Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Молодая тюменка перенесла около тридцати операций из-за папилломатоза

04.07.2020
19:54
Молодая тюменка перенесла около тридцати операций из-за папилломатоза. Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию. Лор-хирурги ОКБ № 2 вновь прооперировали необычную пациентку. К двадцати пяти годам девушка перенесла около трех десятков операций как в Тюменской области и других регионах России, так и за рубежом. Один только заведующий лор-отделением больницы Александр Рудзевич на днях прооперировал эту пациентку в четвертый раз. Девушка заражена вирусом папилломы человека – распространенной инфекцией. Заразиться ей можно и половым, и бытовым путем, причем ВПЧ чрезвычайно устойчив к антисептикам. Много людей даже не знают, что где-то подхватили этот вирус: по мере взросления его перебарывает иммунитет. Однако так происходит не всегда. Как и в случае молодой пациентки, рост новообразований ускорился. У девушки папилломы проявились в гортани. Сначала охрип голос, а затем начались проблемы с дыханием. Чтобы они совсем не перекрыли дыхательные пути, девушке примерно раз в восемь месяцев приходится обращаться за помощью к хирургам. Так как операции проводятся регулярно, врачи стараются не только избавить пациентку от папиллом, но и сделать это как можно более щадящим способом во избежание рубцевания тканей гортани. В этих случаях хирурги прибегают к высокотехнологичным малоинвазивным операциям. За час работы Александр Рудзевич избавляет пациентку примерно от дюжины новообразований. Теперь какое-то время ей будет легче говорить и дышать. Скорее всего, эта операция далеко не последняя, отмечают в пресс-службе ОКБ № 2.
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Так как операции проводятся регулярно, хирурги используют высокотехнологичные и малоинвазивные методы || Источник фото: tabletix.ru

Лор-хирурги ОКБ № 2 вновь прооперировали необычную пациентку. К двадцати пяти годам девушка перенесла около трех десятков операций как в Тюменской области и других регионах России, так и за рубежом. Один только заведующий лор-отделением больницы Александр Рудзевич на днях прооперировал эту пациентку в четвертый раз.

Девушка заражена вирусом папилломы человека – распространенной инфекцией. Заразиться ей можно и половым, и бытовым путем, причем ВПЧ чрезвычайно устойчив к антисептикам. Много людей даже не знают, что где-то подхватили этот вирус: по мере взросления его перебарывает иммунитет. Однако так происходит не всегда. Как и в случае молодой пациентки, рост новообразований ускорился.

У девушки папилломы проявились в гортани. Сначала охрип голос, а затем начались проблемы с дыханием. Чтобы они совсем не перекрыли дыхательные пути, девушке примерно раз в восемь месяцев приходится обращаться за помощью к хирургам.

Так как операции проводятся регулярно, врачи стараются не только избавить пациентку от папиллом, но и сделать это как можно более щадящим способом во избежание рубцевания тканей гортани. В этих случаях хирурги прибегают к высокотехнологичным малоинвазивным операциям.

За час работы Александр Рудзевич избавляет пациентку примерно от дюжины новообразований. Теперь какое-то время ей будет легче говорить и дышать. Скорее всего, эта операция далеко не последняя, отмечают в пресс-службе ОКБ № 2.

Читайте также:

Тюменцы чаще покупают электронные градусники

В Тюменской области 81 новый случай коронавируса

1060Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы