Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Участники Всероссийского автопробега проведут для тюменцев тесты на ВИЧ

04.07.2020
10:36
Участники Всероссийского автопробега проведут для тюменцев тесты на ВИЧ. Акция пройдет с 9 по 13 октября. Всероссийский автопробег «Тест на ВИЧ: Экспедиция-2020» уже стартовал в Калининграде и на Камчатке. К ноябрю акция пройдет в 45 регионах России, в том числе и в Тюменской области.  Медики бесплатно и анонимно будут тестировать на ВИЧ жителей Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска и Заводоуковска с 9 по 13 октября. Исследования пройдут в мобильных пунктах, а опытные психологи расскажут жителям о вирусе иммунодефицита и ответят на вопросы. – Мы призываем сдавать тест вне зависимости от того, была ли у человека опасная ситуация. В прошлые годы около тысячи человек приняли участие в тестировании в дни автопробега. При этом приходили люди, которым это было нужно, так как уровень выявления оказался выше обычного, – рассказали в пресс-службе Центра профилактики и борьбы со СПИД. В учреждении напомнили, что узнать свой статус можно и без проведения специальных акций. Это делается бесплатно и анонимно в поликлиниках своего населенного пункта или в Центре профилактики и борьбы со СПИДом в Тюмени. После снятия режима повышенной готовности медики Центра планируют возобновить выездные акции по диагностике жителей Тюмени. В планах – охватить добровольным исследованием трудовые коллективы. По материалам ИА «Тюменская линия».
Акция пройдет с 9 по 13 октября
Тесты пройдут бесплатно и анонимно || Источник фото: culture.ru

Всероссийский автопробег «Тест на ВИЧ: Экспедиция-2020» уже стартовал в Калининграде и на Камчатке. К ноябрю акция пройдет в 45 регионах России, в том числе и в Тюменской области. 

Медики бесплатно и анонимно будут тестировать на ВИЧ жителей Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска и Заводоуковска с 9 по 13 октября. Исследования пройдут в мобильных пунктах, а опытные психологи расскажут жителям о вирусе иммунодефицита и ответят на вопросы.

– Мы призываем сдавать тест вне зависимости от того, была ли у человека опасная ситуация. В прошлые годы около тысячи человек приняли участие в тестировании в дни автопробега. При этом приходили люди, которым это было нужно, так как уровень выявления оказался выше обычного, – рассказали в пресс-службе Центра профилактики и борьбы со СПИД.

В учреждении напомнили, что узнать свой статус можно и без проведения специальных акций. Это делается бесплатно и анонимно в поликлиниках своего населенного пункта или в Центре профилактики и борьбы со СПИДом в Тюмени. После снятия режима повышенной готовности медики Центра планируют возобновить выездные акции по диагностике жителей Тюмени. В планах – охватить добровольным исследованием трудовые коллективы.

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 21 июля

Наталья Логинова возглавила департамент здравоохранения Тюменской области

628Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы