Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские врачи вернули пациентке зрение

06.07.2020
10:26
Тюменские врачи вернули пациентке зрение. Женщина страдала базедовой болезнью. В тюменских медучреждениях возобновилась плановая госпитализация. Одной из первых пациенток стала жительница села Исетского, у которой врачи диагностировали базедову болезнь – эндокринную офтальмопатию. Мышцы глаза и ретробульбарная клетчатка разрослись, зрительный нерв оказался поврежденным. Женщина потеряла зрение. Бригада отоларингологов, нейрохирургов и анестезиологов должны были выполнить декомпрессию обеих орбит. - Мы удалили медиальную стенку орбиты и костную перемычку между медиальной и нижней стенками орбиты. Заболевание было настолько запущено, что мы не надеялись на то, что зрение к ней вернется, а операцию планировали скорее как паллиативную. Однако уже на следующий день она отметила, что видит левым глазом. На четвертые сутки, после снятия давящей повязки, пациентка стала различать не только силуэты, но и детали. Постепенно зрение ее улучшается, - отметил врач-нейрохирург Юрий Геркул. В Тюменской области подобные хирургические вмешательства проводит только одно медицинское учреждение. За последние три года медики провели около 30 подобных операций, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Женщина страдала базедовой болезнью
Врачи провели уникальную операцию || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

В тюменских медучреждениях возобновилась плановая госпитализация. Одной из первых пациенток стала жительница села Исетского, у которой врачи диагностировали базедову болезнь – эндокринную офтальмопатию. Мышцы глаза и ретробульбарная клетчатка разрослись, зрительный нерв оказался поврежденным. Женщина потеряла зрение.

Бригада отоларингологов, нейрохирургов и анестезиологов должны были выполнить декомпрессию обеих орбит.

- Мы удалили медиальную стенку орбиты и костную перемычку между медиальной и нижней стенками орбиты. Заболевание было настолько запущено, что мы не надеялись на то, что зрение к ней вернется, а операцию планировали скорее как паллиативную. Однако уже на следующий день она отметила, что видит левым глазом. На четвертые сутки, после снятия давящей повязки, пациентка стала различать не только силуэты, но и детали. Постепенно зрение ее улучшается, - отметил врач-нейрохирург Юрий Геркул.

В Тюменской области подобные хирургические вмешательства проводит только одно медицинское учреждение. За последние три года медики провели около 30 подобных операций, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменских «муравьев» откроют в прямом эфире

В июне в Тюмени на свет появились более 1 тысячи младенцев

604Просмотров

Читать далее
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы