Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские врачи спасли жизнь новорожденному ребенку

18.07.2020
13:04
Тюменские врачи спасли жизнь новорожденному ребенку . У малыша были проблемы с почками . Малыш был переведен в Областную клиническую больницу №2 из перинатального центра сразу после рождения. Мальчик родился с одной почкой. Ее одной не хватало, чтобы справляться с важными функциями организма, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. В экстренном порядке детские хирурги приступили к операции. Впервые в регионе врачи поставили специальный катетер лапароскопически, через два небольших прокола, для проведения перитонеального диализа. - Для детей с врожденными проблемами почек или ранней почечной недостаточностью такой способ очистки крови считается наиболее подходящим и одним из самых безопасных, - говорит Михаил Аксельров, заведующий одним из детских хирургических отделений ОКБ №2, главный детский хирург Тюмени и заведующий кафедрой детской хирургии Тюменского ГМУ. Раньше для установки такой системы пациентов направляли в Москву. В этом случае времени у врачей было мало. Но они успешно провели операцию благодаря богатому опыту и своевременному прохождению обучающего курса.
У малыша были проблемы с почками
Раньше для установки такой системы пациентов направляли в Москву || Источник фото: aromashevo.online

Малыш был переведен в Областную клиническую больницу №2 из перинатального центра сразу после рождения. Мальчик родился с одной почкой. Ее одной не хватало, чтобы справляться с важными функциями организма, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

В экстренном порядке детские хирурги приступили к операции. Впервые в регионе врачи поставили специальный катетер лапароскопически, через два небольших прокола, для проведения перитонеального диализа.

- Для детей с врожденными проблемами почек или ранней почечной недостаточностью такой способ очистки крови считается наиболее подходящим и одним из самых безопасных, - говорит Михаил Аксельров, заведующий одним из детских хирургических отделений ОКБ №2, главный детский хирург Тюмени и заведующий кафедрой детской хирургии Тюменского ГМУ.

Раньше для установки такой системы пациентов направляли в Москву. В этом случае времени у врачей было мало. Но они успешно провели операцию благодаря богатому опыту и своевременному прохождению обучающего курса.

Читайте также: 

В Тюмени спасли молодую женщину с острым инфарктом миокарда

Тюменский консультативно-диагностический центр помогает бороться с коронавирусом

1395Просмотров

Читать далее
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы