Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский консультативно-диагностический центр помогает бороться с коронавирусом

05.07.2020
08:06
Тюменский консультативно-диагностический центр помогает бороться с коронавирусом. Сюда направляют пациентов с подозрением на COVID-19. Более 4 200 КТ-исследований органов грудной клетки провели на базе тюменского Многопрофильного консультативно-диагностического центра (МКДЦ), который в апреле временно перепрофилировали для оказания медпомощи пациентам с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус. С тех пор здесь провели в два раза больше исследований, чем за весь 2019 год. Диагностика проводится на новом компьютерном томографе SOMATOM Perspective, закупленном в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Современный аппарат позволяет добиться высокой точности работы и обнаружить патологические изменения на ранних стадиях. – Организация в учреждении КТ-кабинета для проведения обследования пациентов с респираторными заболеваниями – одно из важнейших административных решений, принятых в рамках борьбы с COVID-19. Его ежедневная 18-часовая работа обеспечивает быстрые и доступные обследования пациентов с подозрением на коронавирус. Своевременное выявление заболевания позволяет избегать летальных случаев, – считает директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова.  Пациенты направляются в МКДЦ из городских поликлиник и областных больниц. В соответствии с результатами исследования выставляется диагноз и определяются дальнейшие методы лечения в стационаре, в амбулаторных условиях или на дому, отмечают в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.
Сюда направляют пациентов с подозрением на COVID-19
С апреля в МКДЦ провели в два раза больше исследований, чем за весь 2019 год || Источник фото: pixabay.com

Более 4 200 КТ-исследований органов грудной клетки провели на базе тюменского Многопрофильного консультативно-диагностического центра (МКДЦ), который в апреле временно перепрофилировали для оказания медпомощи пациентам с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус. С тех пор здесь провели в два раза больше исследований, чем за весь 2019 год.

Диагностика проводится на новом компьютерном томографе SOMATOM Perspective, закупленном в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Современный аппарат позволяет добиться высокой точности работы и обнаружить патологические изменения на ранних стадиях.

– Организация в учреждении КТ-кабинета для проведения обследования пациентов с респираторными заболеваниями – одно из важнейших административных решений, принятых в рамках борьбы с COVID-19. Его ежедневная 18-часовая работа обеспечивает быстрые и доступные обследования пациентов с подозрением на коронавирус. Своевременное выявление заболевания позволяет избегать летальных случаев, – считает директор областного департамента здравоохранения Наталья Логинова. 

Пациенты направляются в МКДЦ из городских поликлиник и областных больниц. В соответствии с результатами исследования выставляется диагноз и определяются дальнейшие методы лечения в стационаре, в амбулаторных условиях или на дому, отмечают в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Молодая тюменка перенесла около тридцати операций из-за папилломатоза

Тюменцы чаще покупают электронные градусники

1051Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы