Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени ветеран с множеством медалей на груди роется в помойке

17.07.2020
17:52
В Тюмени ветеран с множеством медалей на груди роется в помойке . Родственники не знают, как сладить с пожилым человеком. Один из жителей Тюмени записал и выложил в «ТикТок» видео, в котором дедушка в костюме и кучей медалей на груди копается в мусорном баке. Ролик моментально стал вирусным, а среди горожан и соцслужб начался переполох по поводу инцидента. Героя видео зовут Иннокентий Иванович Кузин, ему 92 года и он является известным буровым мастером, который открыл Новопортовское месторождение на Ямале в далеком 1964 году. Два года назад ветеран стал обладателем  почетного знака «Первооткрыватель месторождения». С ним за руку здоровался действующий министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Как же так случилось, что уважаемый человек оказался замечен роющимся в мусоре? Как выяснилось, Иннокентий Иванович Кузин ищет там не еду. У него есть жена, которая из-за тяжелой больницы оказалась в больнице, хорошая пенсия и полный холодильник, даже два, еды. Об этом рассказала сноха почетного буровика Вера Кузина. Женщина уверяет, что родные его регулярно навещают, но вот запретить рыться в мусоре они ему не могут. Ветеран живет в районе КПД и уже становился объектом ненужной славы по той же причине. После первого инцидента пенсионера часто навещают соцработники. Сноха рассказывает, что Иннокентий Кузин ищет в контейнерах какие-то вещицы и приносит их домой. Дедушка заявил, что в этот раз просто искал резинку от трости, которую кто-то по ошибке мог выбрость в контейнер. Родственники регулярно выбрасывают мусор из его квартиры, но он раз за разом идет к мусорной площадке в поиске нового «клада». В силу возраста и кучи свободного времени дедушка нашел себе занятие по душе, от которого не собирается отказываться. - Пожилой человек ни в чем не нуждается, есть продукты. Все меры социальной поддержки, гарантированные действующим законодательством, предоставляются. От размещения в доме-интернате и социального обслуживания на дому Иннокентий Иванович категорически отказывается. В соответствии с действующим законодательством предоставление социальных услуг как на дому, так и в стационарной организации возможно только с личного согласия гражданина, — прокомментировали в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области. Тем временем историей с ветераном в виду общественного резонанса заинтересовались следователи. – Следователи выясняют, в каких условиях он проживает. Руководитель Александр Кубляков взял эту ситуацию на контроль и поручил подчиненным сотрудникам навестить ветерана, поддержать его и оказать необходимую помощь, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области. Узнать точный диагноз медики смогут только после полного осбледования дедушки.
Родственники не знают, как сладить с пожилым человеком
Ветеран Иннокентий Иванович не нуждается в финансовой помощи II Коллаж

Один из жителей Тюмени записал и выложил в «ТикТок» видео, в котором дедушка в костюме и кучей медалей на груди копается в мусорном баке. Ролик моментально стал вирусным, а среди горожан и соцслужб начался переполох по поводу инцидента.

Героя видео зовут Иннокентий Иванович Кузин, ему 92 года и он является известным буровым мастером, который открыл Новопортовское месторождение на Ямале в далеком 1964 году.

Два года назад ветеран стал обладателем  почетного знака «Первооткрыватель месторождения». С ним за руку здоровался действующий министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.

Как же так случилось, что уважаемый человек оказался замечен роющимся в мусоре? Как выяснилось, Иннокентий Иванович Кузин ищет там не еду. У него есть жена, которая из-за тяжелой больницы оказалась в больнице, хорошая пенсия и полный холодильник, даже два, еды. Об этом рассказала сноха почетного буровика Вера Кузина.

Женщина уверяет, что родные его регулярно навещают, но вот запретить рыться в мусоре они ему не могут. Ветеран живет в районе КПД и уже становился объектом ненужной славы по той же причине. После первого инцидента пенсионера часто навещают соцработники. Сноха рассказывает, что Иннокентий Кузин ищет в контейнерах какие-то вещицы и приносит их домой.

Дедушка заявил, что в этот раз просто искал резинку от трости, которую кто-то по ошибке мог выбрость в контейнер. Родственники регулярно выбрасывают мусор из его квартиры, но он раз за разом идет к мусорной площадке в поиске нового «клада». В силу возраста и кучи свободного времени дедушка нашел себе занятие по душе, от которого не собирается отказываться.

- Пожилой человек ни в чем не нуждается, есть продукты. Все меры социальной поддержки, гарантированные действующим законодательством, предоставляются. От размещения в доме-интернате и социального обслуживания на дому Иннокентий Иванович категорически отказывается. В соответствии с действующим законодательством предоставление социальных услуг как на дому, так и в стационарной организации возможно только с личного согласия гражданина, — прокомментировали в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.

Тем временем историей с ветераном в виду общественного резонанса заинтересовались следователи.

Следователи выясняют, в каких условиях он проживает. Руководитель Александр Кубляков взял эту ситуацию на контроль и поручил подчиненным сотрудникам навестить ветерана, поддержать его и оказать необходимую помощь, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

Узнать точный диагноз медики смогут только после полного осбледования дедушки.

Читайте также:

В День воинской славы России Александр Моор обратился к ветеранам

Тюменские активисты установили на домах ветеранов Знамена Победы

1271Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы