое здоровье. Для этого необходимо тщательно соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности, - подчеркнула заместитель губернатора.
В перечне – шесть территорий
В регионе есть семейные очаги инфекции || Фото с сайта tv2.mirtesen.ru

В Тюменской области ситуация с распространением коронавируса остается напряженной. Число инфицированных растет. Самыми неблагополучными являются Тюмень и Тюменский район. Семейные очаги инфекции зарегистрировали в Казанском и Голышмановском районах, в Тобольске и Тобольском районах. Причиной вспышек заболеваемости среди родственников стали семейные праздники.

- У многих заразившихся COVID-19 молодых людей заболевание протекает в тяжелой форме. Это результат самолечения и несвоевременного обращения к врачам, - сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Заражаются молодые люди, которые пренебрегают мерами профилактики распространения коронавирусной инфекции: масочным режимом и социальной дистанцией. Молодежь собирается на пляжах и в парках многолюдными компаниями. После этого молодые люди несут вирус в свои семьи.

При этом крайне важно строго соблюдать режим самоизоляции контактным лицам, а также всем тем, кто лечится от коронавируса в домашних условиях. Если эти люди покинут квартиры, то им грозит штраф.

- Мы продолжаем контролировать соблюдение правил санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях, в общественных местах и транспорте. Но я еще раз обращаюсь к тюменцам: только вы сами можете обезопасить себя от коронавирусной инфекции и сохранить свое здоровье. Для этого необходимо тщательно соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности, - подчеркнула заместитель губернатора.

Читать больше:

ДК «Водник» запустил квест «Семь чудес Мыса»

Тюменские врачи спасли жизнь новорожденному ребенку

3266Просмотров

Читать далее
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25 месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы