Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

ДК «Водник» запустил квест «Семь чудес Мыса»

18.07.2020
13:51
ДК «Водник» запустил квест «Семь чудес Мыса». Он стартовал 14 июля . В официальной группе ДК «Водник» с 14 июля начали появляться видеосюжеты. Вышедшее первое видео было посвящено знакомству зрителей с историей района. Из видео стало известно, что первые временные поселения образовались к рубежу 2-3 веков до нашей эры, сообщает «Вслух.ру».  А более 300 лет назад образовались две деревни с постоянным поселением — Мысовская и Парфенова. Сосновый бор, находившийся между ними, начинался на Туринской пойме и тянулся к Тарманским болотам, рассказывают в видео. Появление Тюменского судостроительно-судоремонтного завода стало следующим шагом к развитию Мыса. На тот момент он назывался Жабынский завод, купцы Иван Колчин и Иван Игнатов занялись его построением. У поселения появились рабочие места. Территория Мысовского района стремительно развивалась. Середина 1950 года стала важной датой для жителей, район вошел в черту города Тюмени. Чтобы просмотр стал еще интереснее, в конце каждого видеоролика ведущая оставляет флаер с указанием геолокации. Его можно забрать и обменять в ДК «Водник» на памятную кружку.
Он стартовал 14 июля
На базе «Водника» часто проходят интересные квесты || Источник фото: wikimapia.org

В официальной группе ДК «Водник» с 14 июля начали появляться видеосюжеты. Вышедшее первое видео было посвящено знакомству зрителей с историей района. Из видео стало известно, что первые временные поселения образовались к рубежу 2-3 веков до нашей эры, сообщает «Вслух.ру». 

А более 300 лет назад образовались две деревни с постоянным поселением — Мысовская и Парфенова. Сосновый бор, находившийся между ними, начинался на Туринской пойме и тянулся к Тарманским болотам, рассказывают в видео.

Появление Тюменского судостроительно-судоремонтного завода стало следующим шагом к развитию Мыса. На тот момент он назывался Жабынский завод, купцы Иван Колчин и Иван Игнатов занялись его построением. У поселения появились рабочие места. Территория Мысовского района стремительно развивалась. Середина 1950 года стала важной датой для жителей, район вошел в черту города Тюмени.

Чтобы просмотр стал еще интереснее, в конце каждого видеоролика ведущая оставляет флаер с указанием геолокации. Его можно забрать и обменять в ДК «Водник» на памятную кружку.

Читайте также:

Тюменская художница Мария Зюркалова - акварельная хулиганка

Сладким пирогом поздравили медиков с Днем России жители Бердюжья

503Просмотров

Читать далее
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Церемония награждения прошла у памятника «Жизнь за правду» в центре города
Местные учреждения культуры проводят разнообразные культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»
Гостем студии онлайн-вещания 30 июля в 12:00 станет Сергей Лелеко, известный публицист, автор нашумевшей книги о столетии тюменского футбола и нового произведения о строительстве железных дорог в Монголии
Занесение имен молодых людей – традиция, направленная на выражение благодарности работающей молодежи

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы