Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени за сутки коронавирусом заболели 12 детей

16.07.2020
14:51
В Тюмени за сутки коронавирусом заболели 12 детей. Заражение произошло в семьях. По данным регионального оперативного штаба, в Тюменской области зарегистрирован 81 новый случай коронавирусной инфекции, в том числе у 12 детей. Заражение случилось не в организованных коллективах, а в семьях. Специалисты Роспотребнадзора второй месяц отмечают, что дети в регионе стали болеть чаще. За прошедшую неделю в общей статистике заболевших 9 процентов – дети до 17 лет. При этом отмечено, что заболевание распространяется по семейному типу, а не в детских коллективах. Тем временем в регионе завершилась первая смена в загородных детских лагерях. Домой вернулись отдохнувшие подростки из тюменской «Ребячей республики» и ишимской «Дружбы». За время отдыха никто из детей не заболел коронавирусом, так как в лагерях соблюдали меры предосторожности. Отметим, что за минувшие сутки от COVID-19 выздоровел 81 тюменец, а за весь период пандемии отрицательный результат после перенесенного заболевания у 2687 тюменцев. На контроле медиков 1321 человек. В тяжелом состоянии, с подключенными аппаратами ИВЛ в регионе 10 пациентов. В обсервации 60 тюменцев, 3708 работников нефтегазовой отрасли проходят перевахтовку.
Заражение произошло в семьях
За сутки у 12 тюменских детей обнаружен коронавирус || Фото с сайта www.gosbio.ru

По данным регионального оперативного штаба, в Тюменской области зарегистрирован 81 новый случай коронавирусной инфекции, в том числе у 12 детей.

Заражение случилось не в организованных коллективах, а в семьях. Специалисты Роспотребнадзора второй месяц отмечают, что дети в регионе стали болеть чаще. За прошедшую неделю в общей статистике заболевших 9 процентов – дети до 17 лет. При этом отмечено, что заболевание распространяется по семейному типу, а не в детских коллективах.

Тем временем в регионе завершилась первая смена в загородных детских лагерях. Домой вернулись отдохнувшие подростки из тюменской «Ребячей республики» и ишимской «Дружбы». За время отдыха никто из детей не заболел коронавирусом, так как в лагерях соблюдали меры предосторожности.

Отметим, что за минувшие сутки от COVID-19 выздоровел 81 тюменец, а за весь период пандемии отрицательный результат после перенесенного заболевания у 2687 тюменцев. На контроле медиков 1321 человек. В тяжелом состоянии, с подключенными аппаратами ИВЛ в регионе 10 пациентов.

В обсервации 60 тюменцев, 3708 работников нефтегазовой отрасли проходят перевахтовку.

Читать больше:

В Тюмени за сутки выявлен 81 новый случай коронавирусной инфекции

В летних лагерях Тюменского района отдохнут более 3000 детей

635Просмотров

Читать далее
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы