Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени спасли молодую женщину с острым инфарктом миокарда

06.07.2020
17:15
В Тюмени спасли молодую женщину с острым инфарктом миокарда. Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму . Острый инфаркт миокарда диагностировали специалисты скорой помощи у 31-летней тюменки. Женщине стало плохо из-за скоропостижной смерти близкого человека, она потеряла сознание. Бригада медиков прибыла к ней через 18 минут после того, как родные вызвали скорую. Фельдшер Ангелина Дидусь вспоминает, что пациентка не чувствовала ни боли, ни дискомфорта в области груди. Женщине сделали электрокардиограмму и передали ее результаты на компьютер врача-консультанта скорой помощи. Через несколько минут пришло подтверждение предварительного диагноза - острый инфаркт миокарда. Совместно со специалистом по кардиологии фельдшеры скорой оперативно выбрали тактику лечения пациентки, направленную на предупреждение боли и улучшение кровоснабжения в очаге ишемии, затем доставили в кардиоцентр, где женщина прошла лечение. Сейчас она чувствует себя хорошо, вернулась к привычному ритму жизни. Как сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области, за последние семь лет врачи консультативного центра скорой помощи, работая в удаленном формате, проанализировали более 19 тысяч ЭКГ-файлов. За шесть месяцев 2020 года с помощью специального передатчика и телефона бригады скорой отправили для расшифровки консультантам 2,7 тысячи файлов с показателями работы сердца. Благодаря этому неотлагательная помощь оказана многим жителям региона.
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в арсенале скорой помощи Тюмени и Тюменского района появились 50 современных телекардиографов || Фото: fdoctor.ru

Острый инфаркт миокарда диагностировали специалисты скорой помощи у 31-летней тюменки. Женщине стало плохо из-за скоропостижной смерти близкого человека, она потеряла сознание.

Бригада медиков прибыла к ней через 18 минут после того, как родные вызвали скорую. Фельдшер Ангелина Дидусь вспоминает, что пациентка не чувствовала ни боли, ни дискомфорта в области груди.

Женщине сделали электрокардиограмму и передали ее результаты на компьютер врача-консультанта скорой помощи. Через несколько минут пришло подтверждение предварительного диагноза - острый инфаркт миокарда. Совместно со специалистом по кардиологии фельдшеры скорой оперативно выбрали тактику лечения пациентки, направленную на предупреждение боли и улучшение кровоснабжения в очаге ишемии, затем доставили в кардиоцентр, где женщина прошла лечение. Сейчас она чувствует себя хорошо, вернулась к привычному ритму жизни.

Как сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области, за последние семь лет врачи консультативного центра скорой помощи, работая в удаленном формате, проанализировали более 19 тысяч ЭКГ-файлов. За шесть месяцев 2020 года с помощью специального передатчика и телефона бригады скорой отправили для расшифровки консультантам 2,7 тысячи файлов с показателями работы сердца. Благодаря этому неотлагательная помощь оказана многим жителям региона.

Читайте также:

Тюменские врачи вернули пациентке зрение

Тюменский консультативно-диагностический центр помогает бороться с коронавирусом

2035Просмотров

Читать далее
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы