Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Артисты Тюменского драматического театра сыграют Шекспира на улице

08.07.2020
10:28
Артисты Тюменского драматического театра сыграют Шекспира на улице. Декорациями послужит здание ТБДТ. Здание Большого драматического театра более 100 дней живет в ожидании зрителей. Но в период пандемии артисты с энтузиазмом осваивают новые пространства и форматы работы. В июле команда Тюменской драмы решила обратиться к опыту древних. Вспомнили про амфитеатры и вдохновились идеей представлений под открытым небом. Рабочее название проекта - «Театр на площади». Директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев 7 июля вышел в эфир в своем аккаунте в «Инстаграме» и предложил в конце июля устроить большой театральный открытый фестиваль на площади перед зданием театра. - Крыльцо театра напоминает сцену, а сам театр – это огромные декорации. Площадь можно легко использовать как зрительный зал, - отметил он. Зрителей разместят перед театром, при этом будут выполнены все требования Роспотребнадзора и обеспечена необходимая безопасность. Сергей Осинцев назвал спектакли, которые возможно сыграть в новых условиях. Это семейные мюзиклы «Бременские музыканты», «Приключения Буратино», «Сказки 1001 ночи». Взрослый репертуар: «Ханума», «Ромео и Джульетта», «Кадриль», «Гроза» и даже последние премьеры 162-го театрального сезона «Новеченто» и «Восемь женщин». Коллектив театра просит тюменцев высказывать свои мысли о том, готовы ли они к такому формату общения, насколько востребованы такие проекты и какие спектакли хотелось бы увидеть. Все желающие могут написать в паблике театра в «Инстаграме»: и на личной странице Сергея Осинцева.
Декорациями послужит здание ТБДТ
Сцена из спектакля "Ромео и Джульетта" || Источник фото: группа Тюменского драматического театра в соцсети "ВКонтакте"

Здание Большого драматического театра более 100 дней живет в ожидании зрителей. Но в период пандемии артисты с энтузиазмом осваивают новые пространства и форматы работы.

В июле команда Тюменской драмы решила обратиться к опыту древних. Вспомнили про амфитеатры и вдохновились идеей представлений под открытым небом. Рабочее название проекта - «Театр на площади».

Директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев 7 июля вышел в эфир в своем аккаунте в «Инстаграме» и предложил в конце июля устроить большой театральный открытый фестиваль на площади перед зданием театра.

- Крыльцо театра напоминает сцену, а сам театр – это огромные декорации. Площадь можно легко использовать как зрительный зал, - отметил он.

Зрителей разместят перед театром, при этом будут выполнены все требования Роспотребнадзора и обеспечена необходимая безопасность.

Сергей Осинцев назвал спектакли, которые возможно сыграть в новых условиях. Это семейные мюзиклы «Бременские музыканты», «Приключения Буратино», «Сказки 1001 ночи». Взрослый репертуар: «Ханума», «Ромео и Джульетта», «Кадриль», «Гроза» и даже последние премьеры 162-го театрального сезона «Новеченто» и «Восемь женщин».

Коллектив театра просит тюменцев высказывать свои мысли о том, готовы ли они к такому формату общения, насколько востребованы такие проекты и какие спектакли хотелось бы увидеть. Все желающие могут написать в паблике театра в «Инстаграме»: и на личной странице Сергея Осинцева.

Читать также:

Тюменские барды вновь покорили «Грушинский»

Тюменские активисты хотят установить памятник дирижеру Андрюшкину

545Просмотров

Читать далее
9 августа состоялся 90-летний юбилей со дня рождения прославленного певца
В передаче «Литературный четверг» 13 августа в 12 часов в прямом эфире состоится встреча с вятским писателем Виктором Бакиным. Его документальная повесть «Детдомовские сороковые…» выдержала уже четыре переиздания и в 2020 году стала лауреатом Международного литературного конкурса им. П.П. Ершова
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Книготорговцам не сладко, но они борются за свой бизнес
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы