Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские активисты хотят установить памятник дирижеру Андрюшкину

07.07.2020
14:00
Тюменские активисты хотят установить памятник дирижеру Андрюшкину. Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро. Люди, которые ценят музыку, загорелись идеей установить в Тюмени памятник маэстро Александру Андрюшкину. Свыше полувека он руководил Тюменским оркестром русских народных инструментов. Наталья Маркова считает, что на месте зарождения оркестра, в маленьком сквере, будет хорошо смотреться памятник грандиозному дирижеру. Она предлагает увековечить в областной столице память о музыканте. Близкие люди дирижера оценили задумку. Сын Александра Андрюшкина считает, что эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей дирижера. Андрюшкин-младший заметил, что нужно найти инициаторов и предпринимать шаги в эту сторону, пишет "Вслух.ru". 6 июля 1947 года в Тюмени на свет появился будущий музыкант Александр Андрюшкин. Он получил качественное образование музыканта и филолога, управлял тюменским оркестром долгое время. Музыкальный ансамбль выступал и за границей, и в столице нашей страны, и в родной Тюменской области. В репертуаре оркестра - русская и заграничная классика, музыка многих стилей со всего мира. Андрюшкин не афишировал свои многочисленные награды – музыкант был удостоен премии Министерства культуры «Душа России», был вице-президентом Ассоциации исполнителей на русских народных инструментах при Государственном оркестре имени Осипова. В 2019 году его не стало, 6 июля маэстро исполнилось бы 73 года. Читайте больше: На Цветном бульваре в Тюмени установили скульптуру Конька-Горбунка В Тобольске завершается формирование электронной базы фотографий фронтовиков
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Андрюшкин был удостоен премии Министерства культуры «Душа России» || Источник фото: vsluh.ru

Люди, которые ценят музыку, загорелись идеей установить в Тюмени памятник маэстро Александру Андрюшкину. Свыше полувека он руководил Тюменским оркестром русских народных инструментов. Наталья Маркова считает, что на месте зарождения оркестра, в маленьком сквере, будет хорошо смотреться памятник грандиозному дирижеру. Она предлагает увековечить в областной столице память о музыканте. Близкие люди дирижера оценили задумку. Сын Александра Андрюшкина считает, что эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей дирижера. Андрюшкин-младший заметил, что нужно найти инициаторов и предпринимать шаги в эту сторону, пишет "Вслух.ru".

6 июля 1947 года в Тюмени на свет появился будущий музыкант Александр Андрюшкин. Он получил качественное образование музыканта и филолога, управлял тюменским оркестром долгое время. Музыкальный ансамбль выступал и за границей, и в столице нашей страны, и в родной Тюменской области. В репертуаре оркестра - русская и заграничная классика, музыка многих стилей со всего мира.

Андрюшкин не афишировал свои многочисленные награды – музыкант был удостоен премии Министерства культуры «Душа России», был вице-президентом Ассоциации исполнителей на русских народных инструментах при Государственном оркестре имени Осипова. В 2019 году его не стало, 6 июля маэстро исполнилось бы 73 года.

Читайте больше:

На Цветном бульваре в Тюмени установили скульптуру Конька-Горбунка

В Тобольске завершается формирование электронной базы фотографий фронтовиков

742Просмотров

Читать далее
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Церемония награждения прошла у памятника «Жизнь за правду» в центре города
Местные учреждения культуры проводят разнообразные культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»
Гостем студии онлайн-вещания 30 июля в 12:00 станет Сергей Лелеко, известный публицист, автор нашумевшей книги о столетии тюменского футбола и нового произведения о строительстве железных дорог в Монголии
Занесение имен молодых людей – традиция, направленная на выражение благодарности работающей молодежи

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы