Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы чаще покупают электронные градусники

04.07.2020
15:02
Тюменцы чаще покупают электронные градусники. Такой выбор обычно делают семьи с детьми. Фармацевты отмечают повышенный спрос на термометры в Тюмени, однако ажиотажа нет. Выбирая термометры, тюменцы чаще предпочитают электронные градусники, отметила провизор одной из тюменских аптек Алина Лукина.  Однако, по ее словам, есть спрос и на ртутные градусники: они точнее в измерениях, стоят дешевле электронных, не требуют батарейки и пригодны для обработки дезинфицирующими средствами.  – Семьи с детьми предпочитают электронные градусники: они не ломаются, если упали, быстро измеряют температуру, не имеют ртути. Но некоторые могут замечать, что температуру тела термометр может показывать по-разному. Я рекомендую подержать электронный градусник еще пару минут после звукового сигнала. Звук говорит о замедлении скорости измерения температуры, а не об окончании процедуры. После звукового сигнала температура может повыситься еще на половину или даже целый градус. Для точных показаний электронного градусника нужно своевременно менять батарейки, – пояснила Алина Лукина.  В небольших аптеках во дворах домов в спальных районах областной столицы градусники предлагают на выбор: как ртутные, так и электронные. Кроме того, заказ можно сделать через Интернет.
Такой выбор обычно делают семьи с детьми
И в ртутных, и в электронных градусниках есть свои плюсы || Источник фото: pixabay.com

Фармацевты отмечают повышенный спрос на термометры в Тюмени, однако ажиотажа нет. Выбирая термометры, тюменцы чаще предпочитают электронные градусники, отметила провизор одной из тюменских аптек Алина Лукина. 

Однако, по ее словам, есть спрос и на ртутные градусники: они точнее в измерениях, стоят дешевле электронных, не требуют батарейки и пригодны для обработки дезинфицирующими средствами. 

– Семьи с детьми предпочитают электронные градусники: они не ломаются, если упали, быстро измеряют температуру, не имеют ртути. Но некоторые могут замечать, что температуру тела термометр может показывать по-разному. Я рекомендую подержать электронный градусник еще пару минут после звукового сигнала. Звук говорит о замедлении скорости измерения температуры, а не об окончании процедуры. После звукового сигнала температура может повыситься еще на половину или даже целый градус. Для точных показаний электронного градусника нужно своевременно менять батарейки, – пояснила Алина Лукина. 

В небольших аптеках во дворах домов в спальных районах областной столицы градусники предлагают на выбор: как ртутные, так и электронные. Кроме того, заказ можно сделать через Интернет.

Читайте также:

В Тюменской области 81 новый случай коронавируса

Участники Всероссийского автопробега проведут для тюменцев тесты на ВИЧ

469Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы