Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские полицейские задержали пару с 6 кг наркотиков

16.07.2020
16:18
Тюменские полицейские задержали пару с 6 кг наркотиков. Запрещенные вещества планировалось развозить по регионам. Задержание прошло на федеральной трассе Тюмень – Омск, когда сотрудники ДПС ГИБДД Управления МВД России по Тюменской области остановили автомобиль для проверки документов.  - За рулем находился 22 - летний мужчина, а в качестве пассажира 51 - летняя женщина. При осмотре салона машины, полицейскими была обнаружена сумка. В ней находились расфасованные вещества растительного и синтетического происхождения. Найденные свертки были изъяты и отправлены на экспертизу. Результаты проверки подтвердили наличие в них запрещенных веществ,  - сообщили в пресс-службе УМВД Тюменской области. Задержанная пара пояснила полицейским, что сумку они получили от неизвестного лица. По его заданию наркотические средства должны были развезти по нескольким регионам для дальнейшего распространения. В ходе следствия тюменские полицейские нашли тайник в соседней Свердловской области, из которого изъяли почти килограмм наркотиков. Общее количество изъятого составило 6 кг. В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Расследование продолжается.
Запрещенные вещества планировалось развозить по регионам
Следователи изъяли у пары 6 кг наркотиков II Источник фото: сайт УМВД Тюменской области

Задержание прошло на федеральной трассе Тюмень – Омск, когда сотрудники ДПС ГИБДД Управления МВД России по Тюменской области остановили автомобиль для проверки документов. 


- За рулем находился 22 - летний мужчина, а в качестве пассажира 51 - летняя женщина. При осмотре салона машины, полицейскими была обнаружена сумка. В ней находились расфасованные вещества растительного и синтетического происхождения. Найденные свертки были изъяты и отправлены на экспертизу. Результаты проверки подтвердили наличие в них запрещенных веществ,  - сообщили в пресс-службе УМВД Тюменской области.

Задержанная пара пояснила полицейским, что сумку они получили от неизвестного лица. По его заданию наркотические средства должны были развезти по нескольким регионам для дальнейшего распространения.

В ходе следствия тюменские полицейские нашли тайник в соседней Свердловской области, из которого изъяли почти килограмм наркотиков. Общее количество изъятого составило 6 кг. В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Расследование продолжается.


Читайте также:

Двое тюменцев спасли ребенка и пожилую женщину, которые тонули в Туре

Маленькая тюменка потерялась, убежав с детской площадки

460Просмотров

Читать далее
Следователи проверяют, как соблюдались правила техники безопасности
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы