Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

#Тюменскоелето порадует тысячи мальчишек и девчонок во время каникул

09.07.2020
14:24
#Тюменскоелето порадует тысячи мальчишек и девчонок во время каникул . Они играют и участвуют в конкурсах . Стартовал долгожданный и любимый проект всех тюменских школьников младшего возраста. В предыдущие годы «#Тюменскоелето» проходило в пришкольных лагерях уже в июне. Нынче из-за пандемии сроки сдвинулись и ужесточились требования безопасности. Но это не мешает ребятам общаться и веселиться, не зная усталости. С раннего утра во втором корпусе школы №15 оживленно. Сюда спешат 210 мальчишек и девчонок. Все мероприятия, которые придумали педагоги с большой любовью, направлены на творческое и спортивное развитие ребят. Изюминкой одной из площадок стала игровая программа «Я знаю профессии». Здесь школьники рассказывают, кем они мечтают стать и сообщают сверстникам о том, что им известно о своей профессии. Тут же закрепляют знания английского языка. — Дети знают о множестве современных профессий, говорят о них с воодушевлением. Они мечтают стать дизайнерами, актерами, мультипликаторами, фигуристами, модельерами и поэтами, — пояснила куратор площадки, учитель английского языка Дарья Горбунова. Дети рисуют представителей разных профессий || Фото Валерия Бычкова Будущая пятиклассница Юля Негомедзянова хочет заняться дизайном мягкой мебели. Ее сверстник Виталий Меженный уверен, что имеет все задатки актера. Мальчишка с детского сада занимается в театральных кружках, где играет главные роли, пробует сочинять стихи. — Профессия актера позволяет раскрывать свои эмоции и выражать чувства, развивать артистизм, — считает Виталий. — Нравятся яркие, выразительные роли. Мне присудили награду за лучшую мужскую роль в патриотическом школьном спектакле «Обелиск». Ваня Петровец мечтает освоить профессию бортпроводника. Паренек не раз летал на самолетах, в том числе и за рубеж, поэтому видел профессионалов в этом деле. Он считает, что бортпроводник — гарантия безопасности пассажиров во время воздушных путешествий. В лагере работает и науколаб, где дети с любопытством изучают явления природы и ставят опыты. За десять дней увлекательной смены каждый ребенок обретет новых друзей, расширит свой кругозор и отлично отдохнет.   Кроме того, ежедневно в различных частях Тюмени проходят мероприятия проекта #Тюменскоелето для детей в возрасте от шести до 17 лет. У их активных участников есть возможность правильно выполнить конкурсные задания и собрать как можно больше жетонов («милей»), чтобы обменять их на призы  от партнеров проекта в День города и День физкультурника (при снятии ограничений).
Они играют и участвуют в конкурсах
Разминка на свежем воздухе укрепляет здоровье || Фото Валерия Бычкова

Стартовал долгожданный и любимый проект всех тюменских школьников младшего возраста. В предыдущие годы «#Тюменскоелето» проходило в пришкольных лагерях уже в июне. Нынче из-за пандемии сроки сдвинулись и ужесточились требования безопасности. Но это не мешает ребятам общаться и веселиться, не зная усталости.

С раннего утра во втором корпусе школы №15 оживленно. Сюда спешат 210 мальчишек и девчонок. Все мероприятия, которые придумали педагоги с большой любовью, направлены на творческое и спортивное развитие ребят. Изюминкой одной из площадок стала игровая программа «Я знаю профессии». Здесь школьники рассказывают, кем они мечтают стать и сообщают сверстникам о том, что им известно о своей профессии. Тут же закрепляют знания английского языка.

— Дети знают о множестве современных профессий, говорят о них с воодушевлением. Они мечтают стать дизайнерами, актерами, мультипликаторами, фигуристами, модельерами и поэтами, — пояснила куратор площадки, учитель английского языка Дарья Горбунова.

Дети рисуют представителей разных профессий || Фото Валерия Бычкова

Будущая пятиклассница Юля Негомедзянова хочет заняться дизайном мягкой мебели. Ее сверстник Виталий Меженный уверен, что имеет все задатки актера. Мальчишка с детского сада занимается в театральных кружках, где играет главные роли, пробует сочинять стихи.

— Профессия актера позволяет раскрывать свои эмоции и выражать чувства, развивать артистизм, — считает Виталий. — Нравятся яркие, выразительные роли. Мне присудили награду за лучшую мужскую роль в патриотическом школьном спектакле «Обелиск».

Ваня Петровец мечтает освоить профессию бортпроводника. Паренек не раз летал на самолетах, в том числе и за рубеж, поэтому видел профессионалов в этом деле. Он считает, что бортпроводник — гарантия безопасности пассажиров во время воздушных путешествий. В лагере работает и науколаб, где дети с любопытством изучают явления природы и ставят опыты.

За десять дней увлекательной смены каждый ребенок обретет новых друзей, расширит свой кругозор и отлично отдохнет.  

Кроме того, ежедневно в различных частях Тюмени проходят мероприятия проекта #Тюменскоелето для детей в возрасте от шести до 17 лет. У их активных участников есть возможность правильно выполнить конкурсные задания и собрать как можно больше жетонов («милей»), чтобы обменять их на призы  от партнеров проекта в День города и День физкультурника (при снятии ограничений).

Читайте также:

Посещаемость тюменских пляжей активно растет

Как уберечь детей от падения из окон: простые правила безопасности

499Просмотров

Читать далее
Родственников таких людей обучают жизненно важным навыкам
Каков этот день, таким будет и первый месяц осени
Молодой человек планировал разделаться со студентами

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы