Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В летних лагерях Тюменского района отдохнут более 3000 детей

16.07.2020
09:24
В летних лагерях Тюменского района отдохнут более 3000 детей. Запланировано провести три смены, по 14 дней каждая. В Тюменском районе работают пришкольные лагеря дневного пребывания. Программа смен очень насыщенная. Это множество активных игр, интеллектуальных квестов и творческих конкурсов. Ситуация с пандемией не снизила спрос на детские лагеря.  - На первой смене у нас сегодня 130 детей в девяти отрядах. Конечно, мы соблюдаем все меры профилактики, социальную дистанцию, отряды в помещении школы друг с другом не контактируют. Формат работы поменялся, но желающих от этого меньше не стало, у нас как всегда весело и шумно, - рассказала директор Червишевской школы Татьяна Придорогина. После долгого карантина дети с радостью отдыхают в компании одноклассников. Каждому находится занятие по интересам – от плетения браслетов до участия в спортивных эстафетах.  Так, ученик третьего класса, Сева Гурьев, пришел в летний лагерь в этом году впервые и уже хочет остаться на вторую смену. Напомним, первая смена стартовала 6 июля и завершится 17 июля, вторая смена откроется с 23 июля, набор детей на вторую смену еще идет, планируется принять более 2200 школьников. Третья смена начнет работу с 10 августа и готовится принять более 1400 ребят района.
Запланировано провести три смены, по 14 дней каждая
Первая летняя смена лагеря уже завершается II Источник фото: сайт shkolazhizni.ru

В Тюменском районе работают пришкольные лагеря дневного пребывания. Программа смен очень насыщенная. Это множество активных игр, интеллектуальных квестов и творческих конкурсов.

Ситуация с пандемией не снизила спрос на детские лагеря. 

- На первой смене у нас сегодня 130 детей в девяти отрядах. Конечно, мы соблюдаем все меры профилактики, социальную дистанцию, отряды в помещении школы друг с другом не контактируют. Формат работы поменялся, но желающих от этого меньше не стало, у нас как всегда весело и шумно, - рассказала директор Червишевской школы Татьяна Придорогина.

После долгого карантина дети с радостью отдыхают в компании одноклассников. Каждому находится занятие по интересам – от плетения браслетов до участия в спортивных эстафетах. 

Так, ученик третьего класса, Сева Гурьев, пришел в летний лагерь в этом году впервые и уже хочет остаться на вторую смену.

Напомним, первая смена стартовала 6 июля и завершится 17 июля, вторая смена откроется с 23 июля, набор детей на вторую смену еще идет, планируется принять более 2200 школьников. Третья смена начнет работу с 10 августа и готовится принять более 1400 ребят района.

Читайте также:

#Тюменскоелето порадует тысячи мальчишек и девчонок во время каникул

На улицах Тюмени действует «Детский дорожный дозор»

293Просмотров

Читать далее
Короткая пятидневная смена пройдет с 19 по 25 августа
Эти и другие тайны Института биологии ТюмГУ рассказали юным жителям Тюмени.
Да и во время обучения их использование нужно дозировать.
Первой героиней рубрики стала юная Софья Томилова. Она живет вместе с мамой в Тюмени. Как и многие девочки, она занимается бальными танцами. Но гораздо больше ее привлекает… футбольный мяч.
Школьники разрабатывают новые соцпроекты.
Матвей Красников учится в 4«Г» школы №42, увлекается чтением и подготовкой детских вечеринок и квестов.
За время лагеря детей приобщили к спортивному образу жизни, творческим коллективным делам и экскурсиям.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы