Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В летних лагерях Тюменского района отдохнут более 3000 детей

Запланировано провести три смены, по 14 дней каждая

9:24, 16 июля 2020,
Слушать новость
В летних лагерях Тюменского района отдохнут более 3000 детей. Запланировано провести три смены, по 14 дней каждая. В Тюменском районе работают пришкольные лагеря дневного пребывания. Программа смен очень насыщенная. Это множество активных игр, интеллектуальных квестов и творческих конкурсов. Ситуация с пандемией не снизила спрос на детские лагеря. - На первой смене у нас сегодня 130 детей в девяти отрядах. Конечно, мы соблюдаем все меры профилактики, социальную дистанцию, отряды в помещении школы друг с другом не контактируют. Формат работы поменялся, но желающих от этого меньше не стало, у нас как всегда весело и шумно , - рассказала директор Червишевской школы Татьяна Придорогина. После долгого карантина дети с радостью отдыхают в компании одноклассников. Каждому находится занятие по интересам – от плетения браслетов до участия в спортивных эстафетах. Так, ученик третьего класса, Сева Гурьев, пришел в летний лагерь в этом году впервые и уже хочет остаться на вторую смену. Напомним, первая смена стартовала 6 июля и завершится 17 июля, вторая смена откроется с 23 июля, набор детей на вторую смену еще идет, планируется принять более 2200 школьников. Третья смена начнет работу с 10 августа и готовится принять более 1400 ребят района.

В Тюменском районе работают пришкольные лагеря дневного пребывания. Программа смен очень насыщенная. Это множество активных игр, интеллектуальных квестов и творческих конкурсов.

Ситуация с пандемией не снизила спрос на детские лагеря.

- На первой смене у нас сегодня 130 детей в девяти отрядах. Конечно, мы соблюдаем все меры профилактики, социальную дистанцию, отряды в помещении школы друг с другом не контактируют. Формат работы поменялся, но желающих от этого меньше не стало, у нас как всегда весело и шумно , - рассказала директор Червишевской школы Татьяна Придорогина.

После долгого карантина дети с радостью отдыхают в компании одноклассников. Каждому находится занятие по интересам – от плетения браслетов до участия в спортивных эстафетах.

Так, ученик третьего класса, Сева Гурьев, пришел в летний лагерь в этом году впервые и уже хочет остаться на вторую смену.

Напомним, первая смена стартовала 6 июля и завершится 17 июля, вторая смена откроется с 23 июля, набор детей на вторую смену еще идет, планируется принять более 2200 школьников. Третья смена начнет работу с 10 августа и готовится принять более 1400 ребят района.

Читайте также:

#Тюменскоелето порадует тысячи мальчишек и девчонок во время каникул

На улицах Тюмени действует «Детский дорожный дозор»

Читайте также

Пятилетняя тюменка покоряет футбольное поле

24 июля