Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 16 июля

16.07.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 16 июля. Коротко о самом интересном . 1. За минувшие сутки в Тюменской области выявили еще 81 случай коронавируса. С февраля инфекцию подтвердили у 4 367 жителей юга региона. Среди новых зараженных – 12 детей. В оперштабе отметили, что вирус ребята подхватили не в организованных коллективах, а в семьях. 2. Среди тюменских выпускников появились первые стобалльники. Пока что единый государственный экзамен на 100 баллов написали двадцать выпускников. Высокий уровень знаний юные тюменцы продемонстрировали по информатике (десять человек), географии (шестеро стобалльников) и литературе (четыре выпусника). Все эти предметы ребята сдавали 3 июля. 3. Восемь жителей Тюмени получили тепловой удар и обратились за помощью к медикам. Трое из пострадавших – дети. Чтобы избежать повторения таких случаев, врачи напомнили гражданам о том, что в жару необходимо беречься от палящего солнца и пить достаточное количество простой воды, чтобы не допустить обезвоживание организма. 4. Тюменские автоинспекторы задержали пару с шестью килограммами наркотиков. 22-летний мужчина и 51-летняя женщина пояснили полицейским, что сумку они получили от неизвестного лица. По его заданию наркотические средства должны поступить в несколько регионов для дальнейшего распространения. 5. Администрация Тюмени приглашает горожан на субботник. Убирать можно территорию у подъезда, дома, предприятия. Присоединиться можно и к уборке территории города. Массовое мероприятие запланировали на 18 июля в преддверии Дня города. Социально значимые работы проведут с 9 до 13 часов.
Коротко о самом интересном 

1. За минувшие сутки в Тюменской области выявили еще 81 случай коронавируса. С февраля инфекцию подтвердили у 4 367 жителей юга региона. Среди новых зараженных – 12 детей. В оперштабе отметили, что вирус ребята подхватили не в организованных коллективах, а в семьях.

2. Среди тюменских выпускников появились первые стобалльники. Пока что единый государственный экзамен на 100 баллов написали двадцать выпускников. Высокий уровень знаний юные тюменцы продемонстрировали по информатике (десять человек), географии (шестеро стобалльников) и литературе (четыре выпусника). Все эти предметы ребята сдавали 3 июля.

3. Восемь жителей Тюмени получили тепловой удар и обратились за помощью к медикам. Трое из пострадавших – дети. Чтобы избежать повторения таких случаев, врачи напомнили гражданам о том, что в жару необходимо беречься от палящего солнца и пить достаточное количество простой воды, чтобы не допустить обезвоживание организма.

4. Тюменские автоинспекторы задержали пару с шестью килограммами наркотиков. 22-летний мужчина и 51-летняя женщина пояснили полицейским, что сумку они получили от неизвестного лица. По его заданию наркотические средства должны поступить в несколько регионов для дальнейшего распространения.

5. Администрация Тюмени приглашает горожан на субботник. Убирать можно территорию у подъезда, дома, предприятия. Присоединиться можно и к уборке территории города. Массовое мероприятие запланировали на 18 июля в преддверии Дня города. Социально значимые работы проведут с 9 до 13 часов.

Читайте также:

Похудевшую на 100 кг тюменскую блогершу обвинили в использовании фотошопа

Обнаженная тюменка прошлась по центру города

533Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы