Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На Цветном бульваре в Тюмени установили скульптуру Конька-Горбунка

06.07.2020
12:06
На Цветном бульваре в Тюмени установили скульптуру Конька-Горбунка. Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом. В областной столице появился еще один «Конек-Горбунок» – на Цветном бульваре. Новую скульптуру установили  на клумбе  рядом с аттракционом для детей – в месте, мимо которого каждый день проходит множество горожан и гостей Тюмени.  Напомним, первую скульптуру в Тюмени, посвященную герою всемирно известной сказки Петра Ершова, открыли в августе 2019 года у здания Тюменского театра кукол. Автором художественного объекта на Цветном бульваре стал тюменский мастер Игорь Соболев. – Девять месяцев назад вместе с главой города Русланом Кухаруком открывали фигурку у театра кукол, – рассказал на открытии руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы, координатор проекта, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов. – Мы увидели, что скульптура очень понравилась детям: они ее облепили, терли нос, уши, шептали в ухо заветные желания. У нас большой город, столько красивых мест, подумали, где еще можно установить Конька-Горбунка? В итоге остановили выбор на Цветном бульваре. Увидев фигуру, дети еще раз вспомнят сказку, захотят ее перечитать или прочесть в первый раз, уверен Андрей Артюхов. По мнению первого заместителя председателя областной думы, новый арт-объект – напоминание жителям и гостям города о тюменском бренде, которым мы можем гордиться. Цветной бульвар – любимое место для прогулок, где бывает много детей, а площадка рядом с аттракционами особенно популярна, отметил глава управы Центрального административного округа Владислав Черкашин. Прекрасный арт-объект идеально дополняет архитектурный облик этого места. – Конек-Горбунок – очень заботливый, преданный и бескорыстный друг, – считает актриса театра кукол Юлия Графеева, которая три года исполняет роль сказочного героя в спектакле. – Именно это в нем так нравится детям, поэтому они так чутко реагируют на героя, смеются и ему сопереживают. Как рассказали в пресс-службе регионального отделения «Единой России», на открытии арт-объекта вместе с мамой и младшей сестрой Катей побывала второклассница Настя и получила в подарок книжку и маленького деревянного Конька-Горбунка. Пока школьница не знакома со сказкой, но ей так понравилась скульптура, что девочке не терпится прочитать книгу о сказочном герое.
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
Фигура Конька-Горбунка станет еще одним напоминанием о ярком туристическом бренде региона || Фото Тюменского концертно-театрального объединения

В областной столице появился еще один «Конек-Горбунок» – на Цветном бульваре. Новую скульптуру установили  на клумбе  рядом с аттракционом для детей – в месте, мимо которого каждый день проходит множество горожан и гостей Тюмени. 

Напомним, первую скульптуру в Тюмени, посвященную герою всемирно известной сказки Петра Ершова, открыли в августе 2019 года у здания Тюменского театра кукол.

Автором художественного объекта на Цветном бульваре стал тюменский мастер Игорь Соболев.

– Девять месяцев назад вместе с главой города Русланом Кухаруком открывали фигурку у театра кукол, – рассказал на открытии руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы, координатор проекта, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов. – Мы увидели, что скульптура очень понравилась детям: они ее облепили, терли нос, уши, шептали в ухо заветные желания. У нас большой город, столько красивых мест, подумали, где еще можно установить Конька-Горбунка? В итоге остановили выбор на Цветном бульваре.

Увидев фигуру, дети еще раз вспомнят сказку, захотят ее перечитать или прочесть в первый раз, уверен Андрей Артюхов. По мнению первого заместителя председателя областной думы, новый арт-объект – напоминание жителям и гостям города о тюменском бренде, которым мы можем гордиться.

Цветной бульвар – любимое место для прогулок, где бывает много детей, а площадка рядом с аттракционами особенно популярна, отметил глава управы Центрального административного округа Владислав Черкашин. Прекрасный арт-объект идеально дополняет архитектурный облик этого места.

– Конек-Горбунок – очень заботливый, преданный и бескорыстный друг, – считает актриса театра кукол Юлия Графеева, которая три года исполняет роль сказочного героя в спектакле. – Именно это в нем так нравится детям, поэтому они так чутко реагируют на героя, смеются и ему сопереживают.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения «Единой России», на открытии арт-объекта вместе с мамой и младшей сестрой Катей побывала второклассница Настя и получила в подарок книжку и маленького деревянного Конька-Горбунка. Пока школьница не знакома со сказкой, но ей так понравилась скульптура, что девочке не терпится прочитать книгу о сказочном герое.

Читайте также:

В Ишиме откроют музей персонажа из «Конька-Горбунка»

Тюменские рукодельницы продолжают собирать панно по сказке Ершова

672Просмотров

Читать далее
9 августа состоялся 90-летний юбилей со дня рождения прославленного певца
В передаче «Литературный четверг» 13 августа в 12 часов в прямом эфире состоится встреча с вятским писателем Виктором Бакиным. Его документальная повесть «Детдомовские сороковые…» выдержала уже четыре переиздания и в 2020 году стала лауреатом Международного литературного конкурса им. П.П. Ершова
Создатели фильма приняли участие в арт-кластере «Таврида-2020», форум впервые прошел в онлайн-формате
9 августа исполняется 90 лет со дня рождения Народного Артиста СССР, певца и композитора Юрия Гуляева
Книготорговцам не сладко, но они борются за свой бизнес
В областной столице проходит образовательная программа
Пандемия не смогла помешать проведению одного из самых ярких мероприятий региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы