Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 июля

08.07.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 июля. Коротко о самом интересном. 1. Еще 75 человек заразились коронавирусом в Тюменской области. Всего на юге региона зарегистрировали 3 713 случаев заболевания. С сегодняшнего дня в тюменские автобусы не пускают пассажиров без масок. Такое решение принял оперштаб на основании рекомендаций областного Роспотребнадзора. Кроме того, ранее граждане жаловались, что не все кондукторы соблюдали масочный режим, но требовали этого от пассажиров. 2. В Тюмень из Африки прибыл самолет со 189 россиянами, которые провели полгода на чужбине. Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний: бортмеханиками, проводницами и пилотами. В африканских странах они в основном перевозили грузы и работали в рамках миссий ООН. 3. Актеры тюменского драмтеатра хотят организовать в конце июля большой театральный открытый фестиваль. Директор учреждения Сергей Осинцев отметил, что крыльцо здания театра напоминает сцену, а сам театр – это огромные декорации. Площадь же можно легко использовать как зрительный зал. В скором времени тюменцы вновь смогут увидеть постановки «Ханума», «Ромео и Джульетта», «Кадриль», «Гроза» и последние премьеры «Новеченто» и «Восемь женщин». 4. На реке в Тобольске утонул подросток. 14-летний ребенок, который не умел плавать, решил искупался в неположенном месте на реке Козловке. Несмотря на помощь свидетелей этого происшествия, спасти юного тоболяка не удалось. Правоохранители призывают родителей быть внимательными к времяпровождению детей, особенно это касается отдыха у водоемов, который стал особенно популярен в последнее время ввиду теплой погоды. 5. Тюменский завод-должник выплатил рабочим 13 миллионов рублей. Племенной завод «Тополя» признали банкротом в ноябре 2019 года, после того как в ходе прокурорской проверки выяснилось, что здесь не соблюдаются нормы трудового законодательства РФ.
Коротко о самом интересном

1. Еще 75 человек заразились коронавирусом в Тюменской области. Всего на юге региона зарегистрировали 3 713 случаев заболевания. С сегодняшнего дня в тюменские автобусы не пускают пассажиров без масок. Такое решение принял оперштаб на основании рекомендаций областного Роспотребнадзора. Кроме того, ранее граждане жаловались, что не все кондукторы соблюдали масочный режим, но требовали этого от пассажиров.

2. В Тюмень из Африки прибыл самолет со 189 россиянами, которые провели полгода на чужбине. Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний: бортмеханиками, проводницами и пилотами. В африканских странах они в основном перевозили грузы и работали в рамках миссий ООН.

3. Актеры тюменского драмтеатра хотят организовать в конце июля большой театральный открытый фестиваль. Директор учреждения Сергей Осинцев отметил, что крыльцо здания театра напоминает сцену, а сам театр – это огромные декорации. Площадь же можно легко использовать как зрительный зал. В скором времени тюменцы вновь смогут увидеть постановки «Ханума», «Ромео и Джульетта», «Кадриль», «Гроза» и последние премьеры «Новеченто» и «Восемь женщин».

4. На реке в Тобольске утонул подросток. 14-летний ребенок, который не умел плавать, решил искупался в неположенном месте на реке Козловке. Несмотря на помощь свидетелей этого происшествия, спасти юного тоболяка не удалось. Правоохранители призывают родителей быть внимательными к времяпровождению детей, особенно это касается отдыха у водоемов, который стал особенно популярен в последнее время ввиду теплой погоды.

5. Тюменский завод-должник выплатил рабочим 13 миллионов рублей. Племенной завод «Тополя» признали банкротом в ноябре 2019 года, после того как в ходе прокурорской проверки выяснилось, что здесь не соблюдаются нормы трудового законодательства РФ.

Читайте также:

Пользователи соцсетей пожаловались на погибшую рыбу

Тюменцам рассказали, почему в городе сносят деревья

549Просмотров

Читать далее
Горожанам придется искать пути объезда
Андрей Кошкаров был участником Великой Отечественной войны и заядлым шахматистом
Возможны порывы ветра до 18 метров в секунду
В администрацию Тюмени не поступали официальные предложения о подобных инициативах
В регионе идет снижение числа заболевших
В планах добровольцев провести обустройство аллеи Землеустроителей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы