Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени еще 75 человек заразились коронавирусом

08.07.2020
12:53
В Тюмени еще 75 человек заразились коронавирусом. В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19. Как сообщили в региональном оперативном штабе, на 8 июля в Тюменской области 3713 заражений новой коронавирусной инфекцией, из них за последние сутки – 75 случаев. Это немного меньше, чем в предыдущие дни. С наступлением жары количество заражений может постепенно снижаться, ведь вирус на поверхностях при высокой температуре и активном солнце разрушается быстрее, чем в прохладное время года. Тем не менее, тюменцам необходимо соблюдать социальную дистанцию и обязательный масочный режим в общественном транспорте, учреждениях, оказывающих услуги, и в торговых точках. Самоизоляция до 21 июля продлена для людей с тяжелыми хроническими заболеваниями и пожилых старше 65 лет. По-прежнему запрещены массовые мероприятия, закрыты рестораны и кафе, кроме работающих на вынос и как летние веранды. В Уральском федеральном округе картина по приросту числа заболевших за сутки такова: 268 случаев в Югре, 263 - в Свердловской области, 202 - на Ямале, 135 -  в Челябинской области. Значительный прирост по сравнению с предыдущими периодами отмечается в Курганской области – 61 случай. Всего в стране 700 792 случая заболевания в 85 регионах. Количество заражений в целом уменьшается, но изменяется структура заболеваемости: становится больше осложнений и меньше бессимптомных случаев болезни.
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Ежедневно тюменские лаборатории делают до 6 тысяч проб на коронавирус || Фото Валерия Бычкова

Как сообщили в региональном оперативном штабе, на 8 июля в Тюменской области 3713 заражений новой коронавирусной инфекцией, из них за последние сутки – 75 случаев.

Это немного меньше, чем в предыдущие дни. С наступлением жары количество заражений может постепенно снижаться, ведь вирус на поверхностях при высокой температуре и активном солнце разрушается быстрее, чем в прохладное время года.

Тем не менее, тюменцам необходимо соблюдать социальную дистанцию и обязательный масочный режим в общественном транспорте, учреждениях, оказывающих услуги, и в торговых точках. Самоизоляция до 21 июля продлена для людей с тяжелыми хроническими заболеваниями и пожилых старше 65 лет. По-прежнему запрещены массовые мероприятия, закрыты рестораны и кафе, кроме работающих на вынос и как летние веранды.

В Уральском федеральном округе картина по приросту числа заболевших за сутки такова: 268 случаев в Югре, 263 - в Свердловской области, 202 - на Ямале, 135 -  в Челябинской области. Значительный прирост по сравнению с предыдущими периодами отмечается в Курганской области – 61 случай.

Всего в стране 700 792 случая заболевания в 85 регионах. Количество заражений в целом уменьшается, но изменяется структура заболеваемости: становится больше осложнений и меньше бессимптомных случаев болезни.

Читать больше:

«Негатива будет много»: как тюменцы соблюдают масочный режим в автобусах

Посещаемость тюменских пляжей активно растет

713Просмотров

Читать далее
Инфекции объединяют и способы профилактики
Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы